Сегодня четверг, 22.08.2019, ньюсмейкеров: 40817, сайтов: 1088, публикаций: 3148499
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 934; сегодня: 1.

В Греции всё есть… Кроме российских товаров

28 ноября 2008 года представители «Энерго-Сервисной Компании» приняли участие во втором заседании Российско-греческого совета по сотрудничеству и инвестициям, которое состоялось в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

С приветственным словом выступил Генеральный Секретарь Греческой федерации производителей – Глава комитета по международным отношениям господин Иоаннис Патсиавос. Он отметил, что целью любого совета является реальная помощь своим членам. В данном случае Совет содействует организации встреч между российскими и греческими предпринимателями, налаживанию деловых контактов, преодолению трудностей.

Анализируя торговые связи России и Греции, директор Департамента международного сотрудничества ТПП РФ Сергей Владимирович Васильев с сожалением отметил, что пока экспорт России в Грецию состоит из нефти, газа и нефтепродуктов, в то время как импортирует Россия из Греции алкогольную продукцию, текстиль, продукты питания, продукцию машиностроения. Российским бизнесменам жизненно необходимо укреплять свои зарубежные связи и расширять список экспортируемой продукции.

Конкретные примеры российско-греческих связей привел в своем выступлении начальник отдела координации внешнеэкономической деятельности Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Валерий Сергеевич Николаев.

Участники заседания обсудили предложения по работе Совета на следующий, 2009 год, и готовящийся перечень перспективных областей и проектов сотрудничества РФ и Греции.

E-mail: aksenova@esk-e3.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Импорт, Экспорт