Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40713, сайтов: 1080, публикаций: 3134361
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 843; сегодня: 1.

В поликлинике Конституционного суда установлен новейший российский стерилизатор медицинских отходов

Поликлиника на Крестовском острове, обслуживающая судей и работников аппарата Конституционного суда России, приобрела новейшую установку - серийный сертифицированный термический безреагентный стерилизатор медицинских отходов ТС-30 в контейнерном исполнении. По заказу поликлиники этот проект был реализован компанией «Турмалин» (г. Санкт-Петербург), которая создает оборудование для термического уничтожения и обезвреживания различных видов отходов.

Перевязочные материалы, одноразовые шприцы, отслужившие инструменты, перчатки, халаты и прочие медицинские отходы уничтожаются на специальной площадке рядом с поликлиникой, так что в транспортировке опасный груз не нуждается. Термические процессы в установке происходят при температуре штатного режима стерилизации отходов 250 °C с возможностью её дальнейшего повышения. В этом состоит основное отличие стерилизатора от зарубежных аналогов, где температура фиксируется на 158 °C.

Рассказывает главный конструктор ЗАО "Турмалин" профессор Дмитрий Исаакович Кофман:

- Новый стерилизатор ТС-30 способен обрабатывать до 30 кг отходов в час. При этом надёжно обеспечена пожаробезопасность установки и значительно уменьшено энергопотребление и время цикла, а тщательного дробления отходов уже не требуется. Охлаждение стерилизованных отходов происходит вне корпуса стерилизатора - это также работает на уменьшение времени цикла.

При работе отечественного стерилизатора дезинфекционные составы (реагенты) не применяются. Поэтому образование опасных хлорсодержащих отходов исключено.

Справочно: Компания «Турмалин» проектирует и устанавливает оборудование для термического уничтожения (обезвреживания) отходов. Технология сжигания отходов соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству. В 2008 году компания «Турмалин» получила премию Минприроды РФ за победу в конкурсе «Лучший экологический проект года» (номинация «Природоохранные технологии»).

E-mail: dorofeeva@turmalin.su
Телефон: (812) 230-08-75
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: