Сегодня вторник, 25.03.2025, 11:42, ньюсмейкеров: 44605, сайтов: 1204, публикаций: 3521917, просмотров за сутки: 530722
03.02.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5034; сегодня: 1.

TopS BI внедрила корпоративный портал в подразделении «Нягань» компании «ТНК-BP»

Компания TopS Business Integrator (TopS BI) завершила проект внедрения корпоративного портала в подразделении «Нягань» компании «ТНК-BP». Для создания портала была использована технология Microsoft Windows SharePoint.

Портал предназначен для сотрудников предприятий, входящих в подразделение (бизнес-единицу, БЕ) «Нягань»: ОАО «ТНК-Нягань» (г. Нягань), ОАО «Тюменьнефтегаз» (г. Тюмень) и ОАО «Новосибирскнефтегаз» (г. Новосибирск).

В составе корпоративного портала БЕ «Нягань» - библиотеки документов, содержащие корпоративную литературу, информационно-аналитические отчеты, маркетинговые материалы, описания корпоративных процедур, бланки и шаблоны документов компании, а также библиотека изображений, ленты новостей компании, календарь событий, справочник контактов сотрудников и другая корпоративная информация. Сотрудникам предоставляется возможность самостоятельно формировать виртуальные офисы подразделений и производственных единиц, а также проектные офисы – рабочие области для совместной работы над ведущимися в компаниях проектами, - в которых пользователи портала могут оперативно публиковать необходимые в совместной работе информационные материалы.

Пользователи портала могут инициировать опросы и организовывать интерактивные форумы для обсуждения профессиональных и организационных вопросов, обмена информацией и опытом.

Корпоративный портал предоставляет возможность полнотекстового поиска по всем представленным на нем информационным ресурсам, поиск по названию, категории и типу документа, а также по ключевым словам. Пользователи могут подписаться на получение уведомлений об изменениях содержания информационных ресурсов и сервисов портала. Все это обеспечивает экономию рабочего времени специалистов предприятий БЕ «Нягань», затрачиваемого на поиск нужной информации.

В состав портала включены также сервисы самообслуживания, обеспечивающие сотрудникам БЕ «Нягань» возможность автоматизировать ряд повседневных рутинных операций и тем самым оптимизировать использование рабочего времени. Среди реализованных сервисов самообслуживания - заказ канцелярских товаров и расходных материалов, автотранспорта, подача заявок на оформление командировок, заказ оборудования и пропусков.

Кроме того, сотрудники БЕ «Нягань» получили возможность осуществлять с портала терминальный доступ к различным приложениям.

Справочник контактов и список пользователей портала были интегрированы со службой каталогов Microsoft Active Directory (AD), что обеспечило двустороннюю синхронизацию учетных записей пользователей на портале и в AD, а также позволило осуществлять администрирование прав доступа пользователей портала из единой службы каталогов компании.

Для защиты размещенной на портале информации используется технология Microsoft Windows Rights Management Services (RMS), позволяющая ограничивать действия над конфиденциальными документами - их копирование, пересылку, печать.

«Благодаря внедрению корпоративного портала БЕ «Нягань» получила качественно новый инструмент для организации внутрикорпоративного информационного взаимодействия, - считает Евгений Бровкин, Начальник отдела информационных систем ОАО «ТНК-Нягань». - Мы надеемся, что внедрение корпоративного портала позволит нам ускорить адаптацию новых сотрудников, будет способствовать накоплению интеллектуального капитала, поможет сократить трансакционные издержки, а также повысит прозрачность и эффективность управления предприятиями БЕ «Нягань». Созданная платформа открывает для бизнес-единицы перспективы использования портальных технологий, таких, как интеграция приложений и развитие систем принятия решений - систем класса Business Intelligence».

«Использованная технология Windows SharePoint Services популярна у клиентов нашего Центра компетенции по внедрению портальных решений «TopS BI Portal House», - говорит Виктор Ермилин, Руководитель проектов Департамента электронного бизнеса и заказных разработок компании TopS BI. – Порталы, созданные на основе Microsoft Windows SharePoint, отличает удобство интерфейса, простота управления и администрирования, широкие возможности для масштабирования. Это позволило нам полностью удовлетворить требования БЕ «Нягань», предоставив решение, наилучшим образом подходящее для выполнения поставленных задач. Мы благодарим проектную команду ОАО «ТНК-Нягань» за плодотворную совместную работу в этом проекте».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Нягань
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз и гарнизонов, где совершали богослужения в...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя русской старины, который не пользовался бы...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского района направили своих работников и служащих в народное...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей. Это явление получило свое название - "эффект...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению северных территорий, красный – южных, белый ...