Сегодня суббота, 17.08.2019, ньюсмейкеров: 40801, сайтов: 1084, публикаций: 3145177
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.10.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2063; сегодня: 3.

Кировский завод выбрал систему SAP ERP для поддержки процессов управления

ОАО «Кировский завод», одно из крупнейших и динамично развивающихся машиностроительных предприятий северо-западного региона России, и компания TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в ГК «Систематика», выполняют проект внедрения информационной системы управления на основе SAP ERP 2005. Система обеспечит автоматизированную поддержку процессов управления имуществом, ведения финансового и управленческого учета, формирование консолидированной отчетности по Группе компаний.

Консультантом по внедрению единой корпоративной информационной системы на основе программного комплекса SAP ERP в Корпоративном центре Группы компаний «Кировский завод» выступает компания TopS BI. Внедрение SAP ERP 2005 осуществляется по следующим функциональным направлениям:

• логистика (закупки, учет материальных запасов, сбыт);

• управление финансами (включая управленческий, бухгалтерский и налоговый учет);

• управление имуществом (ведение реестра имущества, управление договорами аренды и другими контрактами, ведение взаиморасчетов по договорам, формирование управленческой отчетности).

Кроме того, в системе реализуется формирование консолидированной отчетности по Группе компаний (43 организации) по трем видам учета: бухгалтерскому согласно РСБУ, финансовому по МСФО и управленческому учету. С этой целью на первом этапе командой проекта совместно со специалистами аудторско-консалтинговой компании «ЦБА» была выполнена разработка единой методологии ведения учета, формирования налоговой отчетности и унифицированного плана счетов, которые внедряются во всех компаниях Группы. Подготовленная согласно новым правилам учетная информация из дочерних компаний будет передаваться в систему SAP для последующей консолидации, трансформации и формирования сводной отчетности.

В настоящее время разработаны архитектура решения, концептуальный проект системы и выполняются работы по ее реализации. Запуск системы в Корпоративном центре Группы компаний «Кировский завод» намечен на январь 2009 г.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Автоматизация, Информтехнологии, связь, Интернет, Машиностроение, металлообработка