Сегодня воскресенье, 26.03.2023, 16:08, ньюсмейкеров: 43813, сайтов: 1206, публикаций: 3315290
12.08.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7809; сегодня: 4.

Российские студенты заняли призовые места в международном конкурсе Autodesk Build Something Student Design Challenge

Российские студенты заняли призовые места в международном конкурсе Autodesk Build Something Student Design Challenge

В этом году российские студенты впервые приняли участие в международном конкурсе Autodesk Build Something Student Design Challenge и вошли в число победителей по направлениям «Проектирование объектов инфраструктуры» и «Машиностроение».

Основная цель конкурса Autodesk Build Something Student Design Challenge — дать возможность проектировщикам нового поколения из разных стран мира продемонстрировать свое мастерство в промышленном дизайне, архитектуре, проектировании объектов инфраструктуры, машиностроении и 3D анимации с помощью цифровых технологий Autodesk. В этом году в конкурсе приняли участие студенты из самых разных стран мира — Австралии, Германии, Китая, Польши, России, США и многих других, — с работами, представляющими самые различные идеи и культуры.

В число победителей конкурса вошли сразу два студента российских вузов.

Мария Красовская — студентка Костромского государственного технологического университета (КГТУ) — заняла второе место по направлению «Машиностроение». На конкурсе она представила цифровую модель нового вытяжного механизма прядильной машины.

Вытяжные механизмы являются сложными деталями прядильных машин. От их правильной работы зависит качество пряжи. Модель вытяжного механизма создавалась в Autodesk Inventor. Параметрическая модель вытяжного механизма и адаптивные технологии значительно облегчили процесс проектирования прядильной машины. Цифровая модель вытяжного механизма прядильной машины создавалась под руководством Фарукшина Владимира Вилориевича — доцента кафедры теории механизмов и машин и проектирования текстильных машин КГТУ, кандидата технических наук. Полученная цифровая модель заинтересовала конструкторское бюро, занимающееся модернизацией вытяжных механизмов. До настоящего времени такие модели не использовались в России при проектировании текстильных машин.

Это не первая победа Марии Красовской. В 2007 году она заняла первое место по машиностроению в конкурсе молодых 3D инноваторов «Испытай возможности!», проводимом среди студентов СНГ.

По направлению «Проектирование объектов инфраструктуры» почетное второе место занял Евгений Маленьких с проектом сложного перекрестка автодорог в Иваново. Студент представлял Санкт-Петербургский государственный университет архитектуры и строительства.

Модель транспортной развязки создана в AutoCAD Civil 3D, программе, специально предназначенной для проектирования объектов инфраструктуры. При освоении программы AutoCAD Civil 3D Евгению большую помощь оказала компания «НИП Информатика», которая является авторизованным партнером Autodesk и уделяет особое внимание внедрению передовых информационных технологий в вузах и работе с молодыми талантами.

«Мы очень гордимся нашими студентами, — говорит Александр Тасев, региональный директор Autodesk в странах СНГ. — Они показали как с помощью признанных мировых технологий талант и высокий уровень знаний реализуются в сложных инновационных проектах».

Программа Autodesk «3D Образование»

Компания Autodesk полагает в качестве одной из своих стратегически важных задач сделать доступными для преподавателей и студентов системы 2D и 3D проектирования и другие ресурсы, которые помогут новому поколению проектировщиков приобрести необходимый опыт для дельнейшего академического и карьерного роста. На сайте Студенческого сообщества www.students.autodesk.com представители образовательных учреждений могут бесплатно загрузить программы компании Autodesk для использования на домашних компьютерах, а также обменяться опытом со своими единомышленниками из разных стран мира.

Подробнее о программах и решениях Autodesk в области образования можно узнать на web-странице www.autodesk.ru/education

О компании Autodesk

Autodesk — это крупнейший в мире поставщик программного обеспечения (САПР) для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений.

Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компанией Autodesk был разработан широчайший спектр решений для создания цифровых прототипов, позволяющих архитекторам, инженерам, конструкторам испытывать свои идеи до их реализации. Сейчас более 9 млн. пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования. Модель можно не просто увидеть на экране, но и испытать ее. Благодаря этому экономятся время и средства, повышается качество, и рождаются инновационные решения.

Autodesk основана в 1982 году, штаб-квартира компании расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США). Представительство Autodesk в России и странах СНГ находится в Москве. Решения Autodesk продают, интегрируют и поддерживают 5 дистрибьюторов, 110 партнеров, более 70 учебных центров.

Более подробная информация об Autodesk на сайте www.autodesk.ru

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Инфраструктура, Легкая промышленность, Промышленный дизайн и культура
Сайты субъектов РФ: Ивановская область, Костромская область, Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Польша

Ньюсмейкер: Autodesk — 46 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
24.03.2023 19:31 Мероприятия
Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
22 марта 2023 года в Москве, в выставочном пространстве в Серебряническом переулке состоялась презентация памятника выдающемуся советскому и российскому ученому-лингвисту, академику АН СССР и РАН Никите Ильичу Толстому. Презентация была приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения Никиты Ильича...
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
24.03.2023 17:52 Новости
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
Его главная тайна не раскрыта по сей день. Тайна эта - о смерти и рождении. О гражданской смерти и в тот же момент - о литературном рождении великого драматурга и философа Александра Сухово-Кобылина (1817-1903), рассказывает Российская газета. Человека, который прожил 85 лет и незадолго до смерти...
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
24.03.2023 16:30 Интервью, мнения
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
Генетический анализ сохранившихся образцов волос Бетховена показал, что великий композитор болел гепатитом В и был предрасположен к алкоголизму. Кроме того, по отцовской линии в роду произошло "внебрачное событие". Болезни и смерть Бетховена. Со здоровьем автору "Лунной сонаты" не повезло. Лет с 20...
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
24.03.2023 13:58 Мероприятия
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
В краевом художественном музее Петропавловске-Камчатском проходит выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга». «Данная выставка в 2021 году открылась во Владивостоке и была посвящена 240-летию со дня рождения Витуса Беринга. Тот успех, который она имела, нас очень вдохновил —...
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
24.03.2023 11:58 Мероприятия
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
В Московской области прошло общее собрание пушкинских музеев России и выставочно-просветительское мероприятие, посвященное подготовке к празднованию 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина. Пленарное заседание прошло под председательством статс-секретаря – заместителя Министра культуры...