Сегодня среда, 29.03.2023, 12:18, ньюсмейкеров: 43814, сайтов: 1206, публикаций: 3316308
02.09.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1530; сегодня: 3.

Почему системный контроль работоспособности технического оборудования и сервисов увеличивает эффективность ритейла

Почему системный контроль работоспособности технического оборудования и сервисов увеличивает эффективность ритейла

Получить компетентный ответ на этот вопрос и поучаствовать в дискуссии об уровне профильных розничных компаний можно на семинаре-практикуме "Издержки на владение и управление комплексом технологичных систем распределенных объектов розничных сетей как точка роста эффективности бизнеса", который состоится 5 сентября в 17.00 на Форуме Retail Director.

Резкий рост объемов потерь вследствие бурного развития сетей и строительства объектов в городах России, находящихся друг от друга на значительных расстояниях, привел к увеличению расходов на техническое оснащение распределенных объектов. Быстрорастущие компании, с одной стороны, испытывают трудности с управляемостью системами, с другой – возрастающие издержки на внедрение, обслуживание и поддержку работоспособности всего комплекса оборудования, систем и сервисов (как безопасности и IT, так и инженерии) снижают прибыльность предприятия и эффективность бизнеса в целом.

Таким образом, все больше внимания в крупных сетевых компаниях уделяется проектам снижения издержек и программам, позволяющим сделать растущий бизнес максимально управляемым.

Эффективно применяемым на мировых рынках и наиболее перспективным вариантом решения данной задачи в нашей стране является внедрение единой платформы, которая обеспечивает контроль работоспособности различных элементов технологических систем на удаленных объектах. Такой подход, названный за свою прозрачность "Open Service" способствует устранению любых неполадок в кратчайшие сроки, независимо от того, как обслуживается данный объект: самостоятельно или с использованием сервисной компании.

Open Service автоматизирует весь процесс наблюдения и оповещения об инцидентах в системе безопасности, IT-инфраструктуре и инженерных системах, позволяет вести учёт оборудования и изменений конфигураций, автоматизирует службу технической поддержки и отслеживает процесс разрешения инцидентов. Автоматизация сводит практически к нулю человеческий фактор и не требует привлечения собственных ресурсов компании для идентификации сервисного случая.

Применение данной системы в практической деятельности позволяет в подавляющем большинстве случаев избежать сбоев в работе бизнеса за счёт накопления большого объема статистических данных, прогнозирования инцидентов и своевременного проведения превентивных мер. Очевидно, что эти шаги в долгосрочном периоде повышают управляемость и минимизируют затраты бизнеса.

Таким образом, за счет изменения подхода к мониторингу систем безопасности, крупные сетевые компании получают реальный инструмент для поддержания всех систем в рабочем состоянии, контроля издержек на эксплуатацию и сервис в режиме реального времени, а самое главное - управления данными по результатам работы систем безопасности из центра, независимо от места установки оборудования.

Участники семинара смогут не только узнать все интересующие подробности о системе, но и внести ценный вклад, вынеся на обсуждение актуальные практические проблемы управления техническими системами распределенных объектов.

Семинар "Издержки на владение и управление комплексом технологичных систем распределенных объектов розничных сетей как точка роста эффективности бизнеса" состоится в рамках форума Retail Director 5 сентября в 17.00 в зале "Венское кафе" на 1 этаже гостиницы "Ренессанс" (Олимпийский проспект,18/1, м. Проспект Мира)

Елена Сорокина, PR-менеджер

Группа компаний СМ ТРЭЙД

www.smtrade.ru Тел.: (495) 788-9498, доб. 3233, sorokina@smtrade.ru

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Инфраструктура, Малый и средний бизнес
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: СМ Трйэд — 54 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 9:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 9:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
28.03.2023 11:50 Новости
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
150 лет назад, 1 апреля 1873 года, родился Сергей Рахманинов, гениальный пианист и композитор Серебряного века. Даже несмотря на то, что после Октябрьской революции он эмигрировал в Америку и прожил там последнюю треть жизни, его имя навсегда связано с русской музыкой, а произведения известны и...
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28.03.2023 9:28 Новости
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28 марта 1776 – дата рождения одного из самых известных и значимых оперных и балетных театров мира – Большого. Именно в этот день известный московский меценат князь Петр Васильевич Урусов получил подписанную императрицей Екатериной II правительственную привилегию на создание первой актерской труппы...
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
27.03.2023 17:22 Интервью, мнения
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
Матвей Гагарин почитался умным и распорядительным администратором. Став в 1707 году комендантом Москвы, он возвел для себя большой дом, под стать царским хоромам. И тогда в головах у многих возник извечный вопрос: на какие такие деньги обыкновенный комендант отгрохал себе четырехэтажный особняк? В...