Сегодня воскресенье, 15.06.2025, 02:32, ньюсмейкеров: 44709, сайтов: 1204, публикаций: 3538263, просмотров за сутки: 343839
09.11.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6064; сегодня: 1.

НЭК и ВЭМЗ заключили соглашение о сотрудничестве в сфере экологического консалтинга

«Национальная экологическая компания» (НЭК) и ОАО «Владимирский Электромоторный завод» (ВЭМЗ) заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве в сфере экологического мониторинга, аудита и консалтинга.

Согласно подписанному соглашению «Национальная экологическая компания» будет осуществлять для Владимирского электромоторного завода регулярную подготовку нормативной экологической документации. В пакет услуг войдет разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов их размещения (ПНООЛР), проекта нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) и проекта нормативов предельно допустимых сбросов (ПДС), а также обоснование размеров санитарно-защитной зоны. Также будет составлена отчетность выбросов по формам 2-ТП и будет обоснована экологическая безопасность новых технологий, внедряемых на ВЭМЗ.

Сотрудничество «Национальной экологической компании» с предприятием не ограничится составлением документации. НЭК также окажет консультационную поддержку в ее представлении федеральным и местным регулирующим органам.

«Наши сотрудники имеют большой опыт работы с государственными надзорными и регулирующими структурами и способны оказать эффективную поддержку в согласовании подготовленной документации, – подчеркнул генеральный директор НЭК Сергей Хорошаев. – НЭК также разрабатывает предложения, в рамках которых приобретение нового очистного или контролирующего оборудования рассматривается как инвестиционный проект, направленный на сокращение издержек».

Соглашение с НЭК позволит ВЭМЗ сократить затраты на подготовку экологической отчетности.

"Национальная экологическая компания" – крупная многопрофильная российская корпорация, успешно работающая в сфере комплексного управления отходами и экологического консалтинга. НЭК первой из российских компаний строит широкую сеть предприятий для эффективного управления отходами жизнедеятельности человека, образующую единую производственную цепочку.

В рамках реализации долгосрочной инвестиционной стратегии по созданию федеральной сети экологических предприятий «Национальная экологическая компания» запланировала и согласовала строительство шести современных мусоросортировочных комплексов (МСК) в Тульской, Московской, Саратовской, Тамбовской областях, Ставропольском крае, Республике Хакасия; в Московской и Владимирской областях промышленные объекты, утилизирующие опасные биологические и медицинские отходы, модернизируются и оснащаются комплексами пиролиза нового поколения. В Московской области реализуется программа рекультивации карьеров.

В начале 2008 года НЭК в рамках своей структуры создала Дивизион экологического мониторинга, аудита и консалтинга. Среди направлений его деятельности – разработка региональных и муниципальных программ управления отходами, составление схем уборки территории, проведение инженерно-геологических, инженерно-геодезических и инженерно-экологических изысканий для строительных компаний, разработка сопроводительной документации для промышленных компаний. В настоящий момент в направлениях Дивизиона работают более 30 ведущих экспертов-экологов, привлеченных к сотрудничеству «Национальной экологической компанией».

Отрасль управления отходами имеет в России значительный потенциал роста. По данным на 2007 г., из образующихся в стране 54 млн. тонн отходов лишь менее 9% перерабатываются; основной же объем вывозится на полигоны для захоронения без сортировки. На сегодняшний день значительное число российских полигонов работает с загрузкой, превышающей проектную. В США же из 245 млн. тонн отходов на переработку поступают 79 млн. тонн (32%), и эта доля с каждым годом увеличивается.

«Владимирский электромоторный завод»

ОАО ВЭМЗ – один из ведущих в России и странах СНГ производителей асинхронных электродвигателей, а также изделий из кремнийорганических резиновых смесей. Компания осуществляет разработку и внедрение инноваций: на предприятии создан инженерный центр, занимающийся созданием новых видов продукции и модернизацией существующих серий с помощью современной компьютерной техники. Осваиваются виды двигателей специальных модификаций – так, в последние годы были поставлены на производство двигатели с повышенным пусковым моментом, с повышенным скольжением, взрывозащищенные, рудничные, многоскоростные, лифтовые, для привода станков-качалок. Всего на предприятии в 2007 году было произведено более 183 тысяч электродвигателей.

ВЭМЗ сотрудничает в разработке новейших видов продукции с рядом крупнейших отечественных и зарубежных компаний – Hitachi (Япония), КЕB (Германия), Control Techniques (Великобритания). Одно из важнейших достижений партнерского сотрудничества – разработка и начало производства комплектного частотно-регулируемого электропривода, позволяющего экономить до 50% электроэнергии.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инвестиции, Образование
Сайты субъектов РФ: Московская область, Саратовская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Япония
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Национальная экологическая компания — 12 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой, князь настолько поразился красоте тех мест, что...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание благодаря своему стилю и качеству исполнения...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских казаков все было довольно четко регламентировано...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет интересов широкого круга активных участников...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком первой программы по поддержке малого...