Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40711, сайтов: 1080, публикаций: 3134335
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 23.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1689; сегодня: 1.

Первая когорта специалистов по биометрии подготовлена в России

Компания BioLink (http://www.biolink.ru) и Московская финансово-промышленная академия (МФПА) подвели итоги прикладного курса биометрии, проведенного впервые за всю историю российского образования. В Осенней биометрической школе BioLink приняли участие более 40 специалистов, представлявших компании РФ, Украины и Финляндии.

Органичный синтез теории и практики, оптимальное сочетание различных форматов обучения (коллективных дискуссий, лабораторных и индивидуальных работ), активность и инициативность участников Осенней школы BioLink — эти ключевые черты характеризовали процесс повышения квалификации специалистов по биометрическим технологиям.

Обучение велось по двум направлениям — техническому и маркетинговому. Участники занятий технического цикла:

• устанавливали аппаратные средства идентификации — сканеры отпечатков пальцев и биометрические терминалы;

• инсталлировали программное обеспечение систем идентификации пользователей корпоративных сетей, учета рабочего времени и контроля доступа, обслуживания и сопровождения клиентов и посетителей;

• осваивали методику настройки этих систем и управления ими, осуществляли регистрацию и удаление биометрических и других персональных данных;

• на практике анализировали взаимодействие биометрических систем с внешним окружением — различными версиями Microsoft Windows, Micrrosoft SQL Server, Active Directory, .NET Framework, 1С:Предприятие и т.д.

В маркетинговом блоке особое внимание было уделено путям удовлетворения постоянно растущего спроса на средства биометрической идентификации, обеспечивающие эффективное и экономичное управление персоналом, информационную безопасность, разграничение доступа в здания и помещения. В ходе коллективных дискуссий были выработаны рекомендации по освоению различных секторов и сегментов рынка, особенностям продвижения биометрических решений в малом, среднем и крупном бизнесе.

Прикладной курс биометрии завершился вручением его участникам именных сертификатов и свидетельств государственного образца, подтверждающих повышение квалификации.

Константин Сорокин, генеральный директор компании BioLink: «Осенняя биометрическая школа планировалась как внутрироссийское мероприятие. Но она сразу же переросла эти рамки и привлекла специалистов не только из Москвы, Петербурга, Вологды, Екатеринбурга, Перми, но также из-за рубежа. Прикладной курс биометрии был проведен на базе крупнейшего негосударственного вуза столицы — МФПА, и поддержка со стороны профессорско-преподавательского состава и сотрудников Академии сыграла важную роль в успехе Осенней школы».

Все ее участники получили пригласительные билеты на 5-ю международную выставку и конференцию Infosecurity Russia, где впервые за всю историю этого форума 7-9 октября пройдут Дни российской биометрии (Экспоцентр на Красной Пресне, павильон 3, стенд 2-514).

E-mail: biolink@biolink.ru
Телефон: (495) 645-8705
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Маркетинговые центры
Сайты субъектов РФ: Вологодская область, Москва, Пермский край, Санкт-Петербург, Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Украина, Финляндия