Сегодня суббота, 14.06.2025, 02:05, ньюсмейкеров: 44708, сайтов: 1204, публикаций: 3538254, просмотров за сутки: 331637
08.02.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3982; сегодня: 1.

«Энвижн Груп» создала первые мобильные телемедицинские пункты для ведомственной системы здравоохранения ОАО «РЖД»

Сегодня компания «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущий российский системный интегратор и поставщик IT-решений, объявляет о завершении проекта по созданию типовых мобильных телемедицинских решений, построенных на базе реанимобиля и спецпоезда – передвижного консультативно-диагностического центра, а также о начале их практического использования в системе здравоохранения ОАО «Российские Железные Дороги». Подчеркнем, что созданные в рамках данного проекта телемедицинские системы станут основой первой в России мобильной телемедицинской сети национального масштаба.

Проект выполнен в рамках внедрения телемедицинских технологий и систем в практику работы ведомственной системы здравоохранения, а также ее оснащения новейшим медицинским оборудованием. Программа предусматривает создание реанимобилей и медицинских поездов, оснащенных телемедицинскими системами. В рамках программы в НУЗ ЦКБ №2 ОАО «РЖД» уже запущен Центр «Телемедицина» и намечено создание еще нескольких таких центров на железных дорогах.

Исполнителем работ по разработке и внедрению мобильных телемедицинских систем в данных проектах стала компания «Энвижн Груп», имеющая значительный опыт в области мобильной видеоконференцсвязи (ВКС) и создавшая десятки действующих телемедицинских центров разного масштаба, во всех регионах России. Телемедицинское решение, созданное «Энвижн Груп», основано на открытых стандартах, опирается на спутниковую связь и использует современные универсальные мобильные ВКС-терминалы TANDBERG Tactical MXP.

Технологии телемедицины, позволяющие в сложных медицинских случаях, оперативно проводить дистанционные консультации и консилиумы с участием ведущих специалистов во всех областях медицины, рассматриваются как реальная возможность существенно повысить качество и удобство медицинского обслуживания населения. Кроме того, это и возможность значительно сократить затраты, связанные с командировками врачей, так и с необходимостью отправки пациентов в крупные медицинские центры. При этом установка телемедицинского оборудования на реанимобиль позволяет бригаде врачей получить необходимую поддержку буквально с первых секунд работы с больным, а больнице – заранее подготовиться к приему больного. Сегодня два таких реанимобиля уже используются в Москве и Санкт-Петербурге.

Передвижной диагностический центр на базе спецпоезда – это консультативно-диагностический центр на колесах. Один такой поезд окажет существенный практический эффект, ведь он сам прибывает к пациентам – прямо на место диспансеризации, периодического медицинского обслуживания или чрезвычайной ситуации. Отметим, что в настоящее время телемедицинским оборудованием оснащен медицинский поезд, который эксплуатируется в Дальневосточном регионе.

«Создание телемедицинской сети стало за последние годы крупной частью работы по модернизации всей системы ведомственного здравоохранения, - говорит Валерий Столяр, главный специалист Департамента здравоохранения по информационным технологиям и телемедицине ОАО «РЖД». – Одной из инновационных частей этой программы является мобильная часть телемедицинской сети, и именно мобильные решения позволяют максимально приблизить качественную медицину к больному, повысить уровень медобслуживания. И сегодня можно уверенно сказать, что проект удался».

«В России стационарные телемедицинские центры, действующие на базе медицинских учреждений, уже доказали свою эффективность, - говорит Сергей Головин, заместитель генерального директора компании «Энвижн Груп» по маркетингу. – Следующий серьезный шаг в этой области, несомненно, будет связан с мобильными телемедицинскими системами, которые, в принципе, могут сделать знания лучших врачей доступными буквально всем, но именно компания «РЖД» стала пионером в этой области, начав проект, который превратит потенциал технологий в спасенные жизни и сохраненное здоровье реальных людей».

ЗАО «Энвижн Груп» - лидер российского рынка системной интеграции, ведущий поставщик IT-решений для коммерческих и государственных организаций.

В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, создание систем управления предприятием и документооборота, информационная безопасность, сервисное обслуживание.

«Энвижн Груп» имеет партнерские соглашения с ведущими мировыми компаниями-производителями информационного оборудования и программного обеспечения, такими как Cisco Systems, HP, EMC, Hitachi Data Systems, Sun, SAP, Nortel Networks, Micromuse, InfoVista, Documentum, IBM, Tandberg, Hummingbird, Radvision, Systimax, Lampertz и др.

Общая численность сотрудников – около 200 человек. Офис компании находится в Москве.

Дополнительную информацию о компании ЗАО «Энвижн Груп» можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация", Системная интеграция, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание благодаря своему стилю и качеству исполнения...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских казаков все было довольно четко регламентировано...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет интересов широкого круга активных участников...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком первой программы по поддержке малого...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких друзей, поэта, публициста, историка, с которым...