Сегодня среда, 24.07.2019, ньюсмейкеров: 40735, сайтов: 1080, публикаций: 3158840
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 19.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 1.

SWAP-елка: совместный проект Goldphone.ru и политехнического колледжа № 13

Первая в мире декоративная «SWAP-елка» создана из системных плат мобильных телефонов.

Идея осенила специалистов сервисной компании Goldphone.ru (специализация - ремонт мобильной техники) в период плановой утилизации отслужившего свой срок мобильного «железа». Мероприятие совпало со стартом новогодней кампании. Зелененькие прямоугольные пластинки с золотистыми прожилками как нельзя лучше "вписались" в новогоднюю стилистику, выступив в качестве декоративного материала. Дальнейшее развитие событий было делом техники.

Воплотить идею помог московский Политехнический колледж № 13. Преподаватели и мастера производственного обучения сочли творческое задание Goldphone.ru полезным для развития творческих и специальных радиомонтажных навыков. Работа над «прикольным проектиком» понравилась и самим ребятам. В итоге решено продолжить сотрудничество в 2009 году: четверо участников проекта получат возможность пройти производственную практику на базе мастерских Goldphone.ru.

Всего изготовлено четыре «ёлочки», каждая из которых состоит из пятидесяти системных плат, спаянных в семь «этажей» и насаженных на «ствол»-каркас. Благодаря разборной конструкции, значительно упрощающей транспортировку, «SWAP-ёлочки» разосланы в региональные представительства Goldphone.ru для «фирменного» новогоднего украшения интерьеров сервисных центров.

E-mail: info_goldphone@mail.ru
Телефон: (495) 933-75-59
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: