Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40737, сайтов: 1080, публикаций: 3134695
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1241; сегодня: 1.

Комсомольский завод «Сухого» поставил на экспорт более 2 тысяч самолетов

Более двух тысяч самолетов Су-7, Су-20, Су-22 и Су-27 различных модификаций было направлено зарубежным заказчикам из 22 стран мира Комсомольским-на-Амуре авиационным производственным объединением имени Ю.А.Гагарина» (КнААПО, входит в холдинг «Сухой»). Экспортные поставки начались в 1964 году.

Для иностранных партеров завод выпускает двухместный многоцелевой истребитель Су-30МК2, предназначенный для завоевания преимущества в воздухе и уничтожения воздушных, наземных и надводных целей. Кроме того, КнААПО совместно с ОКБ Сухого реализует программу создания многофункционального истребителя Су-35, который в недалеком будущем станет основной экспортоориентированной продукцией предприятия.

«Сухой» является крупнейшим российским экспортером авиационной техники. Произведенные заводами холдинга самолеты была поставлены в 31 государство мира. В 2007 г. зарубежные заказчики получали истребители Су-30МК2, Су-30МКМ и Су-30МКИ, а также запасные части, узлы и агрегаты к ранее проданным самолетам. Выручка компании от зарубежных поставок авиационной техники составила по итогам прошлого года 33,9 млрд. рублей, что в три раза превышает показатель 2006 г.

До 2015 года на глобальном рынке боевых самолетов «Сухой» намерен сохранять позиции за счет увеличения экспортных поставок истребителей Су-27СК и Су-30МК и запуска в серийное производство авиационных комплексов Су-34 и Су-35. В 2016-2025 г.г. компания планирует упрочить свое положение, предложив заказчикам истребитель пятого поколения. Доля в мировом производстве боевых самолетов планируется на уровне 10-12 проц.

E-mail: smm@sukhoi.org
Телефон: (495) 940 2663/64
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Авиация, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Глобализация, Экспорт