Сегодня суббота, 25.01.2020, 01:53, ньюсмейкеров: 41231, сайтов: 1137, публикаций: 3157441
29.03.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 2072; сегодня: 1.

Независимые эксперты подтвердили натуральность и полезность кваса "Очаковский"

Независимые эксперты подтвердили натуральность и полезность кваса

Квас "Очаковский" успешно прошел независимую экспертизу лаборатории Российской Академии сельскохозяйственных наук.

По ее итогам было выдано заключение, подтверждающее, что напиток имеет "природное происхождение" и при его приготовлении используется только "натуральное растительное сырье".

Экспертиза кваса проводилась по запросу компании "Очаково" во Всероссийском научно-исследовательском институте пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности РАСН. Для химико-лабораторных исследований были взяты случайные пробы кваса "Очаковский". Испытания проводились на высокоточном оборудовании с применением аккредитованных и зарегистрированных в установленном порядке методов и методик.

В ходе экспертизы было установлено, что цвет, аромат и вкус кваса соответствуют нормативам настоящих напитков брожения. Кроме того, в квасе "Очаковский" были обнаружены полезные неорганические микроэлементы: калий, магний, кальций, а также "комплекс органических соединений, обладающих биологически активным воздействием на организм, в частности, антиоксидантным". По мнению специалистов, присутствие в квасе таких соединений возможно только при "условии использования в процессе приготовления напитка натурального растительного сырья", сброженного естественным образом. Это позволило экспертам сделать заключение о том, что "квас "Очаковский" – физиологически полноценный пищевой продукт с несомненно полезными свойствами".

"В настоящее время российские законодатели отменили ГОСТы на напитки брожения, что способствовало появлению на рынке множества суррогатов и подделок – квасных напитков и газировок со вкусом кваса, – рассказал Владимир Антонов, генеральный директор МПБК "Очаково". – Полученное заключение экспертов мы намерены использовать как аргумент в конкурентной борьбе с недобросовестными производителями".

В настоящий момент компания "Очаково" выпускает три сорта кваса "Очаковский": "Классический", "Экстра" и "С хреном". При производстве используются только натуральные ингредиенты: концентрат, приготовленный из ржаной муки и солода, закваска, сахар и специально очищенная вода. Все эти компоненты тщательно смешиваются и бродят в течение 18-24 часов. После чего напиток фильтруется и разливается в бутылки. Свои полезные свойства квас приобретает именно в процессе брожения. Особую роль играет в этом закваска. Очаковская закваска – это ноу-хау компании, она содержит специально выведенные "квасные" дрожжи и молочно-кислые бактерии. Благодаря этому брожение происходит сразу на двух уровнях, а напиток приобретает свой неповторимый вкус и целебные свойства.

Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
24.01.2020 12:50 Новости
Городская ферма на ВДНХ: пополнение в семье камерунских карликовых коз
Детеныш камерунской карликовой козы родился на "Городской ферме" на ВДНХ. Пока что посмотреть на новорожденного козленка можно только через специальное стекло. Новый житель "Городской фермы" на ВДНХ появился на свет от камерунско-зааненской козы Кнопки и камерунского козла Бени. Имя козленку смогут...
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
19.01.2020 19:02 Мероприятия
«Серебряный Лучник – Самара» вручит диплом «Народное признание»
На портале «ВолгаНьюс» завершилось голосование за главное событие 2019 года, инициированное редакцией и агентством коммуникаций «Пратон» в рамках премии «Серебряный Лучник – Самара». Из десяти «громких» региональных событий, список которых был составлен самими читателями, наибольшее число голосов...
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
18.01.2020 16:33 Новости
Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника
Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты. На аналитику, разработку и тестирование голосового ассистента по имени «Вика» потребовался...
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...