Сегодня среда, 08.04.2020, 02:09, ньюсмейкеров: 41435, сайтов: 1144, публикаций: 3177936
15.03.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 2335; сегодня: 1.

SUDMO и "Юнона" будут совместно развивать производство инсулина в Свердловской области

SUDMO и

SUDMO и "Юнона" будут совместно развивать производство инсулина в Свердловской области Медицинский холдинг "Юнона" и компания SUDMO GmbH (Германия) заключили соглашение о сотрудничестве в развитии фармацевтической отрасли Свердловской области.
Как сообщил сегодня генеральный директор холдинга Александр Петров, соответствующий договор был подписан в ходе экономического форума "Германо-Российский диалог-2006" в Баден-Бадене в начале марта.
По словам Петрова, соглашение предполагает создание современного фармацевтического производства в регионе. Кроме того, в рамках соглашения SUDMO будет поставлять и монтировать спецоборудование для реализации инвестиционного проекта в рамках губернаторской программы по организации производства генно-инженерного инсулина в городе Новоуральске. ( ИА «Ремедиум») Рынок инсулинов в России в 2005 году составил около 185 млн.долларов. Причем основные участники рынка - зарубежные производители: "Sanofi Aventis", "Eli Lilly", "Novo Nordisk". Их совокупная доля в сегменте равна примерно 98%.

Отечественное производство инсулина было прекращено в 1989 году, когда Минздрав СССР перешел на закупки препарата у зарубежных производителей. После этого в России не было создано ни одного производства инсулина. На данный момент инсулиновый рынок в России поделен между тремя основными импортерами – Novo Nordisk, Eli Lilly, Sanofi Aventis, импортирующими инсулин как стратегический продукт беспошлинно и занимающим около 98% рынка. Потому до сих пор фармкомпании не считали выгодным организацию производства в России.
В 2005 году ситуация начинает меняться. В июне 2005 года компания «Биотек» подписала соглашение с китайской корпорацией «Донгбао» о создании на территории России предприятия, которое будет производить инсулиновые препараты из субстанции, поставляемой китайской стороной. В августе 2005 года польская компания Bioton объявила о завершении укладки фундамента будущего предприятия по производству инсулина. Договор о его строительстве был подписан на ярмарке инвестиций в июне между администрацией области и польской компанией «Биотон Восток». В феврале 2006 года о планах собственного производства инсулинов заявил холдинг. «Фармстандарт». Так же о планах развития собственного инсулинового производства заявляли в Компании «Ферейн».
Ситуацию комментируют эксперты фармацевтического рынка РФ. Настасья Иванова, генеральный директор Национальной Дистрибьюторской Компании: Инвестиции в инсулиновые заводы последовали за развертыванием госпрограммы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. На долю этой программы приходится треть всего фармрынка в России. При этом порядка 70% выделенных на ДЛО средств приходится на закупки у местных производителей, таким образом, российский производитель инсулина получает гарантированный рынок сбыта. Уверена, что свердловские производителями ставят своей основной задачей стать лидером по производству инсулина в своей области, не вступая в конкуренцию на общероссийском уровне. Учитывая то, что данный проект будет реализовываться при серьезной инвестиционной и политической поддержке региональных властей, это – задача вполне осуществимая.
Александр Кузин, генеральный директор аналитической компании DSM Group: Все последние заявления государственных чиновников подчеркивают стремление государства увеличить долю отечественных лекарств в государственных закупках. Важно, что государство начало подтверждать свои стремления реальными шагами. Приказ от 6 марта 2006 года, который регламентирует выписку в программе ДЛО только по МНН (без учета торговых названий), на мой взгляд даст дополнительный сигнал для переноса производства в Россию. В таких условиях, безусловно, при фактическом отсутствии отечественных игроков на инсулиновом рынке, шансы на успех имеют все отечественных производственные проекты в этом сегменте. На мой взгляд критически важно обеспечить соответствие международным стандартам качества открывающихся инсулиновых площадок. Основная интрига, которая сейчас существует: кто из существующих зарубежных игроков ("СанофиАвентис", "ЭлиЛилли", "НовоНордиск") первым откроет в России свое производство. В противном случае им придется достаточно непросто конкурировать с отечественными производственными площадками.
За дополнительной информацией обращаться: PR-агентство «Креатив-Студия «Прессто». Тел.: (495) 101-35-23. Екатерина Винокурова, Дмитрий Бельдяги.

Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Импорт, Инвестиции, Конкурентоспособность, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Германия, Польша

Ньюсмейкер: Прессто — 55 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос

Интересно:

Образовательные возможности LG и умной колонки
07.04.2020 0:37 Потребительские обзоры
Образовательные возможности LG и умной колонки
LG Electronics (LG) открывает возможности для самообразования и развития с помощью полезных и обучающих приложений в меню LG Smart TV. Приложение «Онлайн школа» поможет детям заполнить пробелы в знаниях, подготовиться к экзаменам и олимпиадам. Обучающее приложение-игра «Азбука» поддержит самых...
Программы повышения квалификации по противодействию коронавирусу
06.04.2020 14:00 Предложения товаров и услуг
Программы повышения квалификации по противодействию коронавирусу
С 6 апреля в Академии ГлавСпец реализуются две актуальные программы повышения квалификации, реализуемые полностью в дистанционной форме: 1. Предупреждение возникновения и распространения коронавирусной инфекции Covid-19 в объеме 40 академических часов стоимостью 4900 руб. за 1 человек...
Вебинар "Резкое падение сырьевых валют, отчетность и налогообложение"
05.04.2020 12:40 Мероприятия
Вебинар "Резкое падение сырьевых валют, отчетность и налогообложение"
7 апреля 2020 года состоится вебинар Ассоциации менеджеров, юридической компании Rödl & Partner и инвестиционной компании "Ренессанс Капитал" в рамках заседания Комитета по правовому обеспечению бизнеса на тему "Резкое падение сырьевых валют, вопросы отчётности и налогообложения в...
ОНФ против ликвидации в городах предупреждений о камере наблюдения
05.04.2020 12:35 Новости
ОНФ против ликвидации в городах предупреждений о камере наблюдения
Эксперты рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» направили обращение первому замминистра МВД РФ Александру Горовому. Общественники не согласны с пунктом проекта поправок ПДД, предполагающим исключение таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» в городах.Проект изменений в ПДД...
Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
04.04.2020 1:02 Предложения товаров и услуг. Реклама
Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
Компания-разработчик программного обеспечения fCoder начала предоставлять бессрочные лицензии своих основных продуктов – Print Conductor и FolderMill – любым медицинским организациям с целью помочь им во время кризиса, связанного с Коронавирусом (COVID-19). fCoder предлагает решения для...