Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019, ньюсмейкеров: 40566, сайтов: 1073, публикаций: 3150224
Новости. Опубликовано 20.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 2.

«Subaru Azerbaijan» развивает бизнес с помощью BrightAuto

«Subaru Azerbaijan» развивает  бизнес с помощью BrightAuto

Консалтинговая компания Brightconsult (Navicon Group) и официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в Азербайджане объявляют о завершении проекта внедрения системы BrightAuto, разработанной на базе Microsoft Dynamics NAV 4.0.

Компания «Subaru Azerbaijan» является единственным официальным дистрибьютором автомобилей Subaru в Азербайджане. В дилерском центре, принадлежащем компании, представлен полный модельный ряд автомобилей Subaru. Для организации продаж и послепродажного обслуживания автомобилей создан центр полного цикла: салон продаж, отдел запасных частей и сервисный центр.

Существенный рост продаж и увеличение количества клиентов требовали построения надежной масштабной платформы для обеспечения качественной поддержки и развития бизнеса компании.

В процессе изучения рынка IT-решений для автомобильного бизнеса, руководством компании «Subaru Azerbaijan» был рассмотрен ряд отечественных и зарубежных программ. Богатая функциональность и интеграционные возможности системы BrightAuto (разработанной на базе Microsoft Dynamics NAV) обеспечили ей преимущество на заключительном этапе выбора решения. В качестве партнера-исполнителя проекта была выбрана компания Brightconsult, как непосредственный разработчик решения и одна из самых квалифицированных команд в сфере IT-решений для автомобильной отрасли.

Основная цель проекта заключалась в создании единого DMS-решения, возможности которого должны покрывать как текущие потребности компании в области автоматизации, так и соответствовать стратегическим планам развития бизнеса в будущем.

В ходе проекта были автоматизированы следующие области:

• Дистрибуция автомобилей

• Розница автомобилей

• Дистрибуция запчастей

• Розница запчастей и аксессуаров

• Сервисный центр

В результате внедрения BrightAuto повышена эффективность и прозрачность процессов продажи автомобилей и запчастей, появилась возможность получения управленческой отчетности в online-режиме, увеличилась продуктивность работы менеджеров фронтофисных подразделений.

Созданное решение позволило улучшить процесс взаимодействия с клиентами автоцентра, а именно повысить:

- Скорость обслуживания, за счет сокращения времени оформления заказов и рационального планирования проведения сервисных работ

- Качество обслуживания, за счет отслеживания предпочтений клиентов и применения индивидуального подхода

Сотрудники клиентских подразделений получили возможность работать в общем корпоративном пространстве, обеспечивающем полную сохранность информации и возможность оперативного доступа к базе автомобилей, запчастей и т.д. Введение единых справочников для различных департаментов и формализация рутинных процессов позволили исключить повторный ввод данных вручную и дублирование информации.

Усовершенствованы бизнес-процессы комплектации заказов, отслеживания статуса поставок Т/С и запчастей, планирования ресурсов и контроля оплат. Руководство компании в реальном режиме времени получает разнообразную аналитическую отчетность, необходимую для принятия обоснованных решений и дальнейшего планирования деятельности.

На данный момент автоматизировано уже более 30 рабочих мест в следующих подразделениях:

• Продажи

• Покупки

• Сервисный центр

• Маркетинг

На этом сотрудничество компаний «Subaru Azerbaijan» и Brightconsult не заканчивается. В будущем планируется масштабирование решения в собственную дилерскую сеть «Subaru Azerbaijan» и расширение функциональности CRM-модуля.

По словам директора компании «Subaru Azerbaijan» Фахри Агаева: «Внедрение новой управленческой системы было вызвано динамикой развития компании и необходимостью обеспечить этому процессу непрерывную поддержку. Мы рассчитываем, что использование BrightAuto будет способствовать дальнейшему расширению нашего бизнеса и созданию устойчивых конкурентных преимуществ».

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Конкурентоспособность, Форум предпринимателей
Сайты стран: Азербайджан