Сегодня воскресенье, 18.08.2019, ньюсмейкеров: 40802, сайтов: 1084, публикаций: 3145205
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 922; сегодня: 1.

«WJ Group» завершила модернизацию Валуйского комбината растительных масел

Группа компаний «WJ» объявила об окончании модернизации Валуйского комбината растительных масел. 22 октября 2008 года завершился последний этап модернизации - осуществлен запуск производства по розливу масла. Общая сумма инвестиций в проект составила $24 млн.

Процесс усовершенствования производства начался в 2004 году и состоял из четырёх этапов:

· реконструкции прессового производства;

· увеличения мощности рафинации и дезодорации масла;

· строительства мини-ТЭЦ;

· модернизации цеха розлива.

Одним из наиболее значимых результатов стал ввод в эксплуатацию новых автоматических линий выдува и фасовки емкостью от одного до пяти литров.

По словам генерального директора Торгового дома «WJ» Алексея Коломина, модернизация Валуйского комбината растительных масел позволила увеличить мощность производства на 40%, возможности фасовки - до 18 млн литров в месяц, а также значительно снизить производственные издержки.

WJ Group занимается производством растительного масла, а также переработкой и экспортом зерновых и масличных культур в странах СНГ и Восточной Европы. Активы группы компаний включают ряд предприятий по хранению, перевалке и переработке зерна и маслосемян, а также ряд торговых компаний, специализирующихся в различных областях сельскохозяйственного рынка. Общий оборот группы компаний в 2007 году составил около $700 млн.

Производственные активы компании на территории Российской Федерации - пять элеваторов, два завода по производству растительных масел в Белгородской области (города Валуйки и Чернянка), существенная доля в Новороссийском комбинате хлебопродуктов. В структуру масличного бизнеса также входит молдавское предприятие Floarea Sorealui, пять элеваторов в Молдавии, маслоналивной терминал и порт-элеватор в Херсоне (Украина). В настоящее время в Херсоне ведется строительство завода по переработке маслосемян.

Масличное направление бизнеса (ООО «Торговый дом WJ СНГ») с брендами «Милора» и «Раздолье» занимает 13% (в натуральном выражении) российского рынка бутилированного масла. Выручка компании на российском рынке масла в 2007 году составила $173 млн.

E-mail: press@wjtrade.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Бизнес России, Брендинг, Производители товаров и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Белгородская область, Краснодарский край
Сайты стран: Молдова, Украина