Сегодня пятница, 23.08.2019, 21:22, ньюсмейкеров: 40837, сайтов: 1088, публикаций: 3149585

31.08.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 652; сегодня: 1.

Компактные мобильные ЦОДы HP помогут заказчикам ускорить рост бизнеса

Компания HP представила мобильный центр обработки данных «в контейнере», который позволит заказчикам по всему миру быстро наращивать емкость вычислительных центров и хранилищ данных в соответствии с требованиями ИТ-инфраструктуры и бизнеса.

Компании, стремящиеся сохранить и усилить свою конкурентоспособность, должны внедрять новейшие решения, применяемые в ЦОДах, которые за счет эффективности использования компенсируют рост цен на электроэнергию. Значительные расходы и время, необходимые для модернизации или расширения центров обработки данных, делают эту задачу еще более сложной.

Решение HP Performance Optimized Data Center (HP POD), разработанное на базе индустриально-стандартных технологий, помогает решить указанные задачи благодаря:

• Поддержке различных технологий компании HP и сторонних производителей, что расширяет возможности выбора технологической среды;

• Большей, по сравнению с предложениями конкурентов, плотностью вычислительных компонентов, которая достигается «упаковкой» более чем 3 500 вычислительных узлов или 12 000 жестких дисков большого форм-фактора (LFF) в стандартный контейнер длиной в 12 м;

• Предоставлению мобильного центра обработки данных с производительностью, равной производительности традиционного ЦОДа площадью более 371 м2. Отгрузка осуществляется в течение 6 недель с момента поступления заказа;

• Широкому выбору конфигураций, оптимизированных под энергопотребление или быстрое увеличение вычислительной мощности, в зависимости от бизнес-потребностей или инфраструктурных возможностей конкретного заказчика;

• Пакету сервисов для инфраструктуры HP POD , который включает услуги по оценке, подготовке и внедрению, а также проектированию и планированию, предоставляемые подразделением HP EYP Mission Critical Facilities.

«HP POD обеспечивает заказчикам большую свободу в распределении капитальных и эксплуатационных затрат, позволяя быстро и без проблем получить требуемую мощность, – сказала Кристин Мартино (Christine Martino), вице-президент и генеральный директор подразделения HP Scalable Computing and Infrastructure Organization. — “ЦОД в контейнере” от НР – это первоклассный, масштабируемый, высоко энергоэффективный дата-центр, отгружаемый всего за шесть недель с момента заказа».

Заказы на поставку модульных центров HP POD принимает HP Factory Express, подразделение компании HP, которое занимается подготовкой персонализированных конфигураций и интеграцией. Центр обработки данных HP POD может включать широкий спектр серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования, которые будут полностью готовы к работе, как только попадут к заказчику.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация", Стандартизация
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество