Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019, ньюсмейкеров: 40590, сайтов: 1074, публикаций: 3144795
Новости. Опубликовано 06.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 961; сегодня: 3.

Nitol Solar представил программу создания Российской ассоциации солнечной энергетики

На состоявшемся в конце сентября в Ростове-на-Дону семинаре

«Состояние и перспективы развития возобновляемой энергетики в Южном федеральном округе» компания Nitol Solar представила программу создания Российской ассоциации солнечной энергетики (РАСЭ). В соответствии с программой проведение учредительного съезда Ассоциации намечено на февраль 2009 года.

Впервые проект по созданию Ассоциации был официально представлен генеральным директором Nitol Solar Дмитрием Котенко в начале сентября на международной конференции по сотрудничеству в энергетической сфере в рамках V Байкальского экономического форума. Основные целями новой организации – создание и развитие новой для России отрасли солнечной энергетики. В Ассоциацию войдут производственные компании, научно-исследовательские институты, государственные и общественные организации.

По словам Дмитрия Котенко, «Российская ассоциация солнечной энергетики призвана стать локомотивом роста этой высокотехнологичной отрасли в нашей стране. Отрасль обладает огромным долгосрочным потенциалом роста, имеет большое значение для диверсификации источников энергообеспечения, повышения энергетической безопасности России, улучшения экологии и трудоустройства тысяч специалистов. Мы рады констатировать, что идея по созданию РАСЭ вызвала большой интерес и поддержку как в деловом мире, так на правительственном уровне».

О компании Nitol Solar

Nitol Solar - международная группа компаний, занимающаяся производством и реализацией химической продукции, служащей основной компонентной базой для солнечной энергетики. Производство осуществляется на базе химического комплекса в Иркутской области, выпускающего хлорсодержащие продукты, включая трихлорсилан – основное сырье для производства поликристаллического кремния. Nitol Solar стремится стать мировым лидером в эффективных поставках продукции для быстроразвивающейся отрасли солнечной энергетики. Более подробная информация о компании Nitol Solar находится на сайте http://www.nitolsolar.com.

E-mail: info@nitolsolar.com
Телефон: (495) 741-7000
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Трудоустройство, занятость