Сегодня пятница, 05.06.2020, 06:43, ньюсмейкеров: 41576, сайтов: 1161, публикаций: 3201395
07.10.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 3681; сегодня: 2.

Первая международная туристско-историческая выставка «Кремли, крепости, дворцы и замки»

Первая международная туристско-историческая выставка «Кремли, крепости, дворцы и замки»

В начале 2010 года впервые в России пройдет уникальный выставочный проект – Международная туристско-историческая выставка «Кремли, крепости, дворцы и замки». Выставка состоится в самом крупном и современном выставочном комплексе России – МВЦ «Крокус Экспо».

МВЦ «Крокус Экспо» выступает не только как выставочная площадка, но и как организатор выставок. Уже сейчас в активе компании 26 собственных выставок, а вплоть до начала 2010 года МВЦ «Крокус Экспо» выведет на рынок еще 13-16 новых выставочных проектов. В частности, руководство компании инициировало и новый проект «Кремли, крепости, дворцы и замки», проведение которого запланировано на начало 2010 года в МВЦ «Крокус Экспо».

Организаторы выражают надежду на то, что официальную поддержку первой туристско-исторической выставке окажут Государственная Дума Федерального Собрания РФ, Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Правительство Московской области. К сотрудничеству в организации новой выставки приглашена компания Hamburg Messe und Congress GmbH (Германия).

Задачи выставки: содействие развитию исторического туризма, создание возможности для продвижения новых туристских маршрутов, установление контактов специалистов из различных регионов России и стран мира.

Выставка «Кремли, крепости, дворцы и замки» беспрецедентна для России. На стендах будет представлен весь спектр туристических объектов, относящихся к мировому архитектурному наследию. Новое мероприятие будет проходить под девизом «Мировое наследие – каждому!». На выставке будут продемонстрированы предложения туров к средневековым замкам, мощным крепостям, неприступным бургам, прекрасным шато, грозным цитаделям, величественным кремлям, которые географически расположены от Северной Ирландии до Японии, от холодной Швеции до знойного Египта. Отметим, что прибыль от подобного рода туризма уже сейчас составляет 30 млрд. долларов США в год.

Тематические разделы выставки:

1. Россия

Московский Кремль, Зимний дворец в Санкт-Петербурге, Императорский дворец (Павловск), Царское Село, Казанский Кремль, Астраханский Кремль, Нижегородский Кремль, Тульский Кремль, Ивангородская крепость (Ленинградская область), Псковский Кремль, Ростовский Кремль, Смоленский Кремль, Рязанский Кремль, Зарайский Кремль, Крепость Кронштадт, Новодвинский монастырь (Архангельск), Коломна, Звенигород, Переяславль-Залесский и др.

2. Белоруссия

Брестская крепость

3. Украина

Большой Ливадийский дворец

4. Австрия

Бельведер Вена, Клесхайм, Куфштайн, Мирабель, Трацберг, Хоэнзальбург, Шенбрунн

5. Бельгия

Дворец Белёй, Замок Буйон

6. Великобритания

Англия: Бленхейм, Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство, Винзорский замок, Дуврский замок, Кенсингтонский дворец, Замок Логлит-Хаус, Тауэр, Хэмптон-Корт и др.

Шотландия: Абботсфорд-хаус, Блэр, Бреймар, Кэмпбелл, Дворец Холируд, Хоуптоун-Хаус, Эдинбургский замок, Замок Эйлин-Донан и др.

7. Польша

Краковский королевский дворец, Вилянува, Мальборский замок

8. Германия

Крепости: Бургхаузен, Вельденштайн, Кайзербург и др.

Дворцы: Поммерсфельден, Аугустбург, резиденция епискова в Вюрцбурге и др.

Замки: Ансбах, Бамберг, Виттельсбах, Йоханнесбург, Линдерхоф, замок Лихтенштейн, Людвигсбург, Хайдельбергский замок, Цвингер, Эльц и др.

9. Нидерланды

Бинненхоф, Дворец Хет-Ло

10. Дания

Дворец Амалиенборг

11. Испания

Королевский дворец в Мадриде, Альгамбра, Алькасар, крепость Керибюс, дворец Ла-Гранха-де-Сан-Ильдефонсо и др.

12. Италия

Вилла Ланте (Баньян), Дворец Дожей (Венеция), Палаццо Гримани (Венеция), дворцы Ватикана, Вилла д‘ Эсте, Палаццо Кьериката (Виченца), Палаццо дель Те (Мантуя), Вилла Ротонда под Виченцой, замки Кастелло и Сфорца (Милан), Вилла и Дворец Боргезе (Рим), Палаццо Венеция (Рим), Палаццо консерваторов на Капитолийском холме (Рим), замок Ступиниджи (Турин), Палаццо Веккио (Флоренция), Палаццо Медичи-Рикарди (Флоренция), Дворец Питти (Флоренция), Вилла Пизани (Пиза), Палаццо Спада и др.

13. Франция

Версаль, замки Азе-ле-Ридо, Амбуаз, Ане, Валенсе, Воле-Виконт, Ла Шапель д‘ Анжийон, Фонтебло, Шинон, Шато-Конталь и др.

