Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019, ньюсмейкеров: 40590, сайтов: 1074, публикаций: 3144658
Новости. Опубликовано 01.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1474; сегодня: 1.

АСКОН выступит генеральным подрядчиком работ по системной интеграции для ФГУП «КБМ»

Компания АСКОН, ведущий отечественный разработчик и системный интегратор CAD/CAPP/PLM-решений, одержала уверенную победу в тендере на поставку и ввод в эксплуатацию систем информационного обмена для ФГУП «Конструкторское бюро машиностроения». Период реализации проекта — 2008–2010 гг. Общая стоимость работ по контракту ориентировочно составит 50 миллионов рублей.

Генеральный подряд на системную интеграцию программно-аппаратного комплекса для ФГУП «КБМ» включает в себя настройку и адаптацию систем передачи и обработки информации, создание автоматизированных рабочих мест и поставку различного вычислительного и коммуникационного оборудования.

«В конкурсе приняли участие четыре IT-компании, его итоги были обнародованы в ноябре текущего года, — говорит Сергей Горохов, директор московского представительства АСКОН. — Участники конкурса должны были иметь необходимые профессиональные знания и квалификацию, соответствующий опыт работы. Важную роль сыграло наличие у АСКОН лицензии на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. И, разумеется, поставляемые программное обеспечение и оборудование должны были быть оптимальными по соотношению цена/качество. Все это и безупречная деловая репутация компании полностью удовлетворили строгим требованиям заказчика».

Справка о компаниях:

Федеральное государственное унитарное предприятие «Конструкторское бюро машиностроения» (ФГУП «КБМ») - крупный конструкторский и научно-производственный центр, проводящий работы по проектированию, изготовлению, испытанию и в целом комплексной отработке вооружения и военной техники различного направления. ФГУП «КБМ» находится на передовых позициях в мире по разработке противотанковых и переносных зенитных ракетных комплексов, созданию оперативно-тактических РК и комплексов активной защиты БТВТ.

Компания АСКОН (www.ascon.ru) — ведущий российский разработчик и интегратор решений в области САПР и управления инженерными данными.

Направления деятельности:

разработка массовых CAD/AEC/PLM-систем под марками КОМПАС, ЛОЦМАН:PLM и ВЕРТИКАЛЬ;

разработка собственных ноу-хау и уникальных технологий (3D- и 2D-математическое ядро, параметризация, технологическое проектирование, управление инженерными данными);

комплексная автоматизация конструкторско-технологической подготовки производства и управления данными на промышленных предприятиях, интеграция с системами управления ресурсами предприятия;

комплексная автоматизация проектных и конструкторских работ в промышленном и гражданском строительстве и управления проектными данными на промышленных предприятиях, интеграция с системами управления ходом разработки проекта;

внедренческий консалтинг по CAD/CAPP/PDM/AEC/CAE, обучение специалистов.

Наши партнеры — более 4000 предприятий-заказчиков: ОАО «Татнефть», ОАО «Газпром», ОАО «МЕЧЕЛ», ООО «ЕвразХолдинг», ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп», ОАО «ЛУКОЙЛ», ФГУП «ПО «Маяк»», , ОАО «ГМК «Норильский никель»», ОАО «Северсталь», ОАО «СУАЛ», ОАО «Сургутнефтегаз», РАО «ЕЭС России», ОАО «РЖД», Концерн «Росэнергоатом» и другие.

Наш коллектив — уникальная команда профессионалов (в АСКОН работают более 600 сотрудников).

По данным рейтингов агентства «Эксперт РА» (www.expert.ru) и интернет-издания «Cnews.ru», АСКОН входит в число крупнейших компаний российского IT-рынка.

Ньюсмейкер: АСКОН

E-mail: press@ascon.ru
Телефон: (495) 234-26-50 (доб. 128)
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Образование, Системная интеграция, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Вологодская область, Красноярский край, Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