Сегодня суббота, 21.06.2025, 14:20, ньюсмейкеров: 44715, сайтов: 1204, публикаций: 3538805, просмотров за сутки: 306259
11.09.2008 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 7064; сегодня: 1.

В Саратове прошла выставка "ТЕХНОЭКСПО.2008"

В Саратове со 2 по 4 сентября в манеже Дворца спорта прошла 7-я специализированная промышленная выставка «ТЕХНОЭКСПО.2008», организатором которой выступил Выставочный центр «СОФИТ-ЭКСПО» при поддержке Министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

В торжественной церемонии открытия принимали участие Министр промышленности А.В. Никонов, депутат Саратовской Городской Думы О.К. Комаров и Генеральный директор выставочного центра «СОФИТ-ЭКСПО» И. А. Курышева. Выступающие отметили важную роль выставки для увеличения темпов производства в нашем регионе.

В заключении, торжественное слово было предоставлено Министру промышленности и энергетики области А.В. Никонову, который от имени Правительства и Губернатора Са-ратовской области П.Л. Ипатова поблагодарил Генерального Директора ВЦ «СОФИТ-ЭКСПО» «за гуманитарную помощь, оказанную мирному населению Южной Осетии, по-страдавшему в ходе грузино-югоосетинского конфликта» и вручил благодарственное письмо.

После ознакомления с экспонатами выставки и ее участниками, была проведена пресс-конференция. В своем обращении к журналистам А.В. Никонов отметил, что «сегодня постепенно стала расти производительность труда, производитель начал завоевывать те позиции, которые были раньше, а представленная выставка показывает, к чему нужно стремиться». Особо им был отмечен Дом компонентов и оборудования «Электронщик» г. Москва, который представил уникальный каталог электронных изделий. В целом, он охарактеризовал выставку как нужную и полезную для развития нашего региона. После этого журналистами были заданы присутствующим ряд вопросов, касающихся развития машиностроения Саратовской области. В частности, Депутат Городской Думы О.К. Комаров в своём обращении к присутствующим затронул тему подготовки профессиональных кадров для промышленных предприятий. Он особо отметил, что партия «Единая Россия» внимательно следит за этим вопросом и предпринимает конкретные шаги для возрождения и поддержки профтехобразования в Саратовской области.

Деловая программа выставки была представлена широким спектром семинаров по актуальным тематикам: «Терминальные решения»,

«Международное технологическое сотрудничество и трансфер технологий в рамках проекта Gate2RuBIN для исследовательских организаций, малых и средних предприятий Саратовской области», «Решение вопросов комплексного обеспечения специалистов ИТР промышленной отрасли нормативно-технической документацией», «Опыт применения в технологических задачах и энергоресурсосбережении преобразователей частоты компании «Веспер», «Проблема и практика инвестиционно-технологического старта венчурного проекта», «Выбор оборудования для систем безопасности объектов разного уровня», «Услуги группы компаний ТТК. Междугородная и международная связь».

Особый интерес вызвал круглый стол «Проблемы обеспечения промышленных предприятий квалифицированными кадрами», организаторами которого выступили: Министерство образования Саратовской области, Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области. Участники высказали свое мнение по поводу предлагаемой правительством двухуровневой системы подготовки кадров. Возникшая дискуссия между представителями министерства, руководителями учебных заведений и кадровиками предприятий помогла обозначить наиболее важный круг вопросов в этой сфере - оснащения материально-технической базы ПТУ, «выращивание» и обучение кадров на базе самих предприятий, использование профтехучилищ как площадку обучения школьников, возрождение школы наставничества. «Несомненно, сегодня можно говорить о большой практической значимости такого мероприятия», - резюмировали организаторы и участники круглого стола.

Во время работы выставки, для организации более эффективной обратной связи с участниками, был проведён опрос на тему: «Как Вы оцениваете уровень организации выставки», результаты которого приведены ниже.

Генеральный директор «Гека» (г. Москва), Воробьев Валерий Александрович обратил внимание на то, что «эта выставка ничем не хуже, чем подобные московские или питерские: такой же уровень организации и по вопросам посещения никаких вопросов нет. Мы приехали сюда на выставку, чтобы начать свою работу. У нас не было цели именно на выставке заключить контракты, мы просто хотели прийти на рынок вашего региона, чтобы сказать «Здравствуйте, мы есть!».

Генеральный директор Саратовского представительства «СФ Технологии и Инжиниринг» (г. Москва) Барабанов Олег Владимирович, сказал: «К нам приходили заказчики, которых мы приглашали, хотели заинтересовать их в углублении нашего сотрудничества, а также появились новые клиенты, с которыми мы познакомились и надеемся извлечь из этого практическую пользу».

Также участники говорили о необходимости и значимости подобного мероприятия. Региональный менеджер по продажам Мартыщук Корней Владимирович «АМАДА» (г. Москва) отметил: «На многие предприятия, первоначально, мы вышли именно через эту выставку, в дальнейшем будем продолжать сотрудничать и привозить сюда свое оборудование. Есть в Саратове заводы, которые нам интересны».

Руководитель филиала в Саратове, Кондрашов Александр Александрович «Дюкон-Поволжье» (г. Самара) рассказал о том, что «здесь была возможность пообщаться со своими старыми клиентами и приобрести новых, также пообщаться с конкурентами, ведь мы же учимся и у них, если бы не было их, не было бы и развития».

Вся выставка была наполнена духом здоровой конкуренции – и это не оставили без внимания ее гости и участники. «Здесь я заметил тенденцию к увеличению количества станков и к сложности привозимого оборудования», - поделился руководитель отдела маркетинга «Росмарк-Сталь» (г. Санкт-Петербург), Завьялов Дмитрий.

В этом году в экспозиции приняли участие 92 компании из 15 регионов России, а так-же из Германии. Среди них - такие известные бренды, как: «Heimatec GmbH» (Германия), ООО «Бакко Тулс Интернешнл» (г. Москва), ООО «Веспер-Автоматика» (г. Москва), ООО «Фирма «ПЭЛМ» (г. Подольск); а также крупнейшие поставщики промышленного оборудования и инструмента: ООО «Дюкон-Поволжье» (г. Тольятти), ЗАО «Росмарк-Сталь» (г. Санкт-Петербург), ЗАО «Финвал-Индастри» (г. Москва), ООО «Камоцци Пневматика» (г. Химки), ООО «Контрольно-измерительная и весовая техника» (г. Москва), ЗАО «СТ Групп» (г. Москва), ООО «СФ Технологии и инжиниринг» (г. Москва), ЗАО «Ирлен-Инжиниринг» (г. Нижний Новгород) и другие.

Выставку «ТЕХНОЭКСПО.2008» посетили более 3500 человек.

На торжественном закрытии выставки участникам были вручены почетные дипломы.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инжиниринг, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область
Сайты столиц субъектов РФ: Саратовская область - Саратов
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Софит-Экспо — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно катастрофического  уровня. Ежегодно около 800 тыс. родителей...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный доступ ко всем услугам, которые мегаполис может...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для большинства соискателей. Так, 78% миллениалов и...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира. Неподвижными элементами меблировки были полати...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 9:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая американская компания, в которую вошли 20 купцов. Указом...