Сегодня пятница, 23.10.2020, 01:56, ньюсмейкеров: 41851, сайтов: 1191, публикаций: 3098208
27.07.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 4578; сегодня: 1.

Достижение конкурентных преимуществ за счет управления персоналом

Достижение конкурентных преимуществ за счет управления персоналом

Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers «Управление персоналом в меняющемся мире» (Managing People in a Changing World: Key Trends in Human Capital – A Global Perspective 2008) у компаний существуют инструменты, позволяющие им выяснить, насколько сотрудники довольны своей работой и работодателем. А, следовательно, имея подобные инструменты, работодатель может влиять на эффективность деятельности сотрудников, их мотивацию и лояльность к компании в целом.

По данным исследования PricewaterhouseCoopers, проведенного недавно с участием 1150 руководителей компаний в 50 странах, 89% опрошенных признали, что управление персоналом является одной из главных задач, стоящих перед их компаниями, а 67% заявили, что решение именно этой задачи даст наилучшие результаты с точки зрения потраченного времени. Результаты оценки мотивации персонала можно использовать для укрепления имиджа компании как ответственного работодателя или удержания работников в условиях быстроразвивающихся рынков, для которых характерен высокий уровень текучести кадров. Некоторые инвесторы рассматривают уровень мотивации персонала как важный показатель финансовой стабильности и устойчивого развития компании.

В исследовании, публикуемом PwC раз в два года, подробно рассмотрены такие аспекты управления персоналом, как финансовые результаты, производительность, аутсорсинг, лидерство, инновации, управление талантами, этническое, культурное или религиозное многообразие, баланс между работой и личной жизнью, а также набирающая популярность концепция здорового образа жизни «без отрыва от производства».

Данное исследование также предоставляет практические рекомендации по определению динамики уровня мотивации персонала. При определении данной динамики учитываются такие показатели, как количество увольнений и отсутствий на работе, данные об уровне удовлетворенности работников, информация о времени, отводимом на обучение, размеры премиальных выплат за достигнутые результаты и частота трудовых конфликтов. Диапазон мотивации колеблется от позитивного и инновационного подхода, до прямо противоположной мотивации, когда компаниям приходится иметь дело с увольнениями, отсутствием на работе, хищениями, оппозицией среди работников и даже саботажем.

По мнению экспертов, основным фактором роста доходности компаний станут инновации, напрямую связанные с человеческим потенциалом. Еще одна тенденция, выявленная в ходе исследования PwC Saratoga, заключается в постепенном отходе от ориентации исключительно на сотрудников с высокими показателями деятельности и амбициозных сотрудников за счет уделения большего внимания так называемым «ключевым сотрудникам». Это те сегменты рабочей силы, которые в будущем, как ожидается, будут формировать стоимость бизнеса и определять успех экономической деятельности организации. Сюда входят сотрудники разного уровня, причем вклад этих ключевых сотрудников имеет огромное значение для успеха организации в целом и ее устойчивого развития.

Руководители высшего звена, признавая важность человеческого капитала, начинают активно включаться в решение кадровых вопросов, выполняя функции, которые традиционно входили в обязанности HR-отдела. Только 43% опрошенных директоров признали, что отдел кадров их компании располагает достаточными ресурсами, чтобы внедрять изменения, необходимые для успешной борьбы за квалифицированных сотрудников. В обзоре PwC также отмечается изменение мотивации у руководителей компаний в отношении аутсорсинга услуг по управлению персоналом: в нем все чаще видят не «механизм снижения расходов», а возможность создания более гибкой в стратегическом плане модели бизнеса.

В исследовании также говорится о появлении нового вида оффшоринга – оффшоринга процессов управления знаниями. При этом в другие страны передаются такие процессы в сфере управления знаниями или принятия решений, как исследования, сбыт и маркетинг, которые традиционно считались неприкосновенными. Согласно прогнозам экспертов, к 2010-2011 годам рынок такого оффшоринга в глобальном масштабе вырастет до 16,7 млрд долл. США, т.е. ежегодные темпы роста составят 39%, и к марту 2011 года на этом рынке будут работать порядка 390000 специалистов. Причем основными поставщиками квалифицированных кадров являются такие страны, как Индия, Китай, Россия, Польша, Венгрия и республики бывшего Советского Союза.

