Сегодня понедельник, 17.02.2020, 02:00, ньюсмейкеров: 41285, сайтов: 1139, публикаций: 3176996
30.03.2006 00:00. Новости. Просмотров всего: 4087; сегодня: 1.

«Амтел-Фредештайн» реализует стратегию развития группы при помощи Oracle E-Business Suite

«Амтел-Фредештайн» реализует стратегию развития группы при помощи Oracle E-Business Suite

Лидирующая компания шинного производства России выбрала информационную основу для экспансии на международный рынок.

Группа «Амтел-Фредештайн», один из крупнейших в Европе производителей шин, представительство Oracle СНГ, крупнейшего в мире производителя корпоративного программного обеспечения, и компания TopS Business Integrator (TopS BI), один из ведущих российских системных интеграторов, объявили о выборе корпоративной информационной системы для Группы «Амтел-Фредештайн». Предпочтение отдано полнофункциональному комплексу бизнес-приложений Oracle E-Business Suite. Реализация проекта поручена компании TopS Business Integrator.

«Амтел-Фредештайн» входит в тройку лидеров шинного рынка России. В 2004 году совокупный объем российского производства Группы составил более 14 млн. единиц шинной продукции, а рыночная доля выросла до 13,4%. В апреле 2005 года в состав Группы вошел голландский производитель шин класса премиум Vredestein Banden В.V. На сегодняшний день панъевропейская компания включает 3 производственных комплекса - в г. Энсхеде (Нидерланды), Воронеже и Кирове, а также химическое предприятие в Кемерово, располагает собственным центром научных исследований и конструкторских разработок, сырьевой базой и широкой дистрибьюторской сетью в Европе и РФ, реализуя свою продукцию не только в России, но и в Северной Америке и странах Юго-Восточной Азии. В ноябре 2005 года Группа провела публичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже.

Полномасштабный комплекс управления предприятием Oracle E-Business Suite был выбран как наиболее отвечающий амбициозной стратегии динамичного развития компании и ее международному статусу. Построение корпоративной информационной системы предусматривает создание централизованной системы управления в территориально-распределенном холдинге и автоматизацию основных бизнес-процессов операционной деятельности управляющей компании и шинного производства, включая управление финансами, управление логистикой, управление непрерывным и дискретным производством. Кроме того, новая система позволит решить задачи планирования, бюджетирования и, что особенно важно для «Амтел Фредештайн» - консолидированной отчетности по российским и европейским стандартам.

Реализация проекта обеспечит «Амтел-Фредештайн» централизованное и эффективное управление финансами, управление движением сырья и готовой продукции, жесткий контроль себестоимости продукции на всех этапах производства и контроль качества по международным стандартам, повысит эффективность производства, упростит и стандартизирует подготовку своевременной консолидированной отчетности, повысит оперативность и достоверность информации, необходимой для принятия управленческих решений.

«Мы рассчитываем, что корпоративная информационная система на основе Oracle E-Business Suite и новые технологии управления, которые появятся в нашей компании благодаря проекту, позволят нам еще быстрее занять лидирующие позиции на мировом шинном рынке», - заявил Алексей Гурин, Генеральный директор Группы «Амтел-Фредештайн».

Основой для выбора решения и команды внедрения корпоративной информационной системы стали результаты тендера, объявленного «Амтел-Фредештайн» летом 2005 года. Всего было рассмотрено четыре предложения, среди которых в трех предусматривалось построение корпоративной информационной системы на основе решений SAP и в одном – на основе бизнес-приложений Oracle. В результате тщательного анализа на двух этапах тендера предпочтение было отдано Oracle E-Business Suite и команде внедрения TopS Business Integrator.

Основными преимуществами выбранного решения являются комплексный подход, обеспечение защиты инвестиций, минимизация расходов на эксплуатацию системы и ее гибкость, позволяющая при автоматизации российского шинного производства использовать методологию управления производством, разработанную на голландском заводе холдинга. Дополнительные преимущества обеспечил опыт Oracle по реализации проектов в химической отрасли в России и богатейший международный опыт по автоматизации шинной промышленности: в числе клиентов корпорации– такие признанные лидеры отрасли как Michelen, American Tire Distributors, MRF, Nokian. Весомым аргументом выступили и гарантированные предыдущим опытом Oracle фиксированный бюджет и сроки реализации проекта.