14. Швейцария

Крепость Мюно и др.

15. Чехия

Королевский дворец, Замок Карлштейн и др.

16. Португалия

Дворец Фронтейра, башня Тори-ди-Белен, Квелес и др.

17. Швеция

Королевский дворец в Стокгольме, замок Грипсхольм, Дроттнингхольм и др.

18. Турция

Дворец Топканы и др.

19. Япония

Вилла Кацура, Киото, Монастырь Мёсиндзи, Монастырь Тайма-Дера, Дворец Нидзё и др.

К участию в выставке «Кремли, крепости, дворцы и замки» приглашаются хозяева и управляющие замками, крепостями и дворцами из России и всех стран мира, управляющие компании гостиничных комплексов, расположенных в исторических дворцах и замках, туроператоры и турагентства, специализирующиеся на историческом туризме, ученые и историки. Более того, ведутся переговоры с Всемирной туристской организацией, Федеральным агентством по туризму РФ, Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры о сотрудничестве в рамках подготовки к этому перспективному проекту. К участию в выставке также планируется привлечь ведущие мировые профессиональные объединения и организации, контролирующие памятники архитектурного наследия: «Объединение немецких замков», «Ассоциация замков-гостиниц Венгрии», Международная ассоциация гостиничных дворцов и замков “Palais & Chateaux”, «Ассоциация замков Балтийского региона», Ассоциация «Исторический дом» (Франция), «Шотландский музейный совет», Ассоциация гостиниц-дворцов “Chateaux & Hotels de France” (Франция), Ассоциация исторических отелей в сельской местности “Abitare la Storia” (Италия), Группа отелей “Schlosshotels” (Австрия), сеть отелей “Heritage” (Португалия), отели “Gast im Schloss” (Германия), сеть отелей “Pride Hotels” (Великобритания) и многие другие.

В рамках деловой программы выставки пройдут презентации различных туристических дестинаций по странам.

Выставка «Кремли, крепости, дворцы и замки» ориентирована как на специалистов (туроператоры, разрабатывающие новые туристские маршруты, бизнесмены, специалисты гостиничной отрасли, производители продукции и услуг для реконструкции и развития инфраструктуры исторических объектов, инвесторы), так и на массового посетителя, то есть любителей неординарного, познавательного туризма.

Придавая большое значение богатому наследию Средних Веков, достижениям человеческой мысли и таланту наших предков, организаторы выставки уверены, что новый международный проект «Кремли, крепости, дворцы и замки» займет свою нишу среди других туристских выставок и станет значимым событием для данного сегмента туриндустрии.

Профессиональная команда МВЦ «Крокус Экспо» приложит все усилия, чтобы работа на выставке была максимально комфортной и коммерчески эффективной.

Сферы деятельности: Мероприятия, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос

Интересно:

Десять лет практике Innovation Communication
04.06.2020 23:39 Интервью, мнения
Десять лет практике Innovation Communication
В 2010 году в коммуникационной группе Insiders была разработана новая коммуникационная практика, - коммуникации в сфере инноваций, или Innovation Communication (InCo). В рамках программы были разработаны и вскоре начали успешно внедряться на коммуникационном рынке инструменты, позволяющие создать...
LG начинает продажи линейки NanoCell - телевизоров 2020 года
04.06.2020 22:19 Товары и услуги
LG начинает продажи линейки NanoCell - телевизоров 2020 года
LG Electronics (LG) запускает в продажу в России линейку 8K и 4K NanoCell телевизоров 2020 года, отличающихся чистыми цветами, которые подходят для просмотра фильмов, спортивных состязаний и даже игр. Эти модели подойдут и для семейного досуга дома, и разнообразят дни, когда к вам будут приходить...
LG Signature воплощает в жизнь проект Алессандро Мендини
04.06.2020 21:19 Новости
LG Signature воплощает в жизнь проект Алессандро Мендини
Сеул, 4 июня, 2020 г. — LG Signature представляет специальный штопор ограниченной серии "Alessandro M.", вдохновением для создания которого послужила линейка ультра премиального бренда. Эксклюзивный штопор, изготовленный в соответствии с последним оригинальным эскизом Алессандро Мендини...
Музей космонавтики: шахматный матч между космосом и Землёй 9 июня
04.06.2020 15:58 Мероприятия. Дата мероприятия: 09.06.2020 12:00
Музей космонавтики: шахматный матч между космосом и Землёй 9 июня
Во вторник, 9 июня, с 12:00 до 12:45 в главном зале московского Музея космонавтики состоится шахматный матч между космосом и Землёй, организованный московским Музеем космонавтики, Госкорпорацией «Роскосмос», Федерацией шахмат России и социальной сетью ВКонтакте. Партия пройдёт ровно полвека...
За 5 месяцев государство сократило число своих банков на 11,9%
04.06.2020 10:23 Аналитика
За 5 месяцев государство сократило число своих банков на 11,9%
Сервис Brobank подготовил полный актуальный список банков России с государственным участием в 2020 году. Параллельно, была сопоставлена их численность на начало года с текущими данными (первые числа мая). Как оказалось, государство активно сокращает количество своих кредитных...