Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 17:06, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149573

26.11.2008 00:00. Новости. Просмотров всего: 1070; сегодня: 1.

Прогноз развития рынка замороженных овощей и фруктов под влиянием финансового кризиса 2008-2010

Финансовый кризис, затронувший сначала банковский, а потом и реальный сектор экономики, негативно скажется на всех отраслях. Если в 2008 году серьезно пострадали, в первую очередь, банки и рынок недвижимости, то в 2009 году последствия будут намного серьезнее.

К концу 2008 года ожидается снижение темпов прироста реальных доходов населения и потребительского спроса в сравнении с показателями 2007 года, а в 2009 году темпы могут замедлиться практически в 2 раза. Замедление роста потребительского спроса отразится и на рынке продовольственных товаров, к которым относятся замороженные овощи и фрукты.

В исследовании описано возможное влияние финансового кризиса на рынок замороженных овощей и фруктов. В ходе исследования были опрошены представители ведущих компаний рынка – дистрибуторов и производителей. На основании полученных от экспертов оценок и данных ежегодного исследования компании «Экспресс-Обзор» «Рынок замороженных овощей и фруктов» были составлены пессимистический и оптимистический сценарии развития ситуации на рынке. В качестве наиболее вероятностной оценки была принята усредненная модель – базовый сценарий развития рынка.

Согласно базовому сценарию в 2009 году рынок замедлит свое развитие, темпы прироста снизятся по сравнению с периодом 2004-2008 гг. 2010 год станет годом постепенного восстановления всей экономики, возрастут темпы роста реальных доходов населения. Вместе с некоторым увеличением совокупного спроса будет восстанавливаться и потребление замороженных овощей и фруктов, при этом темпы развития будут ниже, чем в докризисные годы.

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Пищевая промышленность, продукты питания, Потребители продукции и услуг

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: