Сегодня вторник, 06.12.2022, 06:46, ньюсмейкеров: 43607, сайтов: 1198, публикаций: 3288592
02.02.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2855; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ» выплачивает деньги жертвам недобросовестного застройщика

«МИЭЛЬ» выплачивает деньги жертвам недобросовестного застройщика

Руководство «МИЭЛЬ-Недвижимость» приняло решение о возмещении убытков своим клиентам - покупателям квартир дома в г. Балашихе, застройщик которого – компания ООО «ПромКомСтрой» - потеряла права на реализацию квартир в доме. В настоящее время Покупатели не могут оформить квартиры в собственность либо возвратить уплаченные деньги, так как застройщик уклоняется от их возврата. Несмотря на то, что вина компании ООО «ПромКомСтрой» очевидна и доказана в судебном порядке, «МИЭЛЬ-Недвижимость» приняла все возможные меры по урегулированию конфликта и возвращению денежных средств обманутым покупателям.

27 октября 2003 года между компаниями «МИЭЛЬ-Недвижимость» и ООО «ПромКомСтрой» как инвестором строящегося дома был заключен агентский договор, по которому «МИЭЛЬ» выполняла весь комплекс риэлторских услуг по реализации квартир по адресу: г. Балашиха, Леоновское шоссе, д. 17-а.

Полгода спустя ООО «ПромКомСтрой» на основании судебного решения утратило права на квартиры, однако сознательно скрывало факт судебных споров, в связи с чем «МИЭЛЬ» не была извещена о том, что продаваемые квартиры признаны судом собственностью третьей организации (ООО «Астрея»).

Только в марте 2005 года Компанией «МИЭЛЬ» было получено уведомление о судебных разбирательствах по делу ООО «ПромКомСтрой» и ООО «Астрея». На этот момент с помощью Компании было реализовано около 25 квартир. В результате переговоров руководства «МИЭЛЬ-Недвижимость» с компанией «ПромКомСтрой» последняя отказалась компенсировать клиентам «МИЭЛЬ» затраченные денежные средства.

В мае 2005 года 23 покупателя - клиента Компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» обратились в суд с исковыми заявлениями о возмещении убытков. С мая 2005 года по январь 2006 года юристы и руководство «МИЭЛЬ» проводили переговоры с клиентами с целью урегулирования создавшегося конфликта.

Поскольку предпринимаемые Компанией «МИЭЛЬ - НЕДВИЖИМОСТЬ» действия в отношении обеспечения возврата ООО «ПромКомСтрой» денежных средств покупателей не привели к желаемому результату, в конце 2005 года руководство Компании приняло решение о выплате покупателям денежных средств, в суммах, эквивалентных рыночной стоимости приобретенных квартир (несмотря на то, что у МИЭЛЬ нет прямых оснований (обязательств) для такой компенсации).

К концу января информация о готовности «МИЭЛЬ» выплатить денежную компенсацию была доведена до сведения покупателей квартир у ООО «ПромКомСтрой».

В настоящее время:

9 покупателей уже заключили с МИЭЛЬ Договоры, на основании которых «МИЭЛЬ» в месячный срок компенсирует им денежные средства;

с 5-ю покупателями соответствующие Договоры будут заключены в ближайшее время.

Вместе с тем, по состоянию на сегодняшний день, 6 покупателей заявили о своем намерении дождаться приобретения им квартир за счет «МИЭЛЬ».

Несмотря на то, что юридически «МИЭЛЬ-Недвижимость» как риэлтор не имеет невыполненных обязательств перед покупателями квартир у ООО «ПромКомСтрой», Компания понимает ответственность перед каждым своим клиентом, и именно это является основанием для принятия решения в пользу покупателей.

Суммарные убытки компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» от компенсации денежных средств 25 покупателям превысят 31 000 000 рублей, то есть составят более $1 млн.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Балашиха

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1630 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 9:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...