Сегодня вторник, 02.06.2020, 08:02, ньюсмейкеров: 41568, сайтов: 1161, публикаций: 3196343
09.09.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 1596; сегодня: 1.

ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» завершило создание пяти интерактивных тренажеров для учреждений профобразования Санкт-Петербурга

ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» завершило создание пяти интерактивных тренажеров для учреждений профобразования Санкт-Петербурга

ЗАО «Корпоративные Системы Обучения», входящее в BCС Group, завершило работы по разработке интерактивного тренажерного комплекса (ИТК) для учреждений начального и среднего профессионального образования Санкт-Петербурга по пяти специальностям. Дальнейшее развитие проекта — создание интерактивных тренажеров еще по трем специальностям.

В марте 2008 г. по результатам открытого конкурса ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» было выбрано Комитетом по образованию Санкт-Петербурга исполнителем проекта «Создание и поставка ИТК для учреждений начального и среднего профессионального образования Санкт-Петербурга». В состав ИТК включены пять интерактивных тренажерных комплексов для подготовки по массовым рабочим профессиям: «Автомеханик, слесарь по ремонту автомобилей: диагностика неисправностей двигателя автомобиля», «Оптик», «Электрогазосварщик» и др. ИТК обеспечивают подготовку специалистов к работе на конкретном оборудовании благодаря изучению его виртуальной модели.

В ходе реализации проекта специалистами ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» был выполнен полный комплекс работ по разработке программного обеспечения, аппаратных средств — органов управления оборудованием, методического обеспечения по использованию тренажера в учебном процессе государственных учреждений начального и среднего профобразования, подведомственных Комитету по образованию Санкт-Петербурга. Методические указания для преподавателя обеспечивают внедрение ИТК в учебный процесс, позволяют активизировать самостоятельную работу учащихся с учебными материалами, организовать олимпиады по направлениям, наладить мониторинг работы учащихся в компьютерных классах и контроль результатов обучения.

В августе текущего года ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» в рамках очередного открытого конкурса Комитета по образованию Санкт-Петербурга продолжило работы по созданию ИТК для учреждений начального и среднего профессионального образования для обучения по массовым специальностям: «Токарь», «Фрезеровщик», «Оператор, наладчик станков с ЧПУ».

«Учитывая положительные результаты, достигнутые в ходе реализации проекта по разработке ИТК для Комитета по образованию Санкт-Петербурга, мы надеемся, что и в дальнейшем решения ЗАО "Корпоративные Системы Обучения" позволят обеспечить необходимый уровень обновления учебно-методической базы системы профессионального образования Санкт-Петербурга и будут способствовать улучшению подготовки квалифицированных рабочих кадров, значительный дефицит которых ощущается сейчас в С. Петербурге и области в связи с процессами возрождения судостроения и активного развития автомобилестроения в регионе. Также подчеркну, что проблема кадрового голода существует и в других активно развивающихся регионах, а в целом по стране, согласно последним опросам руководителей предприятий, проблема нехватки квалифицированного персонала уже вышла на первое по актуальности место» — отметил директор ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» Игорь Никифоров.

Сферы деятельности: Информтехнологии, связь, Интернет, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ

Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@bcc.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос

Интересно:

Мэр Охи - о саботаже на Сахалине федеральной программы реновации
31.05.2020 0:42 Интервью, мнения
Мэр Охи - о саботаже на Сахалине федеральной программы реновации
Мэр Охи Сергей Гусев заявил о саботаже федеральной программы реновации со стороны губернатора Валерия Лимаренко. По мнению Гусева, сахалинский губернатор задерживает финансирование программы и добивается ухода действующего мэра Охи, чтобы реновировать город при лояльном...
Дискуссия «Устойчивое развитие городов и малых населенных пунктов»
30.05.2020 11:33 Мероприятия
Дискуссия «Устойчивое развитие городов и малых населенных пунктов»
28 мая 2020 года Российское экологическое общество совместно с Фондом развития социального лидерства и при поддержке агентства социального маркетинга Sila Dela в рамках сотрудничества по целевой программе Goal17 «Глобальное партнерство сообществ – обмен знаниями и лучшими практиками» провело...
Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
29.05.2020 17:20 Аналитика
Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?
Период самоизоляции близится к завершению, не за горами лето и, хочется верить, привычный образ жизни с прогулками и отдыхом у воды  — во всяком случае, городские и подмосковные пляжи уже начали приводить в порядок, готовясь к новому купальному сезону. Выбирая новую квартиру, присмотритесь к...
Где купить квартиру в Московской области со скидкой
28.05.2020 19:56 Товары и услуги
Где купить квартиру в Московской области со скидкой
На рынке новостроек в России, как и во всем мире, сегодня непростая ситуация – многие компании перешли на карантин, а жителей переместили на режим самоизоляции дома. Однако и в это время купить квартиру вполне возможно, ведь застройщики ввели дистанционную опцию продаж и выбора квартир, а...
Heineken представил безалкогольную новинку Krusovice Psenicne 0.0
28.05.2020 19:02 Товары и услуги
Heineken представил безалкогольную новинку Krusovice Psenicne 0.0
Heineken расширяет линейку безалкогольной продукции и выпускает на российский рынок пшеничное нефильтрованное пиво Krusovice Psenicne  0.0 с добавлением цедры апельсина и кориандра. Безалкогольное пиво Krusovice Psenicne 0.0 имеет пряный вкус, который достигается за счет добавления в...