Сегодня вторник, 23.07.2024, 05:59, ньюсмейкеров: 44320, сайтов: 1204, публикаций: 3456190
19.12.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5045; сегодня: 1.

В Наукограде Бийск состоялась первая конференция разработчиков программного обеспечения

В Наукограде Бийск состоялась первая конференция разработчиков программного обеспечения

9 декабря компанией «КИРОЛАН» в г. Бийске был проведен семинар-тренинг на тему «Разработка и интеграция приложений на платформе Microsoft». В семинаре приняли участие руководители, начальники отделов, разработчики программных средств.

Первая часть семинара была посвящена теоретическим аспектам. Докладчик – руководитель отдела системной интеграции «Киролан» Яркин Денис Сергеевич - каждый день решает вопросы в данной области, поэтому опыт и квалификация позволили ему грамотно осветить все ключевые моменты: основные причины необходимости автоматизации и интеграции, объекты для реализации идей, возможности современных средств разработки приложений, инновации и направления развития в данной области.

Во второй части семинара ведущий разработчик компании Киролан - Назаров Андрей Александрович поэтапно показал практическую реализацию задачи по оптимизации рабочего процесса на примере решения - «Управление исполнительской дисциплиной сервисного подразделения». Важным аспектом данной демонстрации является интеграция с 1С версии 7.7. Андрей подробно объяснил алгоритм разработки программы сбора данных для KPI (Ключевые показатели эффективности), в процессе доклада пояснял назначение отдельных инструментов и блоков. Участники смогли оценить возможности предлагаемых средств разработки приложений, ознакомились с приемами работы и особенностями практической реализации проекта. Руководители, присутствующие на семинаре, могли для себя выделить оригинальные решения, позволяющие эффективнее организовать свой бизнес.

В ходе семинара участники получили возможность не только приобрести новые знания, но и задать интересующие вопросы по ходу выступления и получить на них ответы.

ЧТО ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МОГУТ ДАТЬ ВАМ?

Информационные технологии открывают перед нами большие возможности: производительность, огромные вычислительные ресурсы, - являются мощным средством автоматизации. Компьютер для офиса – это скорее правило, нежели исключение. Однако, наличие компьютеров и другой техники само по себе не обеспечит высокой эффективности работы предприятия.

Идеи о необходимости оптимизации работы на многих предприятиях витают в воздухе, однако не хватает знаний, опыта, специалистов или времени на их осуществление. Многие руководители считают, что это очень трудоемко и дорого. Однако преждевременных выводов делать не стоит! В нашем городе есть специалисты высокого уровня, которые могут помочь Вам в решении задач автоматизации предприятия, оптимизации работы имеющихся компьютерных ресурсов. Компания «КИРОЛАН» имеет большой опыт реализации проектов автоматизации и интеграции различного уровня сложности, как для своей компании, так и для клиентов.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН СЕМИНАР?

Компания «КИРОЛАН» постоянно организует различные семинары, на которых специалисты компании делятся своими знаниями и опытом, рассказывают о существующих возможностях, о инновациях в мире информационных технологий и возможности их применения для решения конкретных задач. Проведение подобных семинаров имеет значение не только для конкретного участника или организации, но и для всего города. После того, как Бийск получил статус Наукограда, этот статус нужно не просто с гордостью носить, но и поддерживать, развивать наукоемкие направления, готовить специалистов соответствующего уровня. Благодаря поддержке Администрации г. Бийска, плодотворной работе с Бийским Технологическим институтом компания «КИРОЛАН» старается способствовать развитию информационных технологий в городе на качественно новом уровне.

Одна из основных проблем в этой области в настоящее время – кадровая. Не хватает молодых грамотных специалистов, они зачастую уезжают в другие города. Компания «КИРОЛАН» не только предоставляет рабочие места для специалистов в области информационных технологий, но и сама помогает становлению этих специалистов.

Кроме того, в условиях экономического кризиса стало очевидным – выживает сильнейший. Те предприятия, на которых работа налажена, у которых высокая эффективность и стабильно высокий результат кризис затронул меньше всего. Поэтому всем, кто еще сомневается в необходимости повышения эффективности своей работы совет один – действовать!

После окончания семинара с корреспондентом беседует руководитель отдела системной интеграции, Яркин Денис Сергеевич.

Почему в качестве темы семинара были выбраны «Средства разработки приложений»?

В настоящее время в нашем городе существует объективная потребность в знаниях о средствах разработки приложений и возможностях, которые они открывают. У большинства предприятий, организаций есть ряд задач, которые можно и нужно оптимизировать и автоматизировать, чтобы работа предприятия была эффективной. Однако, многие заранее предполагают, что это очень дорого, сложно, трудоемко. На самом деле хочется показать, объяснить, что это не так. Благодаря собственному опыту в разработке проектов различного уровня сложности, специалисты компании «КИРОЛАН» могут подготовить проект и посчитать стоимость его реализации, внедрения. Кроме того, в компании существует консалтинговый отдел, который принимает вопросы, дает рекомендации. Поэтому проблемы и потребности наших клиентов нам хорошо известны, и мы готовы идти навстречу.

Расскажите, как компания «КИРОЛАН» развивается в направлении разработки приложений, оптимизации бизнеса, каких результатов вы достигли внутри компании?

Направления разработки программных средств, интеграция, развиваются постоянно. Реализовано большое количество проектов по автоматизации внутри компании, отдел системной интеграции постоянно загружен работой в плане разработок неиссякаемых идей по улучшению собственной компании. Кроме своих потребностей, существуют проекты, которые мы разрабатываем на заказ и то, что их становится больше, нас очень радует. Это говорит о том, что необходимость оптимизации своей работы для многих становится очевидной и жизненной необходимостью.

В настоящее время разработчики имеют возможность использовать бесплатные средства разработки. Каковы их возможности и ограничения?

Бесплатные средства разработки у компании Microsoft (которая ввиду своей надежности и эффективности продуктов, выбрана нами в качестве ведущего поставщика средств разработки приложений) существуют уже достаточно давно. Однако широкого применения они не находили, ввиду большого количества пиратских продуктов профессионального класса.

В настоящее время ужесточилась политика в отношении пиратского программного обеспечения, принимаются меры на уровне государства, но это не главный показатель. Можно купить очень сложную, профессиональную систему (пиратский софт) за небольшие деньги, попытаться привязать ее к своим нуждам, не обращая внимание на методики внедрения и адаптации, только при соблюдении которых данный софт принесет организации требуемый эффект. Это все равно, что лететь на Самолете до ближайшей деревни. Гораздо лучше оценить и понять масштаб своих задач – ведь можно воспользоваться для начала бесплатными копиями коммерческих продуктов для разработки, корпорация Microsoft предоставляет такие продукты и их вполне хватает для реализации начального бизнес-плана новой разработки: создания проекта, бета-версия, тестирование, получения инвестиций и т.д. Даже на начальном этапе разработки достаточно функциональности бесплатных средств. И лишь когда время будет критично, и вы захотите большей отдачи от бизнеса, возможности использования средств быстрой разработки приложений, тогда возникнет необходимость перехода на коммерческие средства разработки приложений. К этому времени, скорее всего, масштаб вашего предприятия, денежные обороты будут позволять выделить необходимые средства на покупку профессиональных программ и принимая данное решение, вы будите понимать что обеспечиваете этим действием, высокую уверенность в вас ваших клиентов.

Мы всегда открыты к сотрудничеству!

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Консалтинг, Производители товаров и услуг, Системная интеграция
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ

Ньюсмейкер: ГК Киролан — 16 публикаций
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 9:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 9:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...