Сегодня понедельник, 22.07.2019, ньюсмейкеров: 40734, сайтов: 1080, публикаций: 3134685
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1086; сегодня: 1.

«Микротест» и SafeLine берут корпоративные сети под контроль

Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, и компания SafeLine, ведущий дистрибьютор решений и программно-технических средств в области ИТ-безопасности, объявляют о заключении соглашения и начале продвижения систем PacketSentry (компании PacketMotion) для контроля за событиями в сети. Использование этих решений позволит российским заказчикам внедрить у себя элементы корпоративных СОРМ в соответствии с законодательством РФ и соблюдением прав пользователей, обеспечить контроль администраторов ИТ-систем и получить эффективные инструменты противодействия недобросовестным сотрудникам.

В современном деловом мире информационные активы компании становятся подчас важнее материальных. По мере развития организации и усложнения ее информационных систем обеспечение информационной безопасности напрямую влияет на эффективность бизнеса. В условиях кризисных явлений актуальность решения этих задач многократно возрастает. При этом особенное значение приобретает защита конфиденциальной информации от действий собственного персонала компании — инсайдеров. Таким образом, российские предприятия заинтересованы в системах контроля и анализа несанкционированной сетевой активности, средствах сбора информации об использовании приложений и корпоративных данных, инструментах выявления и предотвращения событий, противоречащих политике безопасности.

Решение PacketSentry предназначено для мониторинга деятельности сотрудников, обнаружения и борьбы с действиями инсайдеров. Продукт состоит из устройств двух типов: PacketSentry Probe, выполняющего функции агентов, и PacketSentry Manager, управляющего работой всей системы. Использование решения PacketSentry позволяет:

• контролировать сетевую активность сотрудников и ИТ-администраторов без установки агентов на рабочие станции;

• информировать о нарушениях и отклонениях от принятой политики безопасности;

• выявлять несанкционированную сетевую активность;

• контролировать все действия и обращения к ресурсам сети привилегированных пользователей, которых нельзя ограничить в доступе (например, аудиторов управляющей компании);

• расследовать инциденты, связанные с несанкционированным использованием сетевых ресурсов;

• осуществлять скрытое наблюдение за событиями в сети и пользователями с целью получения документальной базы для принятия административных решений.

Преимуществами системы PacketSentry являются:

• простота внедрения в существующую сетевую инфраструктуру;

• поддержка наиболее востребованных протоколов (доступа к базам данных, резервного копирования, доступа к сетевым файловым хранилищам);

• возможность размещения как на периметре сети, так и во всех ее критических участках;

• отсутствие влияния на процессы в сети и на общую производительность;

• минимальные сроки внедрения (около 4 часов на одно устройство).

«Сохранность коммерческой информации — одна из важнейших задач любой компании, – говорит Джонатан Гостанд (Jonathan Gohstand), генеральный менеджер компании PacketMotion. – Наши решения позволят российским заказчикам предотвратить утечку стратегически важных данных, влияющих на бизнес. Мы уверены, что партнерство с компаниями «Микротест» и SafeLine будет способствовать укреплению наших позиций на российском рынке».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: