Сегодня вторник, 04.10.2022, 09:24, ньюсмейкеров: 43496, сайтов: 1197, публикаций: 3275528
14.03.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4476; сегодня: 2.

МАП DataFors решает задачи управления банком

МАП DataFors решает задачи управления банком

Компания ФОРС - Банковские Системы (ФОРС-БС) совместно с корпорацией Oracle в гостинице Ренессанс провели семинар-презентацию «Кросс-факторный подход: эффективное управление рисками и рентабельностью», в ходе которого были рассмотрены различные аналитические решения на основе Многофункциональной Аналитической Платформы (МАП) DataFors.
Целью семинара-презентации стала популяризация кросс-факторного подхода к принятию решений и демонстрация возможностей МАП DataFors. На семинаре присутствовали руководители высшего и среднего звена банковских учреждений, в частности аналитических отделов и ИТ-департаментов, а также специалисты по управлению банковскими рисками.
Участникам семинара были продемонстрированы примеры реализации средствами МАП DataFors задач обязательной отчетности, управления ликвидностью и анализа клиентской базы, а также кредитного скоринга и управления рентабельностью. Решения реализованы на основе кросс-факторного подхода, позволяющего достичь максимального эффекта в принятии управленческих решений. Качественный финансовый и управленческий анализ, поддерживающий принятие решений, всегда актуален для современного банка, так как дает банку конкурентное преимущество и позволяет завоевывать и сохранять лидирующие позиции в бизнесе.
МАП DataFors - это инструмент, который позволяет использовать новейшие технологии анализа и управления, основанные на применении элементов искусственного интеллекта (Data Mining) и OLAP в рамках кросс-факторного подхода.
Открыла семинар исполнительный директор компании ФОРС-БС Елена Овсянкина. Она обратила внимание присутствующих на ряд вопросов, дать ответы на которые и призван семинар: возможно ли выживание в высококонкурентной среде без применения информационно-аналитических систем; эффективны ли используемые в банке инструменты финансового и управленческого анализа; как максимизировать результаты и качество проводимого в банке анализа.
С обзором инструментов интеллектуального анализа (Business Intelligence, BI) от корпорации Oracle, предлагаемых для решения аналитических и управленческих задач и используемых, в частности, в МАП DataFors, выступила ведущий консультант корпорации Oracle по хранилищам данных и аналитическим системам Ольга Горчинская. Основные архитектурные и технологические особенности платформы, ее назначение и область применения были освещены в докладе «Решения и возможности МАП DataFors» начальника отдела аналитических систем компании ФОРС-БС Дмитрия Косова.
Среди основных возможностей МАП DataFors - загрузка данных из любых структурированных электронных источников, восстановление и поддержка аддитивности данных, восстановление и поддержка временных рядов, поддержка анализа внешней среды и использование методов интеллектуального анализа, а также создание и поддержка корпоративного аналитического портала. МАП DataFors поставляется в трех редакциях: Limited Edition - решение для небольшого банка, заинтересованного в дальнейшем развитии и росте своего бизнеса, Standard Edition -- решение для банка среднего размера, накопившего достаточно большие объемы данных, что может создать затруднения для их обработки, и Enterprise Edition -- решение для крупных банков, заинтересованных не только в качественной обработке данных, но и в поставке результатов аналитических исследований достаточно большому количеству пользователей. Ряд наиболее востребованных готовых аналитических решений, разработанных компанией ФОРС-БС, включен в стандартную поставку во всех редакциях МАП DataFors. Дмитрий Косов, начальник отдела аналитических систем, отметил: «МАП DataFors нечто большее, чем средство получения разнообразных аналитических и управленческих отчетов. Ее главная задача состоит в создании единого информационного пространства принятия управленческих решений банка, построенного на кросс-факторном подходе.
Кросс-факторный подход – это возможность учитывать одновременно такие характеристики банковских операций, как уровень риска и уровень рентабельности не отдельно друг от друга, а во взаимосвязи, что позволяет, в частности, выявить уровень рентабельности для предложения продукта определённой группе риска. Именно такой подход позволяет решать задачи управления как с точки зрения общей стратегии развития банка, так и с точки зрения решения оперативных тактических задач с наименьшими усилиями и затратами».
В ходе семинара рассматривалась концепция кросс-факторного подхода к принятию решений, поднимались вопросы анализа и управления клиентской базой (CRM), рисками отдельного клиента (кредитный скоринг) и банка в целом (риски потери ликвидности), проводились демонстрации соответствующих решений из арсенала МАП DataFors и их взаимодействия в рамках кросс-факторного подхода к принятию решений.
Лёгкий фуршет завершил мероприятие и расположил к неформальному общению.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Банки, финансы, платежные системы, Искусственный интеллект, Клуб "Бизнес, информация", Конкурентоспособность, Стандартизация
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: ФлексСофт — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 9:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 1:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...