Построение корпоративной системы управления холдингом предполагается осуществить в несколько этапов. На первом этапе, который стартует 3 апреля 2005 г., запланировано создание единой системы в управляющей компании в Москве и на шинном комплексе в г. Киров. На следующих этапах будет произведено тиражирование системы и расширение функциональных областей автоматизации, в том числе за счет отраслевых комплексов Oracle, дополнивших семейство бизнес-приложений Oracle благодаря последним приобретениям корпорации на мировом рынке.

Группа «Амтел-Фредештайн» - международный производитель шин, занимающий двенадцатое место по объемам продаж на международном рынке. Компания реализует шины для легковых автомобилей под брендами VREDESTЕIN (включая шины VREDESTЕIN от Giugiaro Design), AMTEL и MALOYA, выпускаемые на заводах в г. Энсхеде (Нидерланды), Кирове и Воронеже. Клиентами компании являются ведущие отечественные и международные автопроизводители.

www.amtel-vredestein.ru

Oracle — крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт www.oracle.com/ru.

Торговые марки

Oracle, JD Edwards, PeopleSoft и Siebel являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

TopS Business Integrator (TopS BI) с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке системной интеграции. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки и решения в области электронного бизнеса. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Компания TopS BI является мастер-партнером Oracle.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

ОАО «Амтел-Фредештайн»,

Александра Галимова.

Пресс-центр

(495) 981-9818,

alexandra.galimova@amteltyre.com.

Oracle СНГ,

Марина Савинова,

Управляющий по связям с общественностью,

(495) 258-4180,

Marina.Savinova@oracle.com.

TopS BI,

Юлия Лемтюгова,

PR-менеджер,

(495) 797-9966,

JLemtugova@topsbi.ru

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Системная интеграция
Сайты субъектов РФ: Воронежская область, Кемеровская область, Кировская область, Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж, Кемеровская область - Кемерово, Кировская область - Киров
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Нидерланды, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
16.02.2020 12:22 Мероприятия
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
19 февраля в 16 часов в Российском институте истории искусств состоится презентация уникального издания: Энциклопедический словарь «Музыкальный Петербург. XIX век: 1801-1861. Том 15. Персоналии: А-Б» (отв. редактор Н. А. Огаркова). Презентация состоится в рамках юбилейных мероприятий, посвященных...
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
15.02.2020 22:50 Новости
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
Юмор — явление, которое обязательно должно присутствовать в жизни каждого человека, ведь оно оказывает благоприятное влияние на здоровье человека. Наиболее известным видом юмора является анекдот. На портале anekdotbar.ru представлены очень смешные анекдоты на разнообразные темы. Чувство юмора...
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
15.02.2020 1:37 Мероприятия. Реклама
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
Впервые на обложке январского номера российского глянцевого журнала Vmode Magazine мировая звезда, американский рэпер, четырехкратный обладатель «Грэмми» саунд-продюсер и исполнитель Timbaland. Учредителем журнала Vmode Magazine, является компания Royal Euro Media Group, основатель Елена Шерипова...
Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?
14.02.2020 13:54 Аналитика
Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?
14 февраля – День влюбленных – очень популярный и актуальный в связи с непростой демографической ситуацией в России праздник. Чтобы поправить положение дел, в последние годы власти запустили сразу несколько программ поддержки российских семей в решении жилищного вопроса. Эксперты «Метриум»...
Pitman Training: дистанционно значит эффективно
14.02.2020 13:11 Аналитика
Pitman Training: дистанционно значит эффективно
Мы живем в стремительно меняющемся мире. Эта очевидная истина требует от нас огромных усилий для того, чтобы каждый раз соответствовать новому витку изменений: мы должны приобретать новые знания, овладевать новыми навыками и умениями, наконец, просто расширять свой кругозор. Задача не из простых:...