Сегодня среда, 18.06.2025, 08:53, ньюсмейкеров: 44706, сайтов: 1204, публикаций: 3538425, просмотров за сутки: 333147
21.01.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3146; сегодня: 1.

Составлен ТОП-25 новинок российской строительной техники за 2008 год

Российский информационный портал www.buildernet.ru составил перечень наиболее важных новинок дорожно-строительной и подъемной техники за 2008 год. Самое внушительное представительство по праву оказалось у лидеров отрасти «Группы ГАЗ», «Концерна «Тракторные заводы», ЧТЗ, КАМАЗа, Клинцовского автокранового завода и предприятий, входящих в ассоциацию НАМС.

Именно эти производители порадовали интересными решениями, которые очень быстро зарекомендовали себя на рынке.

В частности, в числе отмеченных новинок оказались автомобили «Урал-63685» (колесная формула 6х4, грузоподъемность 20 тонн) и «Урал-6563» (колесная формула 8х4, грузоподъемность 25 тонн), с кузовами увеличенного объема. Также отмечено появление на рынке седельного тягача «Урал-6470» (колесная формула 6х4, полная масса автопоезда до 65 тонн).

Обратил на себя внимание «Тверской экскаватор», представивший две новые модели колесных экскаваторов - EK-20 и EK-14-60 и запустивший линию по производству новых кабин. Другое подразделение «Группы ГАЗ» - Челябинские дорожно-строительные машины – анонсировало новый фронтальный погрузчик В-140. И, наконец, еще одной приятной неожиданностью стал выпуск на заводе «Автодизель» первого российского дизеля ЯМЗ-534, удовлетворяющего нормам Euro 4.

Российский лидер по производству грузовой техники КАМАЗ в прошлом году начал серийный выпуск большегрузов, работающих на природном газе. А также с помощью итальянской компании Landini ARGO освоил выпуск колесного трактора KAMAZ Т-215.

Отметился «Концерн «Тракторные заводы», который выпустил с конвейера гигантский бульдозер ЧЕТРА Т40 массой 67,8 тонн, а также его собрата – бульдозер Т9.

Успешным 2008 год стал для концерна ЧТЗ, который порадовал потребителей сразу тремя новинками. Первыми двумя стали бульдозеры Б-11 и Б-13, последней – мини-экскаватор ЭО-112М.

Лидер российского рынка дорожной техники компания «РАССКАТ» модернизировала уплотнитель РЭМ-25, а также начала выпуск двух катков серии – RV-2,0-DD и RV-2,4-DD – массой 2,0 и 2,4 тонны. Специально для кранов «Ивановец» специалисты компании разработали новую кабину крановщика.

Клинцовский автокрановый завод возобновил производство автокранов грузоподъемностью 16 тонн КС-35719-3-02 на базе шасси «Урал-5557». Наряду с этим «Клинцы» занялись производством гусеничных кранов серии RDK. Первым образцом стал кран RDK- 36 грузоподъемностью 36 тонн.

Представитель ассоциации НАМС «Автокран» запустил в серийное производство два новых крана грузоподъемностью 25 и 32 тонны на базе специальных крановых шасси Брянского автомобильного завода.

Подробнее ТОП-25 новинок от российских производителей вы можете посмотреть на сайте www.buildernet.ru

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Клуб "Бизнес, информация", Потребительский рынок
Сайты субъектов РФ: Брянская область, Челябинская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Брянская область - Клинцы
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия

Ньюсмейкер: ДММ Групп
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе количество категорий кешбэка и размер бонусов у...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока продажи объектов, даже при адекватных ценах, до 180...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси Ещё до появления древнерусской государственности...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 6:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими лицами сети клиник «Будь Здоров» Ирина Маскаева...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282 тыс.; 5. Киев – 247 тыс. Санкт-Петербург ...