Сегодня понедельник, 17.02.2020, 18:56, ньюсмейкеров: 41288, сайтов: 1139, публикаций: 3176372
01.03.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 2078; сегодня: 1.

TopS BI модернизирует сетевую инфраструктуру «Таганрогского металлургического завода»

TopS BI модернизирует сетевую инфраструктуру «Таганрогского металлургического завода»

Специалисты TopS Business Integrator (TopS BI) и «Таганрогского металлургического завода» завершили первый этап модернизации вычислительной сети завода – построение высокоскоростной отказоустойчивой магистрали сети и модернизацию сетевой инфраструктуры вычислительного центра.

ОАО «Таганрогский металлургический завод» (ТАГМЕТ) - предприятие-производитель стальных слитков, бесшовных, сварных труб и товаров народного потребления, крупнейший производитель стальных труб на юге России. Продукция, производимая на сталеплавильных, трубопрокатных и трубосварочных комплексах предприятия, соответствует высшему уровню качества установленному Программой «Российское качество». Наряду с Волжским, Синарским и Северским трубными заводами, входит в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК) - крупнейшего отраслевого холдинга в российской трубной промышленности.

Проект в ТАГМЕТе осуществляется в рамках общего стратегического плана по модернизации ИТ-инфраструктуры ТМК. В начале 2004 года, во всех подразделениях холдинга, компанией TopS BI было проведено обследование имеющейся ИТ-инфраструктуры. По результатам обследования было выполнено эскизное проектирование по ее модернизации для каждого производственного предприятия и управляющей компании холдинга. После фазы эскизного проектирования были разработаны поэтапные проекты модернизации сетевой инфраструктуры. ОАО “ТАГМЕТ” – первое структурное подразделение компании, где были начаты работы по модернизации сетевой инфраструктуры.

Вычислительная сеть завода “ТАГМЕТ” построена в 1996 году, в соответствии с передовыми технологиям и на тот момент представляла современную сетевую инфраструктуру. В основе сети - развитая волоконно-оптическая инфраструктура, объединяющая более 60 объектов завода. На сегодняшний момент, в связи с появлением новых объектов сети, внедрением новых бизнес-приложений и увеличением количества пользователей, возникла необходимость в модернизации и расширении сетевой инфраструктуры.

Заказчиком были высказаны требования к обновленной сетевой инфраструктуре предприятия, которые заключались в повышении пропускной способности, надежности и масштабируемости. Все эти требования были учтены при разработке техно-рабочего проекта.

В январе 2006 года Компания TopS BI и специалисты завода завершили первый этап модернизации – построение высокоскоростного отказоустойчивого ядра вычислительной сети на базе коммутаторов серии Catalyst 6500 компании Cisco Systems. В ходе работ было построено более 20 новых оптических трасс общей протяженностью свыше 16 км, модернизировано имеющееся и установлено новое оборудование, обеспечено резервируемое подключение наиболее важных узлов завода к магистрали вычислительной сети. Кроме того, в рамках данного этапа проекта, модернизирована сетевая инфраструктура вычислительного центра завода. Организована выделенная, отказоустойчивая серверная ферма, с резервируемым подключением к территориально разнесенным магистральным центрам коммутации, обеспечено дублируемое подключение серверов завода к серверной ферме по технологии Gigabit EtherChannel, организован территориально удаленный резервный вычислительной центр.

Обновленное ядро сети представляет собой магистральное кольцо, объединяющее несколько объектов завода, и обеспечивает подключение к сети оборудования уровней распределения и доступа. Новое магистральное кольцо построено по технологии Gigabit Ethernet, разработанная архитектура предусматривает резервирование основных компонентов и обеспечивает высокую пропускную способность необходимую для растущей сети компании.

В ходе проведенных работ, увеличена пропускная способность магистрали сети и повышена необходимая для обеспечения надежного функционирования бизнес-приложений заказчика производительность сети в целом. Путем резервирования основных компонентов и каналов связи, в целях обеспечения непрерывности бизнеса заказчика, реализована отказоустойчивая сетевая инфраструктура.

Масштабируемость реализованного решения, дает возможность подключения новых узлов сети и увеличения количества пользователей. Это тем более важно, что в ближайшее время, в связи с интенсивным ростом бизнеса и расширением предприятия, планируется развитие сети, подключение новых объектов и модернизация оборудования уровней промежуточных и конечных узлов вычислительной сети завода.

TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний TopS, с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки и решения в области электронного бизнеса. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Металлургия, Системная интеграция, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Ростовская область, Свердловская область
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Таганрог
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
16.02.2020 12:22 Мероприятия
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
19 февраля в 16 часов в Российском институте истории искусств состоится презентация уникального издания: Энциклопедический словарь «Музыкальный Петербург. XIX век: 1801-1861. Том 15. Персоналии: А-Б» (отв. редактор Н. А. Огаркова). Презентация состоится в рамках юбилейных мероприятий, посвященных...
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
15.02.2020 22:50 Новости
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
Юмор — явление, которое обязательно должно присутствовать в жизни каждого человека, ведь оно оказывает благоприятное влияние на здоровье человека. Наиболее известным видом юмора является анекдот. На портале anekdotbar.ru представлены очень смешные анекдоты на разнообразные темы. Чувство юмора...
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
15.02.2020 1:37 Мероприятия. Реклама
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
Впервые на обложке январского номера российского глянцевого журнала Vmode Magazine мировая звезда, американский рэпер, четырехкратный обладатель «Грэмми» саунд-продюсер и исполнитель Timbaland. Учредителем журнала Vmode Magazine, является компания Royal Euro Media Group, основатель Елена Шерипова...
Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?
14.02.2020 13:54 Аналитика
Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?
14 февраля – День влюбленных – очень популярный и актуальный в связи с непростой демографической ситуацией в России праздник. Чтобы поправить положение дел, в последние годы власти запустили сразу несколько программ поддержки российских семей в решении жилищного вопроса. Эксперты «Метриум»...
Pitman Training: дистанционно значит эффективно
14.02.2020 13:11 Аналитика
Pitman Training: дистанционно значит эффективно
Мы живем в стремительно меняющемся мире. Эта очевидная истина требует от нас огромных усилий для того, чтобы каждый раз соответствовать новому витку изменений: мы должны приобретать новые знания, овладевать новыми навыками и умениями, наконец, просто расширять свой кругозор. Задача не из простых:...