Сегодня среда, 29.03.2023, 13:31, ньюсмейкеров: 43813, сайтов: 1206, публикаций: 3316334
17.09.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9138; сегодня: 2.

Первая международная специализированная выставка «Камень и строительная керамика»: итоги

Первая международная специализированная выставка «Камень и строительная керамика»: итоги

С 15 по 18 сентября 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоялась Первая международная специализированная выставка «Камень и строительная керамика».

Международная специализированная выставка «Камень и строительная керамика» - узкоспециализированное отраслевое мероприятие с участием наиболее известных компаний, которые работают на рынке строительного камня, керамики и фарфора. Проект инициирован МВЦ «Крокус Экспо» в целях внедрения современных материалов и технологий в жилищное строительство, а также увеличения объемов индивидуального строительства. Выставка проводилась в рамках реализации Национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

Мероприятие прошло при официальной поддержке Правительства Московской области, Министерства строительного комплекса Московской области.

Информационную поддержку проекту оказали ведущие отраслевые СМИ: журналы «Стекло и керамика», «Жилищное строительство», «Современный дом», «Технологии строительства».

Первая выставка «Камень и строительная керамика» прошла параллельно с Всемирной выставкой строительного оборудования и материалов «CONEXPO RUSSIA», Десятым международным форумом «Доркомэкспо», выставками InterHomeExpo, HouseHoldExpo, ISOLBUILD, ToiletExpo. Объединение на одной площадке экспозиций смежных тематик позволило наиболее полно продемонстрировать современные решения для строительной индустрии, привлечь большее количество специалистов из Москвы и регионов, наладить международные деловые контакты. В итоге получился цельный проект.

В специализированной выставке «Камень и строительная керамика» приняли участие около 40 компаний из 15 регионов России, а также Индии, Ирана, Испании, Италии, Китая.

На стендах были представлены строительный и декоративный кирпич, керамическая и бетонная черепица, керамическая плитка и керамогранит, мозаика, искусственный и натуральный камень, тротуарная плитка, товарный и сборный бетон, сантехническое оборудование для кухонь и ванных комнат, аксессуары из керамики, камень и керамика в садовом дизайне. Производители также продемонстрировали оборудование для производства кирпича, черепицы, плитки и искусственного камня, материалы и инструменты для работы с керамикой (сухие строительные смеси, пропитки, очистители камня и керамики). «Изюминка» экспозиции - отделочные материалы и предметы интерьера из полудрагоценных камней, керамическая плитка с вкраплениями полудрагоценных камней.

Участниками первой выставки «Камень и строительная керамика» стали такие известные фирмы как «Компания МНК», изготовитель продукции из натурального камня; китайская компания «СЭП», производитель алмазных и деревообрабатывающих инструментов; ООО «Ист-Вест-Бридж», поставщик натурального камня и пиломатериалов из Ирана; ООО «ИНКЕРАМ», официальный представитель всемирно известных компаний «PICCININI IMPIANTI», «COSMEK» и «BONGIOANNI». На выставке также были представлены российские кирпичные заводы: Гжельский, Рязанский, Аксайский, Брянский, Волжский, Белостолбовский, Энгельсский.

В рамках деловой программы выставки проходил «Салон проектов загородных домов», где посетители получили бесплатные консультации архитекторов относительно выбора проекта частного жилого дома, материалов и технологий для строительства и отделки.

Выставку «Камень и строительная керамика» посетили около 4000 человек. Специализированная выставка «Камень и строительная керамика» предоставила гостям комплекса возможность рассмотреть экспонаты в деталях, выбрать наиболее подходящие предложения, а специалистам - заключить выгодные контракты.

В 2009 году тематика данного проекта будет значительно расширена, и мероприятие получит новую жизнь под названием «Строительный сезон-2009». Новый проект будет включать два основных раздела: «Стройка» (оборудование и материалы для жилищного строительства: камень, плитка, керамика, напольные покрытия и прочее) и «Строительный подряд» (строительные услуги). Следует отметить, что предложения компаний по строительному подряду будут впервые в истории проведения строительных выставок в России выделены в самостоятельный тематический раздел. Первый «Строительный сезон» состоится с 14 по 17 сентября 2009 года в МВЦ «Крокус Экспо». В ходе проведения выставки «Камень и строительная керамика-2008» около 60 компаний уже подали заявки на участие в выставке «Строительный сезон» в следующем году.

Статистика выставки:

Количество участников около 40 компаний

Регионы РФ 15 (Брянск, Воронеж, Екатеринбург, Калуга, Кемерово, Краснодар, Москва и и Московская область, Омск, Республика Коми, Ростов, Рязань, Саратов, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск)

Страны 6 (Индия, Иран, Испания, Италия, Китай, Россия)

Количество посетителей около 4000 человек

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Мероприятия, Национальные проекты, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Брянская область, Воронежская область, Кемеровская область, Коми Республика, Краснодарский край, Москва, Московская область, Рязанская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Свердловская область, Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Иран, Испания

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 9:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 9:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
28.03.2023 11:50 Новости
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
150 лет назад, 1 апреля 1873 года, родился Сергей Рахманинов, гениальный пианист и композитор Серебряного века. Даже несмотря на то, что после Октябрьской революции он эмигрировал в Америку и прожил там последнюю треть жизни, его имя навсегда связано с русской музыкой, а произведения известны и...
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28.03.2023 9:28 Новости
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28 марта 1776 – дата рождения одного из самых известных и значимых оперных и балетных театров мира – Большого. Именно в этот день известный московский меценат князь Петр Васильевич Урусов получил подписанную императрицей Екатериной II правительственную привилегию на создание первой актерской труппы...
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
27.03.2023 17:22 Интервью, мнения
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
Матвей Гагарин почитался умным и распорядительным администратором. Став в 1707 году комендантом Москвы, он возвел для себя большой дом, под стать царским хоромам. И тогда в головах у многих возник извечный вопрос: на какие такие деньги обыкновенный комендант отгрохал себе четырехэтажный особняк? В...