Сегодня вторник, 23.07.2019, ньюсмейкеров: 40733, сайтов: 1080, публикаций: 3158679
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 31.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 2.

Департаментом безопасности ОСАО «Россия» в Краснодаре доказана необоснованность претензии на получение страхового возмещения

Департаментом безопасности ОСАО «Россия» в г. Краснодаре предотвращена попытка необоснованного получения страховой выплаты.

От гр. С в Краснодарский филиал ОСАО «Россия» поступило заявление о выплате страхового возмещения. По словам заявителя, принадлежащий ему автомобиль попал в ДТП, в результате которого перевозимый им груз получил значительные повреждения. При этом гражданская ответственность перевозчика груза была застрахована Краснодарским филиалом ОСАО «Россия». В соответствии с экспертной оценкой стоимость ущерба составила более 650 тыс. рублей.

В ходе проверки документов, предоставленных страхователем, Департаментом безопасности ОСАО «Россия» было установлено, что перевозка осуществлялась без оформления соответствующей документации, вследствие чего действие договора страхования гражданской ответственности экспедитора на данную перевозку не распространялось. В случае несогласия с решением страховщика, страхователю было предложено предоставить в страховую компанию документы, которые неоспоримо доказывали бы факт того, что данное событие является страховым.

Гр. С. обратился в суд с иском о взыскании страхового возмещения, однако, в процессе судебного разбирательства, истец не смог доказать факт принятия и перевозки груза, в дальнейшем получившего повреждения. После доведения позиции Департамента безопасности ОСАО «Россия» до сведения суда, иск был отозван представителем истца. Производство по делу прекращено.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: