Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 21:34, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149579

11.10.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 2070; сегодня: 4.

Компания ФИРН М участвовала в обсуждении проблемы заболеваемости ОРВИ в странах СНГ

На IX межгосударственной научно-практической конференции

«Современные технологии в реализации глобальной стратегии борьбы с инфекционными болезнями на территории государств-участников СНГ», которая прошла с 30 сентября по 2 октября в Волгограде, с докладом «О применении современных технологий лечения и профилактики респираторных вирусных инфекций» выступил президент компании ФИРН М д.м.н. профессор П.Я. Гапонюк.

По словам профессора П.Я. Гапонюка, в последние 10 лет происходит снижение в структуре ОРВИ доли гриппа. Так, по данным службы здравоохранения г. Москвы, в 2007-2008 гг. отмечалось преобладание возбудителей парагриппа, аденовирусной инфекции, респираторно-синцитиального вируса. Удельный же вес гриппа составил не более 5%. Поэтому возрастает необходимость в лекарственных средствах, которые действуют на все типы респираторных вирусов. Многочисленные исследования показали, что для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ целесообразно использовать препараты интерферона.

Интерфероны (особенно альфа-2) активны в отношении всех респираторных вирусов, а также хламидий и других микроорганизмов. При контакте интерферона с клетками слизистой носа, они приобретают устойчивость к вирусному заражению даже после его удаления. Интерфероны действуют не на сами вирусы, а на рецепторы клетки, тормозя в них процесс вирусной репродукции. Поэтому возбудители инфекций не вырабатывают резистентность к действию интерферонов.

Одним из главных преимуществ препаратов интерферона является также их более высокая безопасность по сравнению с другими лекарственными средствами. Так, только после разработки стабильной формы рекомбинантного интерферона в виде капель в нос (гриппферон) появилась возможность лечить ОРВИ у беременных женщин.

«Препараты рекомбинантного интерферона, в том числе выпускаемый нашей компанией гриппферон, при грамотном их применении обладают большой профилактической ценностью. С их помощью можно снизить заболеваемость не только в национальном масштабе, но и на межгосударственном уровне», - говорит д.м.н. профессор П.Я. Гапонюк.

Справка о компании:

Биотехнологическая компания ФИРН М занимается разработкой и производством лекарственных средств на основе рекомбинантных интерферонов. Выпускает оригинальные препараты: капли в нос от гриппа и ОРВИ Гриппферон, глазные капли Офтальмоферон, противогерпетическую мазь Герпферон. Разработки компании защищены патентами в России, Австралии, США, Китае и других странах.

Тематические сайты: Биотехнологии, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Глобализация, Интеллектуальная собственность
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область, Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград

Ньюсмейкер: Биотехнологическая компания ФИРН М — 8 публикаций