Сегодня среда, 21.08.2019, ньюсмейкеров: 40816, сайтов: 1085, публикаций: 3148083
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 19.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1477; сегодня: 2.

VITRUM 2009 – в авангарде стекольной отрасли

VITRUM 2009 – в авангарде стекольной отрасли

VITRUM 2009 – 16-я международная специализированная выставка машин, оборудования производства и обработки стекла и стекольной продукции пройдет в Милане 28-31 октября 2009 года. Впервые выставка была проведена в 1979 году и успешно организуется 1 раз в 2 года. С 2007 года выставка проходит в новом выставочном центре Милана Rho-Pero complex в 4 его павильонах. VITRUM 2007 заняла территорию более 31560 кв. м где приняли участие 581 компания из 28 стран мира.

Организаторы возлагают большие надежды на Vitrum 2009, о чем было заявлено в ходе презентации проекта на Glasstec 2008. Несмотря на кризис, ожидается рост, как числа участников и посетителей, так и размера экспозиций, общая площадь которых должна вырасти до 70000 кв. м.

Выставка 2009 года будет разделена на три тематические зоны.

Первая зона, по традиции, будет посвящена новейшим технологиям производства листового стекла, будут представлены производители со всех пяти континентов.

После успешного дебюта в 2007 году вторая зона будет выделена под экспозиции Vitrum Hollow Glass, полностью посвященной машинам и оборудованию производства и обработки полого стекла. В последние 10 лет этот сектор является лидирующим в стекольной промышленности Италии.

Третья зона Vitrum Energy – новое дополнение, посвященное энергосбережению и биотехнологиям. Будет очень интересно узнать, какой вклад стекольная промышленность уже внесла в развитие инновационной продукции, использующей новые источники энергии, возобновляемые и экологически чистые.

Конечно же, международный финансовый кризис, разразившийся в последние месяцы уходящего года, не может игнорироваться, прежде всего, потому что даже ведущие международные эксперты не в состоянии сделать надежные краткосрочные и среднесрочные прогнозы. Комментарии экспертов пока сводятся к анализу ежедневных событий, делаются сравнения с предыдущими периодами, которые часто бывают довольно опрометчивыми. Однако все мнения сводятся к тому, что наибольшие трудности ожидают всех в 2009.

И все же, опыт предыдущих трудных периодов, которые мировая экономика испытывала уже не раз, показывает, что стекольная отрасль менее других испытывала негативное влияние. Поэтому, даже в этот трудный период, есть надежда на то, что стекольщики не будут терять веры в лучшее и будут больше уделять внимания реальной экономике, производительности труда и обращать больше внимания на рынок.

До 2009 года осталось совсем немного времени: никто пока не знает, какие препятствия придется преодолеть, однако то, что Vitrum 2009 пройдет ближе к концу этого трудного года и станет своего рода его финишной чертой, никто не сомневается. Есть надежда, что к октябрю 2009 худший период будет пройден, и откроются новые перспективы, которые вытекают из второго значения слова «кризис» - возможность.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Мероприятия, Промышленность
Сайты стран: Италия
Сайты городов стран: Италия - Милан
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться:
Печать