Сегодня понедельник, 13.07.2020, 04:12, ньюсмейкеров: 41637, сайтов: 1170, публикаций: 3243473
02.02.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 1981; сегодня: 3.

«МИЭЛЬ» выплачивает деньги жертвам недобросовестного застройщика

«МИЭЛЬ» выплачивает деньги жертвам недобросовестного застройщика

Руководство «МИЭЛЬ-Недвижимость» приняло решение о возмещении убытков своим клиентам - покупателям квартир дома в г. Балашихе, застройщик которого – компания ООО «ПромКомСтрой» - потеряла права на реализацию квартир в доме. В настоящее время Покупатели не могут оформить квартиры в собственность либо возвратить уплаченные деньги, так как застройщик уклоняется от их возврата. Несмотря на то, что вина компании ООО «ПромКомСтрой» очевидна и доказана в судебном порядке, «МИЭЛЬ-Недвижимость» приняла все возможные меры по урегулированию конфликта и возвращению денежных средств обманутым покупателям.

27 октября 2003 года между компаниями «МИЭЛЬ-Недвижимость» и ООО «ПромКомСтрой» как инвестором строящегося дома был заключен агентский договор, по которому «МИЭЛЬ» выполняла весь комплекс риэлторских услуг по реализации квартир по адресу: г. Балашиха, Леоновское шоссе, д. 17-а.

Полгода спустя ООО «ПромКомСтрой» на основании судебного решения утратило права на квартиры, однако сознательно скрывало факт судебных споров, в связи с чем «МИЭЛЬ» не была извещена о том, что продаваемые квартиры признаны судом собственностью третьей организации (ООО «Астрея»).

Только в марте 2005 года Компанией «МИЭЛЬ» было получено уведомление о судебных разбирательствах по делу ООО «ПромКомСтрой» и ООО «Астрея». На этот момент с помощью Компании было реализовано около 25 квартир. В результате переговоров руководства «МИЭЛЬ-Недвижимость» с компанией «ПромКомСтрой» последняя отказалась компенсировать клиентам «МИЭЛЬ» затраченные денежные средства.

В мае 2005 года 23 покупателя - клиента Компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» обратились в суд с исковыми заявлениями о возмещении убытков. С мая 2005 года по январь 2006 года юристы и руководство «МИЭЛЬ» проводили переговоры с клиентами с целью урегулирования создавшегося конфликта.

Поскольку предпринимаемые Компанией «МИЭЛЬ - НЕДВИЖИМОСТЬ» действия в отношении обеспечения возврата ООО «ПромКомСтрой» денежных средств покупателей не привели к желаемому результату, в конце 2005 года руководство Компании приняло решение о выплате покупателям денежных средств, в суммах, эквивалентных рыночной стоимости приобретенных квартир (несмотря на то, что у МИЭЛЬ нет прямых оснований (обязательств) для такой компенсации).

К концу января информация о готовности «МИЭЛЬ» выплатить денежную компенсацию была доведена до сведения покупателей квартир у ООО «ПромКомСтрой».

В настоящее время:

9 покупателей уже заключили с МИЭЛЬ Договоры, на основании которых «МИЭЛЬ» в месячный срок компенсирует им денежные средства;

с 5-ю покупателями соответствующие Договоры будут заключены в ближайшее время.

Вместе с тем, по состоянию на сегодняшний день, 6 покупателей заявили о своем намерении дождаться приобретения им квартир за счет «МИЭЛЬ».

Несмотря на то, что юридически «МИЭЛЬ-Недвижимость» как риэлтор не имеет невыполненных обязательств перед покупателями квартир у ООО «ПромКомСтрой», Компания понимает ответственность перед каждым своим клиентом, и именно это является основанием для принятия решения в пользу покупателей.

Суммарные убытки компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» от компенсации денежных средств 25 покупателям превысят 31 000 000 рублей, то есть составят более $1 млн.

Сферы деятельности: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Балашиха

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
10.07.2020 17:16 Интервью, мнения
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
Влиятельная The Financial Times недавно опубликовала статью «Legal teams discover their inner geek» («Юридические команды открывают в себе своего внутреннего гика»), в которой привела цитату неназванного CEO. Он утверждал, что юридический департамент - это «департамент противодействия прогрессу»...
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
10.07.2020 16:01 Товары и услуги
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
Держатели карт Синко-Банка теперь могут совершать покупки с помощью Samsung Pay. С 9 июля 2020 года клиенты Синко-Банка могут добавить свою банковскую карту в Samsung Pay и использовать смартфон или носимые устройства Samsung для оплаты покупок.  Samsung Pay – удобный и безопасный...
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
10.07.2020 12:33 Интервью, мнения
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
К 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне кинокомпания «Царь Pictures» выпустила документальный фильм «Возрождение». Он снят по сенсационной книге секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина «Сталин и Церковь. Глазами современников: патриархов, святых, священников». Собранные в ней материалы...
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
09.07.2020 17:35 Товары и услуги
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
Только до 14 июля при выборе 2-хкомнатной квартиры евроформата действует скидка в размере до 520 тысяч рублей. Главными отличиями 2-комнатных евроквартир является объединение гостиной с кухней и выгодная цена. Стоимость евродвушек ниже минимум на 3,5 млн рублей, чем на полноценную двухкомнатную...
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
09.07.2020 16:38 Консультации
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
Загородная жизнь связана со многими приятными моментами, но для владельцев дач и загородных домов это еще и ответственность по многим аспектам, причем связанная с возможностью «попасть на деньги». О том, что может стать причиной наложения штрафа рассказывают юристы московского агентства загородной...