По мнению экспертов PwC, к 2050 году страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) и некоторые другие, как Индонезия, Мексика и Турция, обгонят по своему экономическому развитию страны «Большой семёрки» (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада). Ожидается сохранение высоких темпов роста прямых иностранных инвестиций в экономику этих развивающихся стран благодаря тому, что они предлагают более дешевые ресурсы, специалистов, чья квалификация продолжает повышаться, и многообещающую клиентскую базу.

Уильям Шофилд, партнер отдела управления персоналом PricewaterhouseCoopers Россия, отметил: «Данный обзор основан на результатах глобального исследования, которые также актуальны и для российского рынка. В период непрерывного роста экономики, а также обострения проблемы нехватки квалифицированных специалистов, компаниям необходимо сформировать более четкое понимание своих трудовых ресурсов, которые играют определяющую роль в достижении конкурентного преимущества. Система оценки работы сотрудников, представленная в данном исследовании, во-первых, позволяет достичь оптимальной мотивации персонала, а во-вторых, разработать стратегии ее повышения».

Копия исследования «Управление персоналом в меняющемся мире» (Managing People in a Changing World: Key Trends in Human Capital – A Global Perspective 2008), подготовленного PricewaterhouseCoopers в 2008 году, доступна на сайте www.pwc.com/hrs

PricewaterhouseCoopers (www.pwc.com) предоставляет аудиторские услуги, услуги в области бизнес-консультирования, налогообложения и права компаниям разных отраслей. Наши услуги направлены на увеличение стоимости бизнеса клиентов, а также его ценности для общества в целом. Более 146 000 сотрудников в 150 странах используют свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под "PricewaterhouseCoopers" понимаются фирмы, входящие в глобальную сеть компаний PricewaterhouseCoopers International Limited, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом.

Сферы деятельности: Аутсорсинг, Глобализация, Здоровый образ жизни, Клуб "Бизнес, информация", Конкурентоспособность, Пресс-центр "БизнесИнформ"
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Бразилия, Венгрия, Германия, Индонезия, Канада, Мексика, Польша, Япония

Ньюсмейкер: PricewaterhouseCoopers — 129 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vera.totskaya@ru.pwc.com
Телефон: (495) 967-6179
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Фестиваль «От Винта!» в Болгарии открыт
22.10.2020 18:31 Мероприятия
Фестиваль «От Винта!» в Болгарии открыт
Сегодня в болгарской столице открылся II Международный фестиваль научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!» (действует под эгидой Минпромторга России). Он проходит под патронажем посольства России в Болгарии, при организационном содействии представительства Россотрудничества и...
В облаке Техносерв Cloud робот проводит собеседования
22.10.2020 16:23 Новости
В облаке Техносерв Cloud робот проводит собеседования
Москва, 22 октября 2020 года. Облачный провайдер Техносерв Cloud внедрил решение Sever.ai разработчика HRtech-решений TalentTech, автоматизирующее рекрутмент и другие HR-процессы на основе искусственного интеллекта. «Sever.ai может за день опросить 100 тысяч клиентов или провести масштабную...
Новый уровень гейминга: игровое кресло A4 Bloody GC-800
21.10.2020 18:33 Новости
Новый уровень гейминга: игровое кресло A4 Bloody GC-800
Максимальный комфорт во время игры.Bloody, бренд компьютерной периферии для геймеров, выпустил новое игровое кресло A4 Bloody GC-800 с передовой эргономикой для продолжительных игровых сессий.Дизайн и конструкция кресла обеспечивают максимальный комфорт во время игры, снижают нагрузку на спину и...
О госпошлине за регистрацию прав
21.10.2020 11:10 Консультации
О госпошлине за регистрацию прав
Получение госуслуги Росреестра в электронном виде выгоднее на 30%.Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Челябинской области напоминает заявителям, что при предоставлении госуслуги по регистрации прав в электронном виде для физлиц размер...
Парктроник: верный помощник водителя
20.10.2020 13:10 Товары и услуги. Реклама
Парктроник: верный помощник водителя
Многие водители, даже имеющие приличный стаж, могут затрудняться с парковкой и маневрированием в городской местности. Чтобы не прибегать к помощи посторонних лиц, в целях безопасной парковки можно использовать парктроник. Парктроник является незаменимым помощником при парковке и совершении...