Сегодня пятница, 23.08.2019, 20:38, ньюсмейкеров: 40837, сайтов: 1088, публикаций: 3149572

04.11.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 1024; сегодня: 2.

Новый авторский семинар Первого Всероссийского Центра Решений БЭСТ для бюджетных структур

24 октября в Калининграде прошел семинар «Налогообложение автономных учреждений». Это мероприятие, организованное Первым Всероссийским Центром Решений БЭСТ для бюджетных структур, – компанией «Арина-Аудит» (г. Калининград) – было ориентировано на бюджетные учреждения, подчиненные Министерству культуры Калининградской области.

Состоявшийся семинар представляет собой авторскую работу руководителя Центра Решений БЭСТ в области автоматизации учета в бюджетных организациях №1 – директора ООО «Арина-Аудит», члена Российской Коллегии Аудиторов, кандидата технических наук Ирины Валерьевны Беликовой. Это уже третий по счету «день знаний», посвященный такой актуальной задаче, как подготовка бухгалтерских и финансовых служб бюджетных структур к преобразованию в автономные учреждения.

На семинаре были рассмотрены практические вопросы налогообложения автономного учреждения, осуществляемого в разрезе источников финансирования его деятельности. В повестку дня семинара вошли и важнейшие элементы общей системы налогообложения – налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, единый социальный налог и налог на имущество.

Большое внимание было уделено специальным налоговым режимам и ряду налогов, подлежащих уплате независимо от применяемой системы налогообложения. Практически каждый вопрос, освещенный на семинаре, рассматривался на конкретных примерах из бухгалтерской практики. Помимо действующих правил налогообложения, на семинаре обсуждались и изменения в налоговом законодательстве, вступающие в силу с 2009 года.

На семинаре демонстрировались информационные технологии, позволяющие успешно решать все задачи учета, актуальные для данных организаций. Вниманию бухгалтерской аудитории были представлены готовое отраслевое решение «БЭСТ. Автономное учреждение» и методика перехода с бюджетного учета на учет в автономных учреждениях. Это решение создано коллективом компании «Арина-Аудит» на базе системы управления предприятием «БЭСТ-5». Решение «БЭСТ. Автономное учреждение» обеспечивает параллельное ведение бухгалтерского и налогового учета в полном объеме. Его уникальность заключается в том, что в единой системе, на хозрасчетном плане счетов, реализован раздельный учет субсидий и субвенций, целевого бюджетного и внебюджетного финансирования, а также учет доходов от оказания платных услуг.

Сегодня задача преобразования в автономное учреждение является одной из наиболее актуальных задач, стоящих перед российскими бюджетными структурами. Поэтому, как считают участники семинара, такие «дни знаний» становятся важным информационным подспорьем в работе.

Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты столиц субъектов РФ: Калининградская область - Калининград

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации