Сегодня среда, 24.07.2019, ньюсмейкеров: 40735, сайтов: 1080, публикаций: 3158718
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1870; сегодня: 1.

В 2009 году появится новый метод тестирования по типологии Юнга

В московском Научно-исследовательском институте соционики впервые в мире состоялся научный психологический эксперимент, целью которого стало подтверждение «Признаков Рейнина» и создание новой методики определения типов личности по К.Г. Юнгу. По ожиданиям социоников эту разработку можно будет применять на практике уже к началу 2009 г.

Как сообщают эксперты, уточнение методики диагностического интервью и тестирования для определения типов личности будет значимым моментом для психологов и HR-менеджеров. Ее можно будет использовать при создании эффективных рабочих команд, семейном консультировании, профориентации, личностном развитии.

«Сейчас пока только в Америке на практике используется подобное тестирование. Это метод Майерс – Бриггс, который основан на четырех признаках Юнга и в целом не очень точен. Наша разработка содержит 15 оценочных шкал, которые позволяют создать более эффективную методику интервьюирования. Мы ожидаем, что уже в 2009 году ее можно будет применять на практике», – рассказал один из основоположников соционики Григорий Рейнин.

Как заметил коммерческий директор НИИ соционики Виктор Прокофьев: «Точно определенный тип личности позволяет узнать, какой вид задач наиболее приемлем для человека, выбрать род деятельности так, чтобы человек работал с максимальной отдачей, меньше уставал и получал удовольствие от своего труда».

В эксперименте приняли участие около 250 человек. На сегодняшний день завершены основные этапы исследования, проходившие с ноября 2007 г. по октябрь 2008 г. Экспертами НИИ соционики уже подробно изучено 10 признаков личности, остальные пять будут рассмотрены в феврале 2009 г. Предварительные же результаты эксперимента станут известны в декабре 2008 г.

Справка о НИИ соционики:

Научно-исследовательский институт соционики зарегистрирован в Москве в 2007 г. До этого года существовал как московская Школа соционики в течение 12 лет. Целями института являются: научные исследования в области структуры психики, человеческих отношений и групповых процессов; образование в области соционики в сочетании с классической психологией и смежными типологиями личности; консультативная помощь корпоративным и индивидуальным клиентам.

E-mail: press@socionics.ru
Телефон: (495) 796-47-81
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Исследования, статистика, аналитика, Семья