Сегодня понедельник, 17.06.2024, 09:31, ньюсмейкеров: 44255, сайтов: 1206, публикаций: 3444712
29.10.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3612; сегодня: 1.

Рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг 2007-2009

Рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг 2007-2009

Исследование описывает рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг предприятиями малого и среднего бизнеса. Проанализированы только услуги, предоставляемые профессиональными компаниями. Необходимо отметить, что компании, планирующие вывести свою бухгалтерию на аутсорсинг, прибегают к помощи не только фирм, но и частных бухгалтеров, экономя свои расходы. По оценкам экспертов, доля последних на рынке составляет порядка 50%.

По оценке «Экспресс-Обзор», по итогам 2007 года российский рынок аутсорсинга бухгалтерских услуг увеличился в текущих ценах на 46%. В сопоставимых ценах темпы роста тоже высокие – 31% за 2007 год. В ближайшей перспективе столь динамичное развитие рынка сохранится, так как стадия интенсивного роста еще не пройдена.

Если допустить, что максимальный объем рынка будет достигнут в том случае, когда все предприятия малого и среднего бизнеса вынесут свою бухгалтерию на аутсорсинг, то потенциал просто огромен. По итогам 2007 года рынок был насыщен только на 1,4%. Именно столько компаний (от общего числа в России) пользуются этой услугой.

Доля компаний, которые предпочли отдать бухгалтерию на аутсорсинг в Москве и Санкт-Петербурге, по оценке «Экспресс-Обзор», в среднем в два раза больше, чем в регионах.

Наибольшей популярностью эта услуга пользуется у предприятий оптовой и розничной торговли – более половины всего объема рынка. Далее следуют строительные компании, компании, предоставляющие транспортные услуги, услуги населению и, наконец, производственные компании.

Стоимость услуг бухгалтерского аутсорсинга зависит от степени сложности поставленной клиентом задачи, от сроков выполнения, от численности сотрудников компании-клиента, ее оборота, и, конечно, от репутации бухгалтерской компании. Если сравнивать использование услуги с содержанием в штате одного бухгалтера, то экономия, по оценке «Экспресс-Обзор», в среднем составляет порядка 63%.

Исследование рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг включает в себя 3 основные части:

Характеристика рынка бухгалтерского аутсорсинга в целом (количество предприятий, пользующихся услугами бухгалтерского аутсорсинга; объем рынка; потенциал рынка; структура рынка по городам; структура рынка по отраслям экономики; характеристика рынка расчета заработной платы; характеристика рынка аутсорсинга бизнес-процессов; стоимостной анализ; описание основных игроков)

Характеристика рынка бухгалтерского аутсорсинга в г. Москве (количество предприятий, пользующихся услугами бухгалтерского аутсорсинга; объем рынка; потенциал рынка)

Характеристика рынка бухгалтерского аутсорсинга в г. Санкт-Петербурге (количество предприятий, пользующихся услугами бухгалтерского аутсорсинга; объем рынка; потенциал рынка).

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Аутсорсинг, Бухучет, налоги, отчетность
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...