Сегодня пятница, 25.06.2021, 16:11, ньюсмейкеров: 42557, сайтов: 1195, публикаций: 3177814
28.10.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6439; сегодня: 3.

Выставка ювелирного, часового и декоративно-прикладного искусства "Золотой глобус-2008"

Выставка ювелирного, часового и декоративно-прикладного искусства

С 23 по 26 октября 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо состоялось одно из самых красивых мероприятий сезона, зрелище для настоящих эстетов – 3-я Международная выставка ювелирного и декоративно-прикладного искусства «Золотой глобус».

В экспозиции были представлены ювелирные украшения и часы из платины, золота, серебра, драгоценные и полудрагоценные камни, ювелирные вставки, предметы церковного ювелирного искусства, филигранные работы русских иконописцев, художественные произведения, столовое серебро, фарфор, стекло, предметы интерьера, антиквариат, нумизматика, коллекционные куклы, бизнес-сувениры. В МВЦ «Крокус Экспо» был продемонстрирован полный ассортимент украшений, как с точки зрения типов и видов, так и по ценовому диапазону. Более того, на выставке можно было увидеть широкий выбор посуды, выполненной из драгоценных металлов, коллекционного оружия, элитарных сувениров, малых форм в ювелирном исполнении, композиций для интерьеров.

Новинкой выставки «Золотой глобус» в этом году стала специализированная экспозиция эксклюзивных часов. Все желающие смогли увидеть и приобрести мужские и женские часы таких известных марок, как Casio, Fischer, Haas&Cie, Orient, Q&Q, Anne Klein, Benetton, Continental, GF Ferre, Givenchy, Hugo Boss, JLo, Just Cavalli, Roberto Cavalli, Moschino, Rochas, Romanson, Sector, Sisley, Valentino, Versus, Fortis, Hermle, Howard Miller, Kieninger, Edox, Guess, Swiss Military, Moog, Oris, Le Chic, Sauvage, Citizen, Grovana, Paco Rabanne, Burberry, Diesel, DKNY, Emporio Armani, Paris Hilton, Timex, «Орион», «Слава», «Русское время», «Держава», «Спецназ» и др.

Особое внимание посетителей привлекли работы современных художников.

Выставка в «Крокус Экспо» преследует не только коммерческие, но и социально ориентированные цели. Организаторы безвозмездно выделили площади для демонстрации изделий народного творчества, созданных руками детей с ограниченными возможностями. Воспитанники дома-интерната №28 г. Москвы представили работы из глины, бисера, большое количество акварелей. Плоды творчества детей-инвалидов никого не оставили равнодушными, таланты детей были оценены по достоинству. Авторитетное жюри конкурса экспонатов «Золотой глобус» особо отметило работы ребят.

Целый ряд экспонатов выставки «Золотой глобус-2008» будет передан в Государственный исторический музей.

Таким образом, организаторы выставки вносят свой вклад в развитие ювелирной отрасли и в целом культуры и искусства в России. Для создания оптимальных условий ювелирам Ассоциация «Гильдия ювелиров России» и МВЦ «Крокус Экспо» заключили стратегически важное пятилетнее соглашение о сотрудничестве. Основная задача сотрудничества – организация и проведение Всероссийской ювелирной выставки, которая, исходя из пожеланий экспонентов, будет ежегодно проходить в первой половине сентября, начиная с 2009 года. Выставка обретает новые формы, а сотрудничество между главной национальной отраслевой ассоциацией ювелиров и ведущим выставочным центром страны уже приносит плоды, что очевидно из объемов забронированных площадей.

Аудитория выставки «Золотой глобус» соответствовала статусу мероприятия. В этом году выставку посетили более 15 000 человек. Экспозицию оценили актриса Олеся Судзиловская, председатель совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Александр Иванюк, генеральный директор НП «Русская гильдия содействия ювелирной торговле» Ярослав Молчанов, президент Ассоциации поставщиков товаров и услуг для ювелирной отрасли Игорь Журавлев, член Международной ассоциации «Союз дизайнеров» Изабелла Рим, председатель жюри конкурса «Золотой глобус» Инна Гончарова, директор дома-интерната для детей-инвалидов Галина Михайличенко.

