Сегодня пятница, 29.05.2020, 09:06, ньюсмейкеров: 41572, сайтов: 1161, публикаций: 3192985
11.08.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 1170; сегодня: 2.

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь автоматизирует документооборот при помощи программных продуктов компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС)

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь автоматизирует документооборот при помощи программных продуктов компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС)

В структурах Государственного таможенного комитета (ГТК) Республики Беларусь продолжается автоматизация документооборота при помощи программных продуктов компании «Электронные Офисные Системы».

В рамках данного проекта в Государственном таможенном комитете Республики Беларусь поэтапно внедряются такие продукты компании ЭОС, как:

• Система электронного документооборота (СЭД) «Электронное ДЕЛО» – программный продукт на основе СЭД «ДЕЛО» компании ЭОС;

• Опция «Поточное сканирование»;

• Система «АРХИВНОЕ ДЕЛО»;

• Корпоративный документальный сервер eDocLib.

Все работы по проекту осуществляет РУП «Центр электронного документооборота» БГУ – региональный представитель компании ЭОС в Республике Беларусь.

Напомним, что работы по внедрению автоматизированной системы электронного документооборота в структурах ГТК Республики Беларусь продолжаются с 2006 года. Цель проекта – создание корпоративной системы электронного документооборота таможенных органов Республики Беларусь. В рамках проекта было установлено и запущено в промышленную эксплуатацию свыше 400 рабочих мест программных продуктов ЭОС.

В марте 2006 года были начаты работы по автоматизации документооборота в центральном аппарате ГТК и Минской региональной таможни. Основной задачей данного этапа проекта стала адаптация программного обеспечения под существующую структуру документооборота, настройка аппаратных и программных средств, обучение обслуживающего персонала и пользователей в аппарате ГТК и Минской региональной таможне.

Для ввода системы «Электронное ДЕЛО» в промышленную эксплуатацию специалистами РУП «Центр электронного документооборота» БГУ был разработан Регламент функционирования системы электронного документооборота для ГТК и для Минской региональной таможни.

В августе 2007 года была начата автоматизация таможенных органов Республики Беларусь.

В настоящее время специалистами РУП «Центр электронного документооборота» БГУ автоматизированы: Витебская таможня; Гомельская таможня; Гродненская таможня; Минская центральная таможня; Могилевская таможня; Мозырская таможня; Полоцкая таможня; Пинская, Брестская и Ошмянская таможни. Все таможни включены в корпоративную систему обмена документами по электронной почте.

Внедрение системы электронного документооборота на базе СЭД «ДЕЛО» позволило:

• Организовать регистрации и контроль исполнения всех видов документов;

• Обеспечить ведение делопроизводства по обращениям граждан в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

• Обеспечить движение документов в корпоративной системе документооборота таможенных органов в электронном виде.

Кроме того, в системе «Электронное ДЕЛО» была оттестирована электронная цифровая подпись компании «Энигма»; система документооборота интегрирована с почтовой программой GroupWise.

Обмен электронными документами в таможенных органах планируется к концу текущего года.

Сферы деятельности: Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты стран: Беларусь
Сайты городов стран: Беларусь - Брест
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС), СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос

Интересно:

Где купить квартиру в Московской области со скидкой
28.05.2020 19:56 Товары и услуги
Где купить квартиру в Московской области со скидкой
На рынке новостроек в России, как и во всем мире, сегодня непростая ситуация – многие компании перешли на карантин, а жителей переместили на режим самоизоляции дома. Однако и в это время купить квартиру вполне возможно, ведь застройщики ввели дистанционную опцию продаж и выбора квартир, а...
Heineken представил безалкогольную новинку Krusovice Psenicne 0.0
28.05.2020 19:02 Товары и услуги
Heineken представил безалкогольную новинку Krusovice Psenicne 0.0
Heineken расширяет линейку безалкогольной продукции и выпускает на российский рынок пшеничное нефильтрованное пиво Krusovice Psenicne  0.0 с добавлением цедры апельсина и кориандра. Безалкогольное пиво Krusovice Psenicne 0.0 имеет пряный вкус, который достигается за счет добавления в...
AppDynamics: пандемия Covid-19 изменила ИТ-приоритеты 95% компаний
28.05.2020 16:33 Аналитика
AppDynamics: пандемия Covid-19 изменила ИТ-приоритеты 95% компаний
Компания AppDynamics, мировой лидер на рынке мониторинга и контроля работоспособности сервисов и приложений в составе корпорации Cisco, опубликовала выпуск своего глобального исследования о влиянии пандемии Covid-19 на ИТ-отрасль под названием «Отчет об агентах трансформации» («The Agents of...
На Церемонии награждения Фестиваля Silver Mercury назревает скандал
28.05.2020 7:10 Мероприятия
На Церемонии награждения Фестиваля Silver Mercury назревает скандал
Рекламная индустрия с упоением наблюдала за проведением двух этапов голосования Фестиваля креатива в маркетинговых коммуникациях Silver Mercury, которые были перенесены в онлайн, а сами организаторы не раз заявляли о своей главной миссии – поддержке рекламного бизнеса, так как все...
Ипотечная конкуренция нарастает: сколько сэкономим на борьбе ставок?
27.05.2020 18:16 Аналитика
Ипотечная конкуренция нарастает: сколько сэкономим на борьбе ставок?
Ипотечная конкуренция на рынке усиливается. Борьба за заемщика разгорелась нешуточная, но банки-лидеры своих позиций не сдают. Остальным кредиторам достаются крохи с барского стола. Зато заемщики в этой ситуации могут выиграть. Государство постоянно подкидывает дров в ипотечный рынок, не давая ему...