Сегодня среда, 18.06.2025, 08:48, ньюсмейкеров: 44706, сайтов: 1204, публикаций: 3538425, просмотров за сутки: 332255
01.07.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8850; сегодня: 1.

С Днём Рождения ВВЦ

1 августа 2008 г. Всероссийский выставочный центр отметит свой 69-летний День Рождения. Праздничный концерт, посвящённый ВСХВ – ВДНХ –ВВЦ, состоится 1 августа с 16:00 - 18:00 на стилобате павильона № 1

«Центральный».

Аккредитация СМИ строго обязательна.

В концертной программе участвуют известные барды, художественные коллективы, известные певцы и музыканты, популярные эстрадные исполнители, хореографические и песенные коллективы. В этот день вы сможете полюбоваться сотнями воздушных шаров и полакомиться бесплатным мороженным.

Приглашаем всех желающих на День Рождения ВВЦ!

Работники и ветераны ОАО "ГАО ВВЦ", а также приглашенные гости примут участие в представлении всемирно известного водного шоу "Танцующие фонтаны" - Aquatic Show, которое будет посвящено юбилею легендарной Выставки.

За 69 лет активной деятельности Всероссийский выставочный центр был и остаётся главной выставкой страны, девиз которой: «Ценим прошлое – строим будущее!».

Ежегодно на ВВЦ проводится около 160 выставок, из которых 43 – международные. Основные тематики экспозиций - сельское хозяйство, промышленность, наука и техника, инновации и образование, спорт, развлечения, досуг, здравоохранение, безопасность, текстиль, одежда, информация и связь. В этих мероприятиях ежегодно принимают участие около 24 тысяч российских и иностранных фирм из 90 стран мира. Среди наших наиболее известных выставок в России -«Цветы», «Золотая осень», «Лифт-экспо», выставка «День поля» в регионах России, Салон инноваций и инвестиций, «Образовательная среда», Всероссийская выставка научно-технического творчества молодежи и многие другие.

ВВЦ традиционно является оператором российских национальных выставок, а также российских и московских экспозиций, представляемых на крупнейших зарубежных международных выставках: в 2004 году в Канаде и Казахстане, в 2005 – Белоруссии, Таджикистане, Армении и Германии, в 2006 году – Азербайджане, Германии, Франции, Китае; в 2007 году – в Словакии, Германии, Франции, Узбекистане.

В рамках реализации Комплексной городской целевой программы "Развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Москве на 2007-2009 гг." на территории ВВЦ будет построен Международный выставочный комплекс с общей экспозиционной площадью около 200 тысяч квадратных метров. Комплекс будет оборудован с учетом самых последних требований к выставочным площадкам международного уровня. В 2008 году будет введен в строй первый павильон нового выставочного комплекса общей площадью 53 тысячи квадратных метра.

За почти семьдесят лет существования главной выставки страны, в России изменилось многое. И все эти годы ВВЦ менялся вместе со страной, отражая все те глобальные перемены, что происходили вокруг. Основные выставки и проекты ВВЦ – это фактически продолжение и приложение сформулированных на государственном уровне национальных проектов в области эффективного сельского хозяйства, качественного образования, современного здравоохранения. И теперь, когда Всероссийский выставочный центр активно развивается, сохраняя при этом свой неповторимый стиль, мы предлагаем Вам наши возможности для успешного развития вашего бизнеса.

1 августа 1939 года состоялось открытие Всесоюзной сельскохозяйственной выставки. Это был настоящий выставочный город площадью в 136 гектаров с 250 большими и малыми павильонами, с площадями, улицами, парками, прудами и опытными сельскохозяйственными участками. Павильоны выделялись своей оригинальностью: в их строительстве использовались национальные мотивы всех советских республик. Обходя павильоны-дворцы, посетитель как бы совершал путешествие по необъятным просторам СССР. Успех выставки был огромен: в течение только трех месяцев ее посетило свыше 3,5 миллионов человек.

В 1941 году работу выставки прервала война. На ее территории был создан большой совхоз, снабжавший продуктами питания воинов Красной Армии и жителей Москвы. Выставочная экспозиция эвакуирована в Челябинск.

1 августа 1954 года Выставка открылась для посетителей. Территория ВСХВ-54 увеличилась до 207 гектаров, число зданий достигло 318. Воздвигнута монументальная арка Главного входа, исполненная в лучших традициях классической архитектуры, достроен Главный павильон с 35-метровым шпилем, увенчанным позолоченной звездой. На площади Колхозов построен фонтан "Дружба народов" - праздничный хоровод девушек в национальных костюмах, представляющих все союзные республики. Еще одно чудо парковой архитектуры - фонтан "Каменный цветок", созданный по мотивам сказов Павла Бажова.

1956 год. На территории ВСХВ открылась Всесоюзная промышленная выставка (ВПВ).

28 мая 1958 года Совет Министров СССР принял Постановление об объединении сельскохозяйственной, промышленной и строительной выставок в Выставку достижений народного хозяйства СССР.

23 июня 1992 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации 663 в целях сохранения единого комплекса ВДНХ СССР как национального достояния Российской Федерации на ее базе создано государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр".

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Глобализация, Национальные проекты, Памятные даты, праздники, юбилеи, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Армения, Германия, Казахстан, Канада, Словакия, Таджикистан Республика, Узбекистан

Ньюсмейкер: Всероссийский выставочный центр — 66 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе количество категорий кешбэка и размер бонусов у...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока продажи объектов, даже при адекватных ценах, до 180...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси Ещё до появления древнерусской государственности...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 6:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими лицами сети клиник «Будь Здоров» Ирина Маскаева...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282 тыс.; 5. Киев – 247 тыс. Санкт-Петербург ...