Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019, ньюсмейкеров: 40600, сайтов: 1074, публикаций: 3141713
Новости. Опубликовано 04.06.2004 11:04 МСК.  Просмотров всего: 1590; сегодня: 2.

Могилев: "Уралхиммаш" поделится опытом создания технопарков с белорусами

Могилев:

Одной из центральных тем круглого стола в рамках выставки "Продукция и технологии Урала для Белоруссии", которая пройдет 9 -11 июня в Могилеве, станет тема создания технопарков на территории крупных промышленных предприятий, сообщает пресс-служба компании "Уралхиммаш". Оптимизация избыточных производственных площадей актуальна как для российских, так и для белорусских предприятий.

ОАО "Уралхиммаш" - одно из крупнейших предприятий российского химического машиностроения. Изначально завод строился как промышленный гигант. Решение проблемы оптимизации избыточных производственных площадей за счет их сдачи в аренду производственным фирмам назревало уже давно.

На сегодняшний день предприятие уже имеет успешный опыт создания на своей территории технопарка "Восточный". Причем удалось не только решить проблему, но и провести отбор среди предприятий малого бизнеса так, чтобы фирмы, расположенные на территории технопарка, по своему профилю могли работать с ОАО "Уралхиммаш" по кооперации. В частности, такое сотрудничество установилось у завода с двумя фирмами - металлотрейдерами, которые осуществляют поставки металла для производства ОАО "Уралхиммаш". Другое предприятие, расположенное в технопарке, осуществляет ремонт оборудования и подвижного состава железнодорожного цеха ОАО "Уралхиммаш".

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Уралхиммаш", на круглом столе ОАО "Уралхиммаш" поделится опытом создания технопарков, уже принесшим положительные результаты.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: