Сегодня четверг, 18.07.2019, ньюсмейкеров: 40714, сайтов: 1080, публикаций: 3134792
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 08.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1043; сегодня: 1.

«Палитру Азии» в «Азбуке Вкуса» дополнит традиционная китайская чайная церемония

«Палитру Азии» в «Азбуке Вкуса» дополнит традиционная китайская чайная церемония

В Китае чай именуют «огнем жизни» и «самым мудрым из всех растений». Именно эти слова хорошо передают смысл и значение чая в культуре и жизни Поднебесной. Согласно легендам, человек, с ранних лет пьющий чай, обретает сверхвозможности - как интеллектуальные, так и физические. Достаточно сказать, что в Китае при встрече люди вместо «здравствуйте» говорят: «Вы уже пили чай сегодня?».

Как полагают китайцы, по-настоящему ощутить благотворное влияние чая можно только при соблюдение всех правил чайной церемонии, которая именуется гунфу-ча и являет собой сжатое повторение всего мирового процесса, выраженного в китайской мудрости о противостоянии и взаимодействии женского и мужского начал - Инь и Ян.

Научиться правильно заваривать под силу любому из нас. Однако сами китайцы считают, что не стоит браться за приготовление чая, если на сердце есть хоть одна забота или печаль. Для приготовления напитка необходима особая атмосфера вокруг: интерьер помещения должен быть приятен для глаз, а уши должно услаждать мягкое и умиротворяющее звучание музыки. Только в таком случае все вокруг придет в гармонию, чай впитает в себя благотворное влияние стихий, а гость и хозяин дома могут спокойно предаться неторопливой и обстоятельной беседе.

Впрочем, найти островок спокойствия можно не только в Китае, но и в супермаркетах «Азбука Вкуса», где 4 до 20 сентября в рамках акции «Палитра Азии» будут проходить традиционные чайные церемонии. Все желающие смогут постичь премудрости искусства чаепития, которые продемонстрируют посетителям сети мастера чайной церемонии, и попробовать традиционные китайские сорта этого чудесного напитка.

Смотрите расписание чайных церемоний на сайте сети супермаркетов «Азбука Вкуса».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать