Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019, ньюсмейкеров: 40593, сайтов: 1074, публикаций: 3144561
Новости. Опубликовано 27.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2131; сегодня: 1.

DataArt и ВГУ объединяют силы и модернизируют процесс обучения в IT

DataArt Labs – совместный проект DataArt и Воронежского государственного университета (ВГУ) – стартовал в Воронеже.

DataArt Labs – это инновационный подход к организации эффективного взаимодействия IТ-компании и университета. Для его реализации на базе факультета компьютерных наук создана отдельная технически оснащенная лаборатория, в которой мотивированные студенты и аспиранты применят свои академические знания в реальных проектах. Уже запланировано и проводится дополнительное обучение студентов силами сотрудников DataArt, с середины января участники DataArt Labs смогут попробовать силы.

Выбор ВГУ как партнера неслучаен, университет всегда шел на встречу инициативам – на его базе DataArt организует и поддерживает ряд IT-мероприятий и сообществ: ежегодную Всероссийскую олимпиаду по информатике, встречи технических сообществ Java User Group, Microsoft User Group и IT-сообщества IT Talk.

Декан факультета компьютерных наук ВГУ Эдуард Константинович Алгазинов так прокомментировал начало работы DataArt Labs: «Воронежский государственный университет всегда ориентируется на мировые стандарты качества подготовки специалистов, связанные с внедрением в учебный процесс современных технологий, инновационных форм и методов обучения. Учебный процесс в университете восприимчив к позитивным изменениям бизнес-среды и высоких технологий, предлагаемых IT-индустрией. Поэтому DataArt Labs мы рассматриваем как возможность для наших студентов проявить себя на мировом рынке через совместное выполнение технологических проектов и образовательных программ».

«Мы хотим создать на базе ВГУ такую структуру, которая позволит молодым специалистам без отрыва от учебы принять участие во всех стадиях проекта разработки ПО, таких как: маркетинговые исследования, общение с зарубежными заказчиками; разработка ПО и сдача проекта; получение слов благодарности и премий за успешно выполненные работы»,– дополнил Михаил Федоров, руководитель воронежского офиса DataArt.

«В лаборатории DataArt Labs талантливые студенты ВГУ смогут реализовать себя, получая теоретические знания и приобретая богатый опыт реальных разработок. Как куратор новой лаборатории надеюсь увидеть в команде Labs на ФКН студентов, которые смогут по достоинству оценить эту уникальную возможность и приложить все силы для участия в этом проекте», – подчеркнул куратор DataArt Labs Максим Псарев.

DataArt Labs в ВГУ – это не первый опыт сотрудничества DataArt с высшими учебными заведениями. В июне 2008 года подобный проект был запущен в Харькове на базе сразу двух университетов и курируется сотрудниками харьковского офиса DataArt. DartaArt Labs в Харькове успешно функционируют – уже есть свои истории успеха, сданные проекты и благодарности клиентов.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)