Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40733, сайтов: 1080, публикаций: 3134561
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 25.11.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1526; сегодня: 1.

Развитие малого предпринимательства Москвы подлежит общественной экспертизе

Развитие малого предпринимательства Москвы подлежит общественной экспертизе

Общественный совет города Москвы призван стать действенным инструментом в поддержании интересов малого предпринимательства, осуществляя взаимодействие с властными структурами города. Конкретные предложения по поддержанию реального сектора экономики обобщаются на заседаниях Общественного совета и направляются в законодательные органы власти. Эти и другие мнения были высказаны во время дискуссии на тему «Актуальные проблемы развития малого предпринимательства в Москве», состоявшейся 21 ноября 2008 года в рамках проведения III Московского гражданского форума «Общество и власть: открытый диалог».

В ней приняли участие руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Михаил Вышегородцев, члены Общественного совета: советник Мэра Москвы, председатель Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы Александр Иоффе, президент Московской торгово-промышленной палаты Леонид Говоров, руководители ассоциаций предпринимателей и представители малого бизнеса.

Как было отмечено на круглом столе, в составе Общественного совета города Москвы работает Комиссия по вопросам экономического развития, предпринимательства, развития негосударственного сектора социальных услуг, возглавляемая Леонидом Говоровым. В ее составе представители почти всех основных предпринимательских организаций, среди которых «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», Московская торгово-промышленная палата, Московская ассоциация предпринимателей и др. «Это серьезная площадка для общественной экспертизы. И такая общественная экспертиза, проведенная на этой площадке, будет иметь особое значение», - считает Леонид Говоров.

Сегодня предпринимателей волнуют действующие в Москве механизмы финансово-кредитной поддержки, налоговые нагрузки, дефицит нежилых помещений, постоянно растущие ставки арендной платы, а также многочисленные административные барьеры. В ходе дискуссии резко критиковались законы, касающиеся имущественной поддержки малого бизнеса. Михаил Вышегородцев предложил обобщить все замечания предпринимателей и на их основе выработать единый законопроект, который внесет коррективы в сложившуюся ситуацию.

В ходе обсуждения были высказаны конкретные предложения по решению проблем, с которыми сталкиваются предприниматели. Одобренная резолюция, в частности, предусматривает пересмотр процентной ставки НДС в сторону ее уменьшения, увеличение доли малого бизнеса в госзаказе, снижение налоговой нагрузки на предприятия, ориентированные на выпуск сельскохозяйственной продукции и товаров первой необходимости.

ПРЕСС-ЦЕНТР ФОРУМА: здание Правительства Москвы (ул. Новый Арбат, 36/9),выставочный зал сектора «Т», фойе гостиницы «Мир».

Контактные лица:

Организационные вопросы и координация работы пресс-центра:

Елена Мокрова +7-926-203-29-51 Владислав Коваленко тел.+7-903-723-98-98

Аккредитация СМИ:

Юлия Тимофеева, тел. +7-926-116-10-99,

Мария Симакова тел.+7-962-960-78-10

Информация о работе Форума и Общественного Совета: http://www.osgm.ru

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Поддержка предпринимательства, Российская ассоциация развития МСП, Частно-государственное партнерство
Поделиться:
Печать