Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019, ньюсмейкеров: 40593, сайтов: 1074, публикаций: 3144561
Новости. Опубликовано 18.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1192; сегодня: 2.

Почта@Mail.Ru становится удобнее

Почта@Mail.Ru становится удобнее

Портал Mail.Ru сделал сервис электронной почты еще удобнее. Благодаря новому HTML- редактору пользователи получили возможность создавать письма, полностью соответствующие их личным предпочтениям.

В новой версии HTML-редактора писем на Mail.Ru значительно расширен функционал, позволяющий менять внешний вид послания в соответствии со своими предпочтениями. Появилась кнопка «Сделать текст зачеркнутым» и возможность создания списков – маркированных и нумерованных. Если пользователь нечаянно стер часть текста, ему поможет кнопка «Отменить последнее действие» (в редакторе есть также кнопка «Повторить последнее отмененное действие»). Количество смайликов увеличено в 3 раза, до 136, и теперь они удобно разбиты по категориям: «Колобки», «Жесты», «Классические», «Анимированные» и «Продвинутые». Выросло и число доступных шрифтов – например, появилась популярная гарнитура Tahoma.

При разработке нового функционала была учтена статистика наиболее часто используемых кнопок редактора и запросы владельцев почтовых ящиков, поступавшие в службу поддержки Mail.Ru и сообщество на Блогах@Mail.Ru, посвященное сервисам портала.

Новая версия HTML-редактора работает во всех современных браузерах: Internet Explorer 6 и 7 версий, Mozilla Firefox 2 и 3, а также Opera 9.

В течение недели с момента запуска функционала число использующих его владельцев почтовых ящиков выросло с 5% до 9% (от общего количества). Таким образом, почти 3,2 миллиона писем в день, отправляемых через почтовую службу Mail.Ru, создаются в новом HTML-редакторе.

За последнее время почта на Mail.Ru обзавелась еще несколькими удобными возможностями. Теперь пользователи могут не бояться нечаянно потерять уже набранный текст послания. При попытке перехода по ссылке, закрытия окна браузера или переключения на простой редактор текста, они увидят предупреждение о том, что письмо или его форматирование могут быть потеряны.

Кроме того, почтовый сервис Mail.Ru обновил раздел «Помощь» - он стал более простым и понятным. Выросло количество имеющейся в нем информации, причем вся она теперь проиллюстрирована скриншотами элементов пользовательского интерфейса.

«Улучшая HTML-редактор, мы постарались учесть все пожелания владельцев почтовых ящиков на Mail.Ru. Уже понятно, что новый функционал оказался востребованным – с момента его запуска количество пользователей, отправляющих письма в формате HTML, выросло почти в 2 раза! Но это лишь часть нашей масштабной программы повышения удобства работы с почтовым сервисом. В ближайшем будущем Mail.Ru предложит еще много новых возможностей», - сказал Олег Ильичев, вице-президент и директор портала Mail.Ru.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать