Сегодня среда, 29.03.2023, 12:40, ньюсмейкеров: 43813, сайтов: 1206, публикаций: 3316326
19.08.2008 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 2606; сегодня: 2.

Практические аспекты проведения аудита утечек информации

Практические аспекты проведения аудита утечек информации

28 августа 2008 года компания «ДиалогНаука», системный интегратор и дистрибьютор решений в области информационной безопасности, проводит в своем офисе уникальный бесплатный семинар «Практические аспекты проведения аудита утечек конфиденциальной информации в сети Интернет на основе технологий конкурентной разведки».
Мероприятие предназначено для руководителей компаний, аналитиков, специалистов служб безопасности, специалистов по информационной безопасности и руководителей ИТ-подразделений, представляющих потенциальных корпоративных клиентов.
Все организации рано или поздно сталкиваются с растущим объемом конфиденциальной информации, которой со временем становится сложно управлять. Увеличение числа пользователей приводит к распределению данных по предприятию, а также усложнению механизмов контроля доступа. В такой ситуации существенно возрастает вероятность утечки конфиденциальной информации, в том числе и через сеть Интернет.
Своевременное выявление в сети Интернет конфиденциальных или компрометирующих сведений о каких-то событиях, организациях, персонах или продуктах, позволяет существенно снизить возможный ущерб, который может быть нанесен компании. Для этих целей и применяется аудит наличия конфиденциальной информации в Интернете средствами конкурентной разведки, практические аспекты проведения которого будут рассмотрены в рамках семинара.
Участники семинара ознакомятся с практическими аспектами проведения аудита на основе конкурентной разведки в сети Интернет, методиками и практическими особенностями его проведения в зависимости от целей обследования и сложности анализа. Вниманию участников будет предложен спектр решений, позволяющих значительно повысить эффективность использования Интернета, и возможность получить навыки использования современных технологий интернет-поиска в реальных задачах конкурентной разведки.
Программа этого бесплатного семинара основывается на авторском курсе Андрея Игоревича Масаловича о том, как правильно организовать поиск информации в Интернете о компании, продукте, технологии, событии или персоне. Материал семинара сопровождается многочисленными примерами из российской практики.
Помимо комплекта материалов каждый слушатель получит компакт-диск с информационными материалами и учебной версией программы Avalanche для интеллектуального поиска в сети Интернет и конкурентной разведки.
Ведущий этого уникального семинара: Андрей Игоревич Масалович - к.ф.-м.н., руководитель направления конкурентной разведки ЗАО «ДиалогНаука». В прошлом – подполковник ФАПСИ, лауреат стипендии РАН «Выдающийся ученый России» (1993). Автор многочисленных публикаций и ведущий семинаров по проблемам поиска и анализа данных в ряде университетов России и США (АНХ, МГУ, МАИ, Harvard University, Stanford University, Georgia Tech University, Texas A&M). Эксперт РФФИ, INTAS, МТЦ ООН, АТЭС.
Программа семинара
9.45 — 10.00: Регистрация участников и приветственный кофе
10.00 — 10.15: Вступительное слово (Виктор Александрович Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука»)
10.15 — 11.30: Секция №1
Конкурентная разведка на основе максимально эффективного использования ресурсов сети Интернет (Андрей Игоревич Масалович, руководитель направления конкурентной разведки ЗАО «ДиалогНаука»)
• Интернет как информационная среда конкурентной разведки.
• Виды источников и способы получения информации.
• Возможности и ограничения основных систем интернет-поиска.
• Извлечение информации из глубинного (скрытого) Интернета.
• Основы профессиональной работы с поисковой системой Yandex.
11.30 — 11.50: Кофе-брейк
11.50 — 13.30: Продолжение секции №1
Конкурентная разведка на основе максимально эффективного использования ресурсов сети Интернет (Андрей Игоревич Масалович, руководитель направления конкурентной разведки ЗАО «ДиалогНаука»)
• Основы работы с поисковыми системами Google, Rambler, Yahoo и др.
• Практикум. Оперативный сбор информации о персоне, компании, продукте, секторе рынка.
• Построение сложных интернет-запросов.
• Расширенный обзор программных продуктов для поиска в Интернете и конкурентной разведки.
13.30 — 13.50: Кофе-брейк
13.50 — 15.30: Секция №2
Аудит утечек конфиденциальной информации на основе технологий конкурентной разведки (Андрей Игоревич Масалович, руководитель направления конкурентной разведки ЗАО «ДиалогНаука»)
• Цели и задачи аудита, направленного на поиск конфиденциальной информации в сети Интернет.
• Методика аудита утечек конфиденциальной информации в сети Интернет.
• Особенности использования технологий конкурентной разведки при проведении аудита
• В каких случаях может проводится аудит наличия конфиденциальной информации в сети Интернет.
• Автоматизация интернет-мониторинга. Поисковая технология Avalanche.
• Практикум. Организация мониторинга образа компании, события, персоны и др.
• Услуги и решения ЗАО «ДиалогНаука» на базе технологий конкурентной разведки.
С 15.30: Ответы на вопросы. Розыгрыш призов среди участников, сдавших заполненные анкеты.
Заключительный кофе.
Внимание! Семинар будет проходить в новом офисе компании «ДиалогНаука» в бизнес-центре «Ферейн» по адресу: г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 1
Участие в семинаре бесплатное. Требуется обязательная регистрация участников.
Количество участников ограничено, поэтому просим регистрироваться для участия в семинаре заранее.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Безопасность, Системная интеграция
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 9:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 9:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
28.03.2023 11:50 Новости
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
150 лет назад, 1 апреля 1873 года, родился Сергей Рахманинов, гениальный пианист и композитор Серебряного века. Даже несмотря на то, что после Октябрьской революции он эмигрировал в Америку и прожил там последнюю треть жизни, его имя навсегда связано с русской музыкой, а произведения известны и...
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28.03.2023 9:28 Новости
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28 марта 1776 – дата рождения одного из самых известных и значимых оперных и балетных театров мира – Большого. Именно в этот день известный московский меценат князь Петр Васильевич Урусов получил подписанную императрицей Екатериной II правительственную привилегию на создание первой актерской труппы...
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
27.03.2023 17:22 Интервью, мнения
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
Матвей Гагарин почитался умным и распорядительным администратором. Став в 1707 году комендантом Москвы, он возвел для себя большой дом, под стать царским хоромам. И тогда в головах у многих возник извечный вопрос: на какие такие деньги обыкновенный комендант отгрохал себе четырехэтажный особняк? В...