В рамках выставки состоялся конкурс на лучшее изделие ювелирного и декоративно-прикладного искусства «Золотой глобус». Гран-при было присуждено дизайнеру Алексею Сергееву и ювелиру Максиму Шарикову (компания «Аргентум уникум») за серию украшений из серебра «Милые монстры». В специальной номинации «Мастеру, художнику, педагогу» были отмечены руководители «Школы Шароновых» при Тольяттинском государственном университете Галина и Николай Шароновы. В номинации «Лучшая коллекция сезона» лучшими признаны дизайнер Искандер Хасанов (компания «Кастинг Хаус») за комплект украшений с бриллиантами «Сатурн» и дизайнерская группа ювелирного дома «Мокумэ» за серию мужских колец «Самурай». В номинации «Мужской стиль» победу одержали дизайнеры компании «Кастинг Хаус» за серию из 6 мужских колец с бриллиантами «Бизнесмен» и «Русское общество спецоружия» за казачью шашку. В номинации «Виртуозное мастерство и исполнение» призы получили Виктор Мишаков за серию украшений из серебра, Евгений Гуров за декоративную пластику «Набор столичный», Анатолий Лапцевич за серию колец «Фантазия». В номинации с трогательным названием «Душа художника в ожившем камне» победа присуждена Алексею Загорскому за мозаичную икону «Спас нерукотворный», Вагаршаку Галбояну за светильник «Сказки Пушкина», Галине Рычаговой и Виктору Кулишу (Камчатский край) за серию панно из камня «Год семьи». В номинации «Художественные традиции России» номинированы дизайнеры ООО «Софийская набережная» за серию серебряных крестов и образов, дизайнер Виктор Смолин («Мастерская Туликова») за набор украшений «Фараон», дизайнер Вера Филиппова (компания «Кастинг Хаус») за украшения из серебра «Комплект невесты». Призы в номинации «В мире пластического совершенства» достались Диане Шароновой (г. Тольятти) за серию пластических работ из серебра и Юрию Ермакову за композицию «Рак». В номинации «В мире современного интерьера» лучшими признаны бокалы и флакон из серебра работы Людмилы Копырины, мебельный гарнитур «Ангел» Натальи Наянзиной, изделия из бересты Владимира Махнюка, декоративное панно из ракушек Марины Александровой. Настоящим откровением для членов жюри конкурса «Золотой глобус» стали пластические работы студентов «Школы Шароновых» (г. Тольятти) Игоря Розанова, Анны Фомочкиной, Светланы Шагаровой, за что им были присуждены призы в номинации «Яркий дебют». Почетными дипломами были награждены представители часовых компаний. Отрадно, что компетентное жюри конкурса «Золотой глобус» отметило как маститых дизайнеров, так и начинающих мастеров. Признание получили и «свободные художники», и представители компаний и творческих объединений. Вдвойне приятно, что многие участники конкурса уже не в первый раз представляют свои новые творения именно на выставке «Золотой глобус» в «Крокус Экспо».

Помимо экспозиции, выставка подразумевала практически ориентированную деловую программу. Впервые в России состоялась Всероссийская конференция часовщиков, организованная редакцией журнала «Часовой бизнес». В рамках мероприятия с докладами выступили руководители и менеджеры наиболее успешных часовых домов: «Оптим», «Стиль-Тайм», «Анкона», «Бизнес Вотч», ТЦ «Слава». Компетентные люди, которые знают часовой рынок «изнутри», поделились своими наработками и бизнес-кейсами. На повестке дня были наиболее злободневные вопросы: ситуация на мировом и российском часовом рынке, влияние рынка торговой недвижимости на часовой бизнес, способы обеспечения повторных продаж и повышения лояльности покупателей. Более того, на конференции часовщиков состоялась презентация новой книги Михаила Степкина «Осторожно: потребитель!», а также презентация справочника «Часовой гид-2008».

Статистика выставки «Золотой глобус-2008»:

Общая площадь экспозиции 6500 кв.м.

Количество участников 115 компаний

Регионы РФ 10 (Москва и Московская обл., Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Пенза, Республика Саха (Якутия), Костромская область, Курганская область, Челябинская область, Камчатский край)

Страны 4 (Индия, Италия, Корея, Турция)

Количество посетителей более 15 000 человек

Количество СМИ 53

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Антиквариат, Мероприятия, Потребительский рынок, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область, Камчатский край, Костромская область, Москва, Пензенская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саха (Якутия) Республика, Свердловская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Благоустроенный двор увеличивает цену в новых домах Москвы на 15%
25.06.2021 11:52 Аналитика
Благоустроенный двор увеличивает цену в новых домах Москвы на 15%
В рамках проведенного исследования эксперты Kalinka Group проанализировали придомовые территории клубных домов с количеством лотов до 100 со стартом продаж в 2019-2020 г. По данным компании, наличие собственного благоустроенного двора приводит к достаточно существенному удорожанию квартир и...
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...