Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40627, сайтов: 1075, публикаций: 3137121
Новости. Опубликовано 02.06.2004 18:37 МСК.  Просмотров всего: 2752; сегодня: 4.

Сладко против использования генетически-модифицированных продуктов в пищевом производстве

Сладко против использования генетически-модифицированных продуктов в пищевом производстве

В последние несколько дней в средствах массовой информации прошли

сообщения о том, что Кондитерское объединение «СладКо» попало в «красный»

список организации Гринпис, как компания, не предоставившая информацию о

своей позиции в отношении использования генетически модифицированных

продуктов.

В это связи мы официально заявляем:

Кондитерское объединение «СладКо» не использует в производстве своей

продукции генетически модифицированные компоненты. В связи с отсутствием

подтвержденных исследований о последствиях применения этих компонентов,

мы разделяем озабоченность общественности по этому вопросу и считаем

неприемлимым их использование в своем производстве.

«СладКо» будет поддерживать регулярную связь с организацией Гринпис во

избежание инцидентов, подобных тому, что произошел, когда о компании

«Сладко» появилась недостоверная информация со ссылкой на Гринпис.

Гарри Вилсон, Генеральный директор ОАО «Кондитерское объединение

«СладКо», подтверждает официальную позицию компании: «Мы заверяем наших

потребителей, что мы внимательно следим за вопросом использования

генетически-модифицированных продуктов в пищевом производстве и не будем

их использовать, по крайней мере, пока не будет достоверно подтверждена

их безвредность. Как официальное лицо, и как отец троих детей, которые

постоянно едят продукцию «СладКо», я полностью сознаю ответственность

компании перед потребителями за чистоту и качество нашей продукции.»

По словам Натальи Олефиренко, Координатора генетической компании Гринпис,

- «Компания «СладКо» попала в красный список по недоразумению - произошел

сбой связи между нашими организациями, и запрос Гринпис не дошел вовремя

по назначению. Мы получили от Сладко соответствующее официальное

подтверждение, и теперь «Сладко» стоит в «зеленом» списке как компания,

письменно подтвердившая отсутствие генетически модифицированных

компонентов в своей продукции.»

Кондитерское объединение «СладКо», созданное в 2001 г., является одним из

крупнейших производителей кондитерских изделий в России. Продукция

«Сладко» производится на фабрике в Екатеринбурге и на Кондитерской

фабрике «Волжанка» в Ульяновске. «СладКо» поставляет на рынок все виды

кондитерских изделий: шоколад, печенье, вафли, карамель и т.д. Доля рынка

«Сладко» составляет 9%. Объем продаж объединения в прошлом году возрос на

17% и составил $139 млн.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Безопасность, Пищевая промышленность, продукты питания, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Белгородская область, Ульяновская область
Сайты столиц субъектов РФ: Ульяновская область - Ульяновск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать