Сегодня понедельник, 15.08.2022, 21:40, ньюсмейкеров: 43383, сайтов: 1197, публикаций: 3268166
25.05.2004 11:37
Новости.
Просмотров всего: 5770; сегодня: 3.

Сегодня началось строительство завода "Очаково" в Тюмени

Сегодня началось строительство завода

Сегодня, 25 мая 2004 года, в 10 утра в Тюмени состоится торжественная закладка первого камня будущего пиво-безалкогольного завода "Очаково". Через два года на этом месте будет построено одно из самых современных предприятий по производству напитков в России. Комбинат "Очаково" в Тюмени рассчитан на выпуск 120 млн. литров пива и 40 млн. литров слабоалкогольных и безалкогольных напитков в год.

В присутствии почетных гостей и журналистов, президент "Очаково" Алексей Кочетов и губернатор Тюменской области Сергей Собянин прикрепят к первому камню памятную табличку с надписью о том, что 25 мая 2004 года началось строительство нового завода. Затем будет забита первая свая будущего предприятия с логотипом "Очаково".

Уже в мае стартует нулевой цикл строительных работ. Первая очередь тюменского комбината – пивоваренное производство – будет запущена во втором квартале 2006 года, и тюменцы смогут попробовать пиво "Очаково" местного производства. Суточная мощность будущего производства будет такова, что если разлить все выпущенное за день пиво разлить в полулитровые бутылки и поставить их одна к другой, то лента из них протянется на 60 километров!

Во втором квартале 2006 года начнется строительство второго корпуса завода в Тюмени, где расположится производство безалкогольных и слабоалкогольных напитков мощностью 40 млн. литров ежегодно. Выпуск слабоалкогольных коктейлей, квасов и лимонадов и начнется через год – во втором квартале 2007 года.

На ПБК "Очаково" в Тюмени будет построено два ресторана с видом на варочный цех: демократичный спортбар с большими телеэкранами и ресторан класса VIP с живой музыкой. Новое производство будет иметь уникальную компоновку: весь производственный процесс будет осуществляться в одном корпусе. Посетители прямо из ресторана могут выйти на производство в сопровождении гида, который подробно расскажет, как варится пиво, как оно разливается. Команда "Очаково" рассчитывает на то, что эти рестораны станут достопримечательностью Тюмени, и их будут с удовольствием посещать как жители, так и гости города и области, в том числе и иностранцы.

В цехах тюменского "Очаково" будет установлено самое современное оборудование от ведущих мировых производителей. Уже сейчас проводится тендер на поставку пивоваренного, разливного и другого производственного оборудования. На новом заводе будет производиться практически весь ассортимент МПБК "Очаково" - пиво, лимонады, натуральный квас, слабоалкогольные коктейли. Регион распространения продукции нового комбината не будет ограничиваться только Тюменской областью – по планам завод обеспечит продукцией "Очаково" весь Уральский Федеральный округ, Сибирь и, возможно, Дальний Восток.

По словам главы компании "Очаково" Алексея Кочетова, решение о строительстве предприятия за Уралом было принято еще в 2002 году, так как потребление пива на рынках Урала, Сибири и Дальнего Востока растет намного быстрее, чем в европейских частях России. По оценкам UFG, емкость пивного рынка Сибири равна 800 миллионов литров пива в год, а производственные мощности в регионе с учетом еще не открытых заводов составляют 720 миллионов литров. Выбор непосредственно Тюмени в качестве площадки для строительства нового производства также не случаен. Это хороший логистический центр для поставок продукции компании по всей Сибири. "Также не последнюю роль в нашем выборе места для строительства комбината сыграла ответственная позиция руководства области, которое понимает важность инвестиций в регион и идет навстречу производителю", - говорит Алексей Кочетов.

Уже сейчас компания имеет неплохие показатели продаж в регионе и занимает 14 % тюменского рынка пива. С вводом нового предприятия в строй компания планирует удвоить этот показатель.

Сумма инвестиций в проект - 40 миллионов евро. Кроме качественных продуктов из натуральных компонентов, регион получит около 532 миллионов рублей налоговых отчислений в областной бюджет ежегодно. Общие же налоговые выплаты в федеральный бюджет составят 968 миллионов рублей. Кроме того, на комбинате "Очаково" будет создано более 500 рабочих мест. Причем, по оценкам специалистов, введение одного рабочего места на пивоваренном производстве приводит к созданию 8 рабочих мест в смежных отраслях.

Напомним, что договор о строительстве на территории Тюмени нового пивобезалкогольного предприятия был торжественно подписан президентом "Очаково" Алексеем Кочетовым и губернатором области Сергеем Собяниным 28 марта 2003 года. Осенью прошлого года была утверждена площадка будущего строительства – на пересечении улиц 50 лет Октября и Пермякова, общей площадью 4,3 га. Проектные работы осуществляет проектный институт "Тюменьпромстройпроект", договор с которым был подписан 1 марта 2004 года, демонтаж зданий на строительной площадке был проведен ОАО "Тюменьэнергострой".

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Алкоголь, Пищевая промышленность, продукты питания, Потребительский рынок, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...