Сегодня вторник, 23.07.2019, ньюсмейкеров: 40734, сайтов: 1080, публикаций: 3158713
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 15.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1179; сегодня: 1.

Объем торговли между Россией и Китаем по итогам 2008 года может превысить 50 млрд. долларов США. Рост за девять месяцев составил 23%

Объем двусторонней торговли между Россией и Китаем за девять месяцев текущего года составил 43 млрд. долларов США, что на 23% выше аналогичного показателя 2007 года. Таким образом, по прогнозам экспертов, показатель по итогам всего 2008 года может побить рекордные цифры прошлого года, когда объем торговли между странами составил 48,2 млрд. долларов США, и превысить 50 млрд. долларов США.

«Несмотря на кризис, российско-китайские торговые отношения пока не претерпели значительных изменений. Объемы торговли между двумя странами в последние два года демонстрируют стабильный рост. Связано это, в первую очередь, с предпринятыми китайским правительством мерами по поддержанию реального сектора экономики, что позволило избежать резкого скачка цен на товары, производимые на экспорт, сделав их, таким образом, привлекательными для зарубежных покупателей», - отметил Евгений Колесов, Генеральный директор компании Optim Consult.

В то же время, объемы экспорта из Китая в США и ЕС за девять месяцев текущего года, по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, снизились на 4,6% и 20,85% соответственно.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Центр положительного имиджа, Экспорт
Сайты объединений стран: Европейский союз