Сегодня понедельник, 23.06.2025, 13:07, ньюсмейкеров: 44720, сайтов: 1204, публикаций: 3538854, просмотров за сутки: 439768
31.12.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4629; сегодня: 1.

TNT адаптируется к текущей экономической ситуации

4 декабря прошла ежегодная аналитическая конференция, на которой TNT озвучила прогресс продвижения стратегии, направленной на развитие транспортной сети. Презентации включили в себя обобщенную стратегию TNT Group, краткие обзоры секторов экспресс-доставки и почты и финансовую стратегию компании.

Общая информация

TNT сделала акцент на развитие транспортных сетей с момента их запуска в 2005 году, и тем самым группа компаний зарекомендовала себя как лидер рынка в сфере экспресс-доставки и почтовой индустрии в Европе и на других ключевых для компании рынках.

В 2008 году мировая экономика вступила в напряженную, кризисную фазу, особенно усугубившуюся в Европе в третьем и четвертом кварталах. Это резкое изменение в экономической обстановке оказало существенное влияние на результаты TNT Express как в третьем, так и в четвертом кварталах. Оборот продолжает падать повсюду и в особенности на первостепенном для компании рынке экспресс-доставки, показатели этого года значительно ниже аналогичных показателей 2007. TNT не прогнозирует улучшения ситуации при этих экономических обстоятельствах в ближайшем будущем.

Несмотря на то, что почтовый сектор TNT менее чувствителен к экономическим циклам, он готовится к более высоким уровням снижения объемов, главным образом из-за ожидаемых перемен на почтовом рынке Голландии. Недавнее решение кабинета министров Голландии не полностью сняло с 1 января 2009 г. ограничения с почтового сектора. Оно отражает потребность в справедливых условиях труда в почтовом секторе и необходимости создания условий для свободной конкуренции в Европе.

TNT адаптирует свои краткосрочные и среднесрочные стратегические планы, чтобы усилить компанию в кризисный период мировой экономики, оставаясь при этом готовым к возможностям роста за счет сильных позиций.

Стратегические цели в краткосрочной перспективе 2009-2010

- Краткосрочный напряженный экономический спад требует активных шагов от сферы экспресс-доставки для того, чтобы сохранить уровни дохода и маржи. В то время как обширная европейская транспортная сеть предлагает нашим клиентам оптимизировать стоимость доставки, TNT осуществляет полный диапазон мер, направленный на уменьшение затрат во всех областях. Таким образом, TNT Express адаптируется к снижению объемов на всех направлениях в ближайшее время и укрепляет тем самым свое конкурентное положение.

- Почтовый сектор готовится к снижению объемов от сегодняшних 4% до 6% за годы, полученных в результате высокого уровня замен и дигитализации. Генеральный план II подразумевает продолжение организации и структурирования затрат в 2009-2010 и последующих годах.

- Финансовое положение TNT устойчиво и основано на уравновешенном и защищенном положении финансового продвижения. TNT продолжит делать акцент на поддержании устойчивого движения наличных средств путем выборочного сокращения оборотного капитала и наличных капиталовложений. Кроме того, недвижимое имущество будет продано, при условии возможности его реализации по нормальным рыночным ценам. TNT поддержит политику сохранения кредитного рейтинга ВВВ+.

- TNT намеревается выплатить устойчивый дивиденд в 2008 году размером в 85 евроцентов за акцию, за исключением непредвиденных обстоятельств. В 2009 и 2010 годах программы скупки собственных акций не будут продолжены. TNT подтверждает свою политику увеличения дивидендов, ведущую к 40% выплате из нормализированного чистого дохода к 2010 году.

Цели снижения издержек и условия

TNT планирует структурное снижение издержек всего в размере ?270-330 миллионов в период 2009-2010.

Из этой общей суммы, на долюTNT Express приходится ?170-210 миллионов, которые могут быть достигнуты к 2010, из которых ?90-125 миллионов должны быть достигнуты в 2009. Кроме того TNT Express будет готова осуществить дальнейшее сокращение объема непредвиденных расходов до ?120 миллионов в 2009 при наступлении определенных условий (факторов).

- Подразделение Mail продолжит выполнение своих текущих Генеральных планов и начнет реализовывать новый Генеральный план. Запланированные сбережения составляют ?60-70 миллионов в 2009 плюс дальнейшие ?40-50 миллионов в 2010. Эти сбережения могли быть увеличены в результате успешного завершения текущих переговоров CLA, цель которых установить более привлекательный рыночный уровень заработной платы для операционного подразделения. Новый Генеральный план III будет реализован начиная с 2011 года, в рамках которого запланировано ?200 миллионов в снижении издержек, основанных на создании гибких моделей доставки и структур и более высокого уровня вовлеченности частично занятых сотрудников.

- TNT обозначает уровень условий для этих инициатив по оптимизации затрат в период 2008–2010? в размере 125-200 миллионов и возможные ухудшения до ?150 миллионов. Обозначенный диапазон условий исключает возможное воздействие успешных переговоров CLA, которые приведут к более раннему достижению сокращения затрат на оплату труда.

Прогноз на 2008-2009 гг.

В опубликованных итогах третьего квартала TNT сделала прогноз, основанный на объявленном ослаблении бизнеса Express в четвертом квартале 2008 г. Тогда же компания упомянула, что дальнейшее ослабление возможно, учитывая непредсказуемую экономическую ситуацию и рецессию.

В течение четвертого квартала рыночные условия значительно ухудшились. Доказательством этому служит постоянное снижение многих экономических индикаторов в ноябре. Эта ситуация привела к тому, что оборот, оказавшийся под давлением неблагоприятных экономических факторов, оказался ниже запланированных показателей на четвертый квартал в европейских воздушных перевозках (премиум услуги) и также с недавнего времени в международных дорожных перевозках.

Как следствие, общий оборот TNT Express сейчас находится ниже запланированного на четвертый квартал. Учитывая продолжение замедления роста оборота TNT Express в ноябре и декабре, TNT ожидает, что результаты за весь 2008 г. будут немного хуже прогноза, сделанного в третьем квартале.

Почтовое подразделение (TNT Mail) развивается полностью в соответствии с планом и с изначальным прогнозом.

В сложившейся нестабильной экономической среде TNT воздерживается от прогноза на весь 2009 г. TNT будет выражать\высказывать обозначать свои ожидания по кварталам. Первый прогноз на первый квартал 2009 г. появится в опубликованных итогах 2008 г. 16 февраля 2009 г. TNT уверена, что сочетание краткосрочных программ структурной экономии расходов с операционными усилиями на выделенных рынках создаст твердую почву для компании в условиях текущей экономической ситуации.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Конкурентоспособность, Логистика, Финансовые отчеты организаций
Сайты стран: Нидерланды
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма, посредством своих работ показать всю красоту и...
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно заинтересовались технологией производства...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно катастрофического  уровня. Ежегодно около 800 тыс. родителей...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный доступ ко всем услугам, которые мегаполис может...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для большинства соискателей. Так, 78% миллениалов